ID работы: 1396070

Ещё не время

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиберию очень тяжело слушать то что говорит Сабин. Сыну «императора» не хотелось, чтобы его друг детства, единственный человек который не бросил его на поле боя и чуть ли не спас его жизнь тянул этот жребий. Тиберий мог попросить отца, чтобы он освободил его от этого наказания. Он мог хоть что-то сделать, но не просто стоять и красить эти злосчастные камни. В его голове проносился целый ураган идей, мыслей, которые Сабин обязательно бы отверг. - Я могу поговорить с отцом, чтобы ты не делал этого... - Голос дрожал, Тиберий начинал думать о самом плохом. А что если Сабин вытащит «камень смерти»... Но он сразу же пытался отогнать эти мысли. Даже в самые трудные времена нельзя терять надежду на лучшее. И в конце концов Боги не могут быть так жестоки, они не могут забрать у него человека которого он знает чуть ли не с самого рождения, человека которой был ему как брат, или даже чуть больше. Эти долбанные Боги должны быть к ним хоть в этот раз более благосклонны. - Я не допущу подобного... Этим ты только унизишь себя перед отцом. Лучше молись. Чтобы мне повезло. - Сабин посмотрел на белые камни и опустил глаза, в глубине души он конечно понимал, что действительно лучше, чтобы Тиберий поговорил с отцом... Но ведь он часть его войска, хоть и не та часть, которая испугалась напора Спартака. Но всё же часть. - В его войске нет никого благороднее тебя... И такова его награда?! - Голос сорвался на крик, а эмоции зашкаливали. И Тиберий не смог их контролировать. Он с ярости перевернул стол, на котором лежали те самые камни, краски. Слезы уже поступали к глазам. - Я выполню приказ. - Как и положено солдатам. - Сабин обнял его, а Тиберий не смог сдержать слёз, он уткнулся носом в грудь друга и всё продолжал думать, что можно сделать для его спасения. Слёзы катились по щекам большими каплям, а Сабин продолжал его успокаивать, как когда-то давно, в детстве... *** Все оставшиеся часы перед децимацией Тиберий боролся сам с собой, чтобы не пойти к отцу, единственное, что его останавливало, точнее кто, был Сабин, который после этого разговора на него бы обижался, лучше бы обижался, чем был бы мёртв. На небе собирались тучи, разожённый неподолёку костёр едва не погасал из-за сильного ветра. Красс рассказывал своему войску про то что для солдата честь погибнуть на поле сражения, что за побег придётся платить, а ещё про то, что они должны бояться не Спартака и его животных, а его самого, «Императора Рима». Тиберий смотрел на Сабина, который пытался не показывать своего волнения, что не слишком получалось. И самому юному легату было тяжко смотреть на всё это действо... И слушать речи отца. Юноша всё ещё думал. Думал о словах которые можно сказать отцу, или что можно сделать самому, чтобы не подвергать Сабина этому ужасу. И всё чаще в его голове проскальзывала мысль о самом худшем и в этот раз эти мысли не так уж и легко было отогнать. Тиберий молился, молился как мог. Просил Богов, чтобы они сделали всё правильно, чтобы умер кто-то другой. И клялся сам себе, что когда-нибудь он собственноручно вонзит меч в сердце Спартака. Из-за которого сейчас в его голове творится буря. - Отец... Прошу ...- Всё же осмелился Тиберий, но всё было напрасно. Марк развернулся к нему и его лицо не излучало тех эмоций, которых он ожидал. - Сейчас я не твой отец, сейчас я твой император и я долго считал тебя мальчиком, возможно зря. Так что сейчас, ты — солдат и достоин такого же обращения. Ступай к своим людям. - Эти слова повергли Тиберия в шок. Он ещё раз посмотрел на Сабина, который начал волноваться ещё больше. - Выполняй приказ. - Голос Красса оставался непоколебим и он вовсе не показывал своего волнения, которого может и не было вовсе. Слёзы снова наворачивались на глазах. Тиберий медленно зашагал к войску, на ходу снимая с себя доспехи и остановился возле одного из солдат державших мешочки с камнями. - Тяните жребий. - Приказал отец. Его бывшие люди дрожащими руками начали доставать по камню и зажимать их в кулаках. Тиберий и Сабин достали два оставшихся камня. Они встали друг на против друга и смотрели друг другу в глаза. Сабин тяжело дышал, пытаясь сдерживать слёзы. Возможно это были последние их минуты. - Покажите жребий. - Снова приказал отец. Тиберий разжал кулак. Посмотрел на камень и выдохнул. Чёрный камень. Младший Красс посмотрел на друга, улыбнулся и ждал когда Сабин сделает то же самое. Он ещё немного помедлил и всё же разжал пальцы. Буря в голове Тиберия усилилась. Божествам отправилась последняя просьба. Сабин посмотрел на камень. Тоже чёрный. Он тоже будет жить. Тиберий подошёл к нему и обнял. Как и тогда, в палатке, он не смог сдержать слёз. Впрочем как и сам Сабин. Они оба не ожидали такого расклада. Возможно, Боги услышали их молитвы. Вокруг слышались проклятья, крики, бранные слова людей которые были обречены на смерть. Но они так и стояли, в объятьях друг друга. Дождь так долго собиравшейся, хлынул сильным ливнем, сразу же заливая тот костёр, который чуть не задул ветер. Большинство людей разбежалось по палаткам, а они всё ещё стояли и не могли поверить, что им подарен ещё один шанс. - Вот видишь, нам ещё не время умирать. - Сказал Сабин, улыбнувшись. Тиберий поднял глаза. - Я бы не смог без тебя, правда. - Сабин не ответил, он только наклонил голову и поцеловал своего командира. Он почувствовал солоноватый привкус слёз и крови, от искусанных от волнения губ. Тиберий обнимал его за поясницу, а слёзы всё текли и текли, счастливый камень выпал из рук. Сабин нежно держал его за подбородок одной рукой, а другой за шею. - Не думай о том, что могло бы случиться, просто не думай. - Тиберий кивнул и сильнее сжал серую ткань рубахи Сабина и прислонился щекой к его груди, слушая стук его сердца. Через пару минут дождь закончился так же быстро, как и начался. А над небом дугой зависла радуга. Боги сделали всё как надо. Они будут жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.