ID работы: 1396339

Восход нового солнца или Возвращение хаоса

Джен
G
Завершён
6
автор
Игнила бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая безлунная ночь. Все маленькие дети уже спят в своих уютных тёплых кроватках. Работники Эппл фермы своим мирным семейством расположились в семейном доме. Только принцесса Селестия ходила взад-вперёд по холлу Кантерлотского замка с витражными окнами, изображающими всю историю Эквестрии. Единственными источниками света были левитирующие свечи, освещавшие комнату. На красной ковровой дорожке валялась открытая чёрная книга в кожаном переплёте. На открытой пыльной странице были записаны чернилами некие записи, расчёты и формулы. Корявая диаграмма изображала ход солнца в течение суток и года. Внезапно из неоткуда подул сильный ветер. Все свечи потухли, лишь золотой посох со сферой на конце в руках принцессы, светился ярким сиреневым светом. -Так, так , так,- глубокий мужской голос послышался со стороны пока ещё пустого витражного окна.- Это же всеми любимая принцесса солнца! Щелчок, и все свечи загорелись. Из тьмы вышел высокий долгозявый темноволосый мужчина средних лет, в коричневом пиджаке, чёрных лаковых туфлях, бутоньеркой в виде алой розы и порванными на одну штанину салатовыми брюками. Его отличительной чертой были седая козлиная бородка и янтарные, налитые кровью глаза. -Дискорд! Мои подсчёты оказались верны, я ждала тебя…-правительница с пофигистичным выражением лица посмотрела в сторону незванного гостя. Селестия быстрым движением взяла в руки свой посох. - А я то уж думал , что ты забыла про меня. Хотя, такое разве забудешь? Тысячелетнее заточение в камне, и стойка в саду в качестве скульптуры для развлечения этих жалких людей…Большего унижения в своей жизни я не знал. А всё из-за чего? «Это ради блага моих подданных!»- мужчина процитировал свою собеседницу. Резким махом руки она поднесла скипетр прямо к горлу оппонента. - Тия,Тия,Тия! Ты, всё такая же наивная, как и при нашей последней встрече,-Дискорд отвёл пальцем в сторону оружие и покачал головой. Стена из магических огненных шаров полетела в его сторону. Дискорд, как в танце уворачивался от файрболлов. Когда огонь прекратился, принцесса захотела немного отдышаться. Именно в этот момент тело перестало её слушаться. Её парализовало. Она встала настолько ровно, что по сравнению с ней, доска была просто корявой мостовой. -Оу ,Ваше Высочество, что-то не так?-мужчина начал нежно гладить её по щеке.-Тия, ты хоть и прекрасна своим телом и внешностью вообще, но внутри ты испорчена. Ты как шоколад: тебя все любят и ты такая сладкая, но из-за тебя столько проблем. -Ч-что ты со мной сделал, подлец?-единственное что смогла выговорить принцесса. -Я лишь деактивировал тебя на некоторое время, ради единственной цели… Маг бросил многозначительный взгляд в сторону девушки и усмехнулся. Она была так слаба и беззащитна в этом прекрасном одеянии: белое платье , расшитое по кайме золотыми бусинами,с рукавом три четверти, прекрасное золотое колье и кремовые туфли на высоком каблуке. -Я так давно хотел у тебя спросить, неужто ты не помнишь что было до того как мы стали врагами? Flashback Одинокий парень в коричневой расстёгнутой куртке стоял под цветущим персиковым деревом и вдалеке что то выискивал взглядом. Минут через 5 он заметил бегущую к нему девушку в коротеньком кремовом платье с розовыми волосами до плеч. Она остановилась и попыталась отдышаться. -Приветик, Тия!-парень покраснел и засунул руки в карманы. -Привет, Дискорд!Ты меня сегодня не долго ждал? Я немного задержалась в замке, никак не могла успокоить Луну .Но у меня такая новость!*барабанная дробь* Мама уехала куда-то на месяц по очень важному делу и теперь временной принцессой назначаюсь я! -Вау, Тия ты теперь весь день будешь проводить во дворце…-парень заметно погрустнел. -Не говори глупостей! Я всегда найду время для тебя, ты ведь мой лучший друг!-девушка потрепала тёмную шевелюру друга. Она достала из сумки через плечо сияющую золотую корону с огромным сиреневым камнем ромбовидной формы в самом центре. -Ты не мог бы сделать мне одолжение? - парень взял тиару в руки. -Итак, во имя всей Эквестрии, Солнца и Луны ты провозглашаешься временной принцессой! И как же мне тебя теперь называть? Ваше Высочество? Принцесса Селестия? -Ха-ха, да замолчи ты уже! -Я хотел тебе кое-что сказать… Но это уже не так важно. -Ты мой самый лучший друг, парень! –новоявленная принцесса крепко-крепко обняла его и он ответил ей тем же. Так под цветущим персиковым деревом взошло новое Солнце. Конец Flashbackа. -Единственное , что я не успел тебе тогда сказать, так это то, что я люблю тебя, и до сих пор люблю. Но об этом никто кроме нас двоих знать не будет, это уж я тебе обещаю, а я свои обещания всегда выполняю…-с этими словами дух хаоса растворился в воздухе. Принцесса снова смогла двигаться. Начало рассветать. Правительница велела пришедшим слугам призвать свою верную ученицу Твайлайт Спаркл с остальными элементами гармонии на очень важную беседу. Ведь дух хаоса вернулся вновь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.