ID работы: 1396237

путешествия в параллельные миры

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 2: История Квина

Настройки текста
Квин посмотрел на Бена и вздохнул. - Ладно я все расскажу, но это долгая история, так что лучше нам присесть, - сказал ученый. Он указал на лавочку в парке и оба парня сели туда. Квин немного подумал и начал свой рассказ. - Я был студентом-физиком и делал научный проект - прибор который мог бы помочь человеку преодолеть гравитацию, но вышло нечто иное. Я называю этот прибор таймером. Он позволяет путешествовать не во времени и не в пространстве, а по параллельным мирам. Фактически параллельный мир - это та же земля, но с измененной историей. Некоторые миры похожи на наш. Так, например, первый мир, куда я попал, был таким же, как наш, но люди ездили в нем на красный свет, а стояли на зеленый. Казалось бы - небольшое различие, но, Бен, ты не поверишь в то, что было дальше. Я бы никогда не поверил, что нахожусь в параллельном мире, если бы не увидел плакат. Плакат от которого у меня едва глаза на лоб не вылезли и я смотрел на него минут пять, разинув рот. На плакате был изображен Элвис Пресли и надпись гласила , что у короля Рок-н-рола в тот день был концерт. Это означало, что Элвис в том мире был жив, в то время, как в нашем давно умер. Тогда я и понял, что что-то тут нет так, что все - таки мне удалось преодолеть то, что было ранее не возможно и попасть в другой мир. Когда я приехал домой, меня ожидало еще более сильное потрясение, чем концерт Элвиса. Мой отец, который в моем мире десять лет, как мертв, в этом мире был жив. Я зашел в дом, а отец стоит прямо передо мной. Я, как стоял, так и упал в обморок, а когда очнулся, то увидел над собой обоих родителей. Я понял, что пора уходить из этого мира, настроил таймер на нужное время, пошел в подвал и активировал прибор. Воронка перенесла меня в мой мир, – сказал Квин. Наступило минутное молчание, за которое ошарашенный Бен пытался уложить всё сказанное его другом в голове. - Ничего себе. Я бы не смог представить себя на твоем месте. Не мудрено, что ты отключился. Увидеть такое – это серьезный удар по нервам, - сказал, наконец, Бен. Квин кивнул головой и продолжил: - Вернувшись домой я обнаружил нечто странное. Мать сказала мне, что я не поел и пошел на учебу, но меня ведь не было весь день и, следовательно, в кухне был не я. Это не укладывалось в моей голове. « Кого же она могла перепутать со мной?» - думал я. Решив потом во всём разобраться, я поехал на учёбу. Мне не терпелось рассказать моему другу профессору Артуро и моей подруге Уэйд эту историю и показать мое изобретение. Когда я пришел в аудиторию меня ждал неприятный сюрприз: кто-то похожий на меня сказал Артуро, что он напыщенный индюк и этим поссорил нас. Когда я зашел, то Артуро накричал на меня и вышел из аудитории. О причине всего этого мне рассказал один однокурсник. Я просто был, мягко говоря, ошарашен и зол на того кто это сделал. Максимилиан Артуро был моим другом и я не хотел портить с ним отношения. Я пошел на работу, решив выяснить, может и там это кто-то напортачил, и оказалось я был прав. Придя на работу, я выяснил, что тот, кто был похож на меня, врезал моему начальнику и сделал за меня то, что я хотел сделать давно - он поцеловал Уэйд. Узнав об этом, я был просто зол на этого таинственного двойника. Я рванул домой и когда зашел в лабораторию, то увидел парня, который был моей копией. Он решил уравнения, которые не мог решить я, и теперь у меня в кармане было теоретическое обоснование моего изобретения. Двойник сказал, что он из другого мира и в том мире Уэйд никогда не было, а когда он увидел ее, то почувствовал то же, что почувствовал я и не смог не поддаться желанию поцеловать ее. Я отлично понимал его, потому что хотел давно это сделать. Двойник рассказал мне свою историю и ушел обратно в свой мир. Он был женат ,и в его мире его ждала семья. После его ухода я долго думал , что делать и решил показать мое изобретение друзьям. Я позвал Уэйд и Артуро к себе в дом и при них активировал прибор. Уэйд сразу же захотела отправиться куда - нибудь, а Артуро долго сомневался, но все же решился пойти с нами. Так началось наше невероятное путешествие. Я активировал прибор, но переборщил с мощностью, и в результате воронка стала огромной и вместе с нами перенесла в другой мир парня по имени Рембрандт Браун вместе с его кадилаком. Так наша четверка оказалась в другом мире. Этот мир был похож на гигантскую глыбу льда. Заморожено было абсолютно все и нам пришлось экстренно активировать прибор, но при этом сбились все его настройки. Теперь наш дом был потерян навсегда. В каких только мирах мы не были, мы видели двадцать или тридцать разных версий Сан- Франциско. По одной из версий этот город был самой большой и опасной тюрьмой в штатах, по другой он вовсе был давно затоплен. Миров много, значит и версий много. Мы перемещались между мирами, пока не повстречались с кромагами. Думаю то, что ты видел в газете - их рук дело. Мерзкие твари, они были людоедами, у них была технология, которую изобрел я. Видимо в их мире ее открыли раньше, эти твари мечтали об одном: поработить все миры в которые они попадали. Их армия была совершенна и они захватывали все что видели. Мои друзья и я пытались их остановить, но безуспешно: кромаги захватили сначала профессора, затем Реми и Уэйд. Я смог сбежать от них, но я должен вернуться как только найду способ уничтожить их. Я не оставлю им моих друзей и не оставлю мою Уэйд. Бен внимательно слушал то, что говорит Квин и с трудом переваривал эту информацию. - Да уж, ну и история. В это сложно поверить, но, похоже, ты говоришь правду. Ты серьезно влип, Квин, и, похоже, тебе нужна помощь, - сказал, наконец, Бен. Резко за спинами парней раздались выстрелы. Какие-то обезьяноподобные твари ходили по городу и отстреливали всех, кто хоть как то им противостоял. Тех же, кто был безоружен, они хватали и отправляли на свои корабли. Сомнений не было, это - кромаги. Предводитель этих тварей заметил парней и двинулся к ним. Квин схватил Бена за руку. - Нужно уходить отсюда или кромаги нас убьют. Мы вернемся, как только придумаем, как их уничтожить, - крикнул Квин. Кромаги наступали на парней, они окружали их со всех сторон. Мелори размахнулся и врезал в челюсть одному из них, а Бен дал в грудную клетку второму. - Квин, активируй прибор, я иду с тобой, - заорал Бен. Мелори только глянул на парня. - Не могу, наше время в этом мире еще не вышло! Таймер не дошел до нуля! Мы потеряем все координаты, если сделаем это, - крикнул Квин. - У тебя есть идеи получше? Лично у меня нет, так что у нас нет выбора, давай делай, – Заорал Бен. Парень с размаху врезал ногой одному из кромагов. Квин выхватил таймер и нажал на кнопку. В воздухе тут же появилась синяя воронка и оба парня, за неимением других вариантов, прыгнули в нее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.