ID работы: 1396086

Русалки не плачут

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всё началось с шороха. Я, русалка Мирэна, подплыла к поверхности поиграть с ровесницами в свете серебристой луны, отражающейся на водной глади. Сегодня они что-то запаздывали. От нечего делать я начала петь, хотелось проверить легенду, что русалки могут привлекать своим пением людей, завораживать их. Но откуда здесь будут люди в столь поздний час? А легенду проверить хотелось... Итак, я начала своё пение. Сквозь ночную мглу струился куда-то вдаль мой необыкновенный голос. Прошло минут десять, вокруг ни звука. И тут наконец появился какой-то шорох. Не знав, что это было, я прислушалась, отодвинув для чего-то свои русые пряди от уха. В водной поверхности отражался лишь лес, полная луна и мои сверкающие глаза. Шорох раздался вновь. Вдали показался расплывчатый силуэт. Вдруг что-то знакомое, давно забытое как будто всплыло в моей памяти. Пытаясь поймать это чувство, я упустила его полностью, очарование загадки пало. К водоёму подошёл юноша лет восемнадцати, мой ровесник. Я, обрадовавшись своей сегодняшней удаче, продолжила пение. Мой голос действительно его очаровал, но что-то пошло не так. -Ленка?-будто пробуждаясь ото сна, сказал молодой человек. -Нет, Мирэна,-возразила я ненастойчиво, продолжив пение. "...Там вдали, где волна разбивалась о берег, Отказалась девчонка твоя от подаренных серег. Ты кольцо подарил, оробев. Ах, не сменить бы ей смех свой на гнев. Пожелай ей любви, семьи крепкой, А кольцо ты оставишь лишь в памяти меткой. Ты плыви поскорее далече, Вновь забудь её, запри сердце покрепче..." Каждый раз, когда я доходила до этих строк, казалось, что давным-давно произошло что-то ужасное, но это событие затерялось в недрах памяти. Мне хотелось плакать, но ни одна слезинка не текла из моего глаза. Русалки не умеют плакать. От этого становилось ещё тяжелее, ещё горче. Но сегодня мне впервые повезло: какой-то человек пришёл послушать моё пение. Он пододвинулся уже к самой кромке воды-хватай и тащи на самое дно. Но что-то во мне изменилось в ту ночь. Именно этот юноша отличался от других чем-то невидимым, это можно было лишь прочувствовать, словами не передать. "...Не забудешь её. Так и знай! Возвратишься потом в родной край..." Песня продолжалась. Тут неожиданно запел юноша. Его голос был чудесен, мелодия лилась из сердца. "Позовёшь её вновь, как тогда Может быть, в этот раз скажет "да". Волшебство все воды чары снимет, Та девчонка вновь облик свой примет. И запомни: проклятье воды, Смыть помогут солёны следы". Я была сильно удивлена, если не сказать больше...Я была шокирована! Это песня распространена лишь среди русалок. Этот юноша действительно необычный. -Это ты, Ленка! Меня память никогда не подводит, это твой тембр! Ты же сама сочинила эту песню, помнишь? Я лишь повторила:"Мирэна..." -Прошу тебя, вспомни! Это я, Петя. Ты, когда ещё была человеком, полюбила другого, я после этого ушёл куда глаза глядят. А оказалось, что ты просто издевалась надо мной. Ты утопилась с горя. Когда я вернулся, то услышал о твоей гибели с отчаянием. Такого я никак не мог ожидать. Ты просто сбежала из дома и утопилась. Но перед смертью оставила записку с этой сочинённой песней, словно чувствуя что-то. Элеонора! Именно так тебя звали, а в кругу близких-Ленка. Ты помнишь?-его голос был полон отчаяния. -Я всегда была русалкой. -Просто поверь мне, как я поверил своей интуиции, приведшей меня сюда в это позднее время. Как будто золотое перо судьбы... И тут я всё вспомнила! И песню, и Петю, и его уход...Абсолютно всё! И заплакала... -Но русалки не плачут. Ответом мне стало лишь восхищённое:"Посмотри на свои ноги" У меня действительно были ноги, я вновь стала человеком! И правда: "Волшебство все воды чары снимет, Та девчонка вновь облик свой примет. И запомни: проклятье воды, Смыть помогут солёны следы". Всё именно так и произошло. Тёмной ночью при свете луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.