Глава четвёртая.
18 ноября 2013 г., 21:32
В пол-одиннадцатого Ира добралась до дома. Мама ещё не спала, она порхала из зала в кухню, одновременно смотрела свой любимый сериал и готовила.
- Привет, Ириш!
- Привет, мам! Я смотрю, у тебя настроение повышенное… - посмотрела она на родственницу с подозрением.
- Дааа… - загадочно потянула та. – У меня хорошие новости! Я, кажется, выхожу замуж, ты ведь не против?
- Но как? Вы ведь знакомы-то всего два месяца! – поразилась девушка.
- Если два человека любят друг друга, то и нечего резину тянуть! – пожала плечами Мария Петровна.
- Ну ладно, - согласилась она, счастье мамы для неё было важнее всего, тем более что та наконец смирилась с уходом отца Иры.
- Кстати, - взгляд Марии стал серьёзнее, – не задерживайся завтра в лицее, если хочешь познакомиться со своим будущим отчимом. И ещё у него есть сын, примерно твой ровесник, нет, чуть постарше, думаю вы подружитесь! Он очень милый молодой человек! – улыбнулась она.
- Наверное… - задумалась Ира, пытаясь представить себе его, но ничего не шло в голову, образы не находились, и Ира просто порадовалась за маму, покушала, и они пошли спать.
Следующий день уже с утра сулил быть не очень удачным… Будильник по неизвестным причинам не сработал, и девушка, почувствовав неладное, проснулась и поняла, что опоздала на автобус. Приехала в лицей она только ко второму уроку, но, как оказалось, расписание поменялось, и два последних урока убрали. «И стоило мне сломя голову сюда лететь всего лишь из-за одного урока?» - обиженно думала она, да и Маринки, как назло, не было.
- Что же за день такой? – подняла она глаза к небу, выходя из лицея, будто надеясь найти там ответ на свой вопрос. Но ответа там не было, и Ира совсем не заметила, как в кого-то врезалась.
- Прости, я просто засмотрелась на небо… - попыталась встать она, подняла голову и увидела знакомую фигуру, которая протягивала ей руку.
- Эх, ты, горе луковое! – усмехнулся Артём.
- Иди лесом! – фыркнула она, но всё-таки подала руку, и парень помог ей подняться.
- Ну чего ты опять?
- Будто ты не знаешь!
- Ну ладно, ладно, прости что поцеловал! – закатил глаза он, а Ира успела заметить, что, несмотря на холод и снег, Артём ходит без шапки. «Дурак! - ухмыльнулась она. - Заболеешь - пеняй на себя!»
- Ладно, только исчезни уже с глаз моих! – иронично, с долей юмора произнесла она. Артём, кажется, уловил её интонацию.
- Шутишь, да?
- А с уроков сбегать нехорошо! – сменила она тему и коварно улыбнулась. Всё-таки ей нравилось над ним издеваться, хоть и знакомы они были всего день-два.
- Для таких, как ты, может, и да, но не для меня! – усмехнулся он.
- Это что ещё за «для таких, как я»? – обиделась Ира.
- Насколько я знаю, тебе семнадцать лет, живёшь с матерью, любишь единорогов, хорошо учишься, почему и перепрыгнула один класс, и, что ещё я вчера узнал, работаешь! – гордо поднял подбородок парень.
«Какого хрена? Откуда он всё это знает?» - Ира пребывала в глубочайшем шоке.
- Всё очень просто, в нашем мире современных технологий можно про каждого много чего узнать! – пояснил парень, будто угадав мысли девушки, и двинулся к, судя по всему, немерено дорогой красной лакированной машине.
- Вот ведь нахал! С какого это перепуга он на меня инфу роет? – спросила она сама у себя. Тут зазвонил её мобильный.
- Ира, у тебя ещё много уроков? – спросила ласково мама.
- Нет, я уже домой иду, - ответила Ира.
- Тогда мы с Максимом сейчас подъедем к лицею, жди! – весело пролепетала она, и Ире оставалось лишь найти скамейку и думать о том, какой же всё-таки неудачный день выдался! Но не тут-то было! И на этот раз её поджидал сюрприз, только приятный.
- Привет. Вот, значит, где ты учишься? – услышала она знакомый голос и подняла глаза. Леша сел рядом на скамейку.
- Да, а ты здесь что делаешь? – спросила она у него.
- Да тут один чел учится, забрать надо было кое-что… - не стал вдаваться в подробности он.
- Понятно…
- А ты чего тут сидишь? Что домой не идёшь?
- Мама должна подъехать.
- Аа, ну ясно! Так предложение покататься на лыжах ещё в силе?
- Конечно.
- Ок. Тогда я позвоню! У тебя ведь телефон прежний?
- Ага. А вот, кажется, и мама! – улыбнулась девушка, увидев, как мама машет ей из чёрной дорогой машины.
- Ну, до встречи! – улыбнулся он, встал со скамейки и направился куда-то.
Ира в это время уже садилась на заднее сидение.
- Здравствуй, Ира! Я Максим Сергеевич! – улыбнулся он ей в зеркало.
- Здравствуйте… - замялась она. Мужчина был солидно и богато одет, не говоря уже о машине, красив собой и кого-то напоминал, но кого именно - Ира не могла понять.
- Машенька сказала тебе, что я сделал ей предложение и она согласилась? – спросил он.
- Да, я за вас очень рада! – улыбнулась она. Максим ей понравился, вроде добрый, приятный в общении, и приятный голос, тоже что-то напоминающий… Но вдруг ей вспомнился отец. Она скучала по нему, пусть он и ушёл к другой женщине. «Но, если бы он любил нас с мамой, он бы не ушёл, да так, что ни слуху ни духу!» - промелькнуло у неё в голове. Так, погрузившись в свои мысли, девушка совсем не заметила, как они приехали. Дом был огромен, даже побольше усадьбы Артёма! И невероятно красив!
Максим галантно открыл дверь Марии Петровне, затем и Ире, и они все прошли внутрь «пентхауса» - как мысленно прозвала этот дом Ира, хоть и пентхаусом он всё-таки не являлся.
Внутри всё было тоже очень красиво. «Предпочитает стиль Хай-тек!» - про себя отметила Ира.
Вдруг дверь хлопнула.
- Ну, вот и мой сын приехал! – радостно сообщил Максим, когда в комнату вошёл парень с длинными волосами по плечи, забранными в хвост, и серыми проникновенными глазами.
- ТЫ? – в один голос спросили друг у друга Ира и Артём.