ID работы: 1395928

Бог, который лжет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лжешь. Неудивительно, ведь ты - бог хитрости и обмана, лжец по природе своей. Ты просто не можешь не лгать, да, Локи? Я ведь знаю. Знаю, что ты лжешь легко, словно дышишь – и все верят. Все верят в твою ложь, и я… Я тоже. Потому что по-другому просто не получится. Если я не буду верить, если я буду везде искать подвох, то… Я не смогу тебя слушать. Каждое, каждое твое слово несет свой, особый смысл, понять который можешь только ты. Знаешь, даже если ты говоришь правду, она все равно… Ненастоящая. Ведь я хочу услышать ложь, а ты показываешь не обман, а истину. Но, знаешь, я не против. Хитрость и обман, они – то, что делают тебя собой, как меня – битвы и холодный блеск стали. Я не могу измениться, стать женственной, начать защищать детей и семейное счастье… Забавно, ведь ты когда-то мог. Это было так давно, но я помню: когда-то ты не лгал. Когда-то ты был хранителем очага. Интересно, ты сам помнишь те времена? Я не вижу ничего плохого в том, что ты лжешь всем и каждому. Ведь, в конце концов, от твоих слов никому не становится хуже – а когда ты говоришь своему брату, что он умный, ты и вовсе доброе дело делаешь. Уж я-то знаю, какой он «умный», столько раз сражались мы бок о бок. Он – сила, он – гордость, он – величие. А вот ты – ум. Ум, с которым мало кто может тягаться – разве что Всеотец. Но… Скажи, Локи, лжешь ли ты, когда мы остаемся вдвоем? Лжешь ли ты, когда говоришь, что тебе нравятся мои волосы? Лжешь ли ты, когда говоришь, что тебе нравится моя улыбка? Лжешь ли ты, когда говоришь, что я для тебя – одна, неповторимая и целая? Быть может, даже твой взгляд – фальшивка, я не знаю. Или прикосновения – ты ведь… Нет, не скромный, просто сдержанный, но твои объятия отчего-то слишком холодные. А как насчет вечно лукавых мыслей, которые роятся в твоей голове? Знаешь, если это все окажется ложью, я попробую убить тебя. Вряд ли получится, ведь я - вспыльчивая, как твой брат, а ты умеешь обдумывать все наперед. Но кто знает, Локи. Быть может, однажды мой меч окажется у твоей шеи быстрее, чем ты успеешь что-то понять. И тогда бог, который лжет, замолкнет навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.