ID работы: 139651

Дела неземные

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.Ангел-хранитель

Настройки текста
Вы верите, что ангелы могут вести личный дневник? Я верю, хотя бы потому, что сейчас у меня в руках именно такой дневник ангела. Вот некоторые заметки из него: 12.06.1996 19.59: Наконец-то! Через минуту он появится! Это будет для меня первый человек, я буду его беречь! Обязательно! Я же ангел-хранитель! Интересно, какой он будет? Я знаю его имя, характер, судьбу, а вот о внешности мне ничего не сказали. Какие у него будут волосы? На кого он будет больше похож , на свою мать или на отца? Какие у него будут глаза? Мне все это так интересно! Я не могу сдержаться! 20.05: Ура! Томас родился! Какой он маленький! Мы – ангелы, рождаемся из кокона, и сразу же уже имеем определенный возраст. А люди рождаются из утробы матери, и сначала совсем крохи! Их организм растет на протяжении всей жизни! Но какой же он маленький, беззащитный…хотя, почему это беззащитный? У него же есть я! Я всегда буду рядом и буду охранять Тома от опасностей! До того как его… 12.06.1997. 01.01:Томми уже годик! Он такой пухляк! Его мама слишком много его кормит! Но он понятно, Том же ее единственный сын, а она уже не молода, и вряд ли у нее еще будет шанс родить. Пока что не приходилось спасать малыша, но за то я постоянно наблюдаю за его жизнью, за тем как он ходит, смеется, падает на попу и снова, не обращая внимания, ползком крадется к игрушкам. Сегодня я принес Тому бабочку, но он, в силу того, что у земных людей в детстве разум слишком плохо развит, а вернее он просто пуст, в него еще не поместили информацию, так вот, в силу его возраста он не понял, что надо делать с ней, и прихлопнул беднягу. 15.12.2003 18.35:Сегодня я впервые спас Тома от опасности! Пока мальчик играл во дворе, злосчастные рабочие, кроющие крышу, уронили шифер, и он чуть ли не упал на Томми. Но я подоспел вовремя и отодвинул мальчика подальше. Как же я рад, что он жив и не вредим! А так же я рад, что защитил его. Да, я хороший ангел-хранитель! 4.08.2006 15.12: Я, кажется, влюбился. 23.59: Я ни за что не оставлю Тома, он такой непоседа, вечно за ним глаз да глаз! Я уже наверное тысячу раз помогал ему и спасал из разных ситуаций!! 28. 02.2007 00.01: Вот и настал этот день… Не хочется верить, но сегодня…сегодня Том должен умереть… За что я родился ангелом? Почему я должен оберегать людей? Почему я должен видеть его смерть? Сегодня, в четыре часа дня, на центральной дороге в город, машина родителей Томми должна врезаться в заброшенное здание и вся семья погибнет. Тогда придут ангелы смерти и заберут души этой семьи в наш мир… За что все это? Я ведь больше никогда не увижу радостного лица Тома, больше никогда не обниму его, пока он делает уроки. Так неощутимо, невесомо… А ведь если бы у меня было больше смелости, я бы смог появиться перед ним, смог бы признаться… 10.05: Записывать совершенно ничего не хочется, но я пересилю себя. Настроение плохое, невнимательный до ужаса. Я не уследил и Тому заехали по голове мячом. Ну, от этого он не умрет…. 15.45: Вот они едут в машине. Томми крепко пристегнут ремнями, но разве ремни могут спасти от смерти? Я то знаю… 14.28: (почерк очень не разборчивый, страничка забрызгана кровью) Я…что я наделал? У меня больше нет крыльев, они их не вернут…я больше не смогу вернуться домой…ангелы, всегда ли мы были такими жестокими? Но...но я спас Томми. Я спас его, ценой своего счастья в Раю…теперь мое счастье рядом с ним! Я слишком люблю Тома, чтобы оставить… 1.03.2007 13.21: Том очнулся! Боже, как я рад! Кажется, у меня что-то с глазами, их сильно закололо и все заплыло прозрачной жидкостью. Кажется, люди называют это слезами. Но тогда это слезы счастья! 22.00: Три часа назад Тому сказали, что его родители погибли. И все три часа я ни разу не видел, чтобы он шевелился… Я боюсь за него. 23.15: Выяснилось, что у Тома отказали обе нижние конечности. Что это значит? …он не сможет ходить… Томас, Том, Томми, держись! Все будет хорошо! Не плачь! Я же с тобой… 12.06.2007 20.00: У Томми день рождения. Но кажется, он не рад. Этот день ничем не отличается от его обычных дней. Он, как всегда, лежит на диване и смотрит телевизор. За все то время, что прошло после аварии, Томми на разу не улыбнулся. Я очень за него беспокоюсь. Тетя у Тома хорошая, заботится о нем, а его как будто нет здесь, он в другом мире, в своем…ох, Том, как бы я хотел побыть с тобой в этом мире… 31.12.2010 16.09: Дурак Том! О чем он только думает!? Да и тетка его хороша – оставила нож на столе рядом с Томми, в тот момент, когда он только и думает, что о смерти! Мне снова пришлось пожертвовать, теперь левой рукой… Ангелы все-таки очень жестокие, особенно ангелы смерти. Тело болит, они же меня еще и избили. Но хотя бы Том жив. Я его ни за что никому не отдам, особенно смерти… 11.06.2012 12.23: Никаких улучшений. Врач сказал, что Томми больше никогда не подниматься на ноги, и это прямо перед его днем рождением! А как же Томми изменился…раньше он всегда улыбался, смеялся, шутил, а теперь…за все эти 5 лет, я ни разу не увидел улыбки на его лице, разве что в приступе истерики, когда он сам смеялся над своей «убогостью». Но я все равно люблю Тома, каким бы он ни был! Я буду с ним все время, как бы тяжело нам не было. 20.06.2012 15.00: Я наконец решил показаться Тому! Сегодня его день рождения, так вот я его и порадую! Думаю, он будет рад увидеть меня, ведь я так долго защищал его! Возможно, я ему понравлюсь и он тоже…Ой, как бы я этого хотел! Тело все дрожит, голова кругом, но сегодня я точно предстану перед ним!!! 20.17: Он сказал: «Лучше бы тебя и вовсе не было. Почему ты не защитил меня и моих родителей во время аварии? Почему не сделал так, что бы я ходил? Убирайся! Ты мне не нужен!». Я ему не нужен…что ж, тогда я исчезну… Прости меня за все Том. На этом записи заканчиваются. Знаете почему? Потому что этот ангел умер. Хотите знать, что с ним произошло? Я расскажу: Закончив записи, ангел подошел к своему возлюбленному, в последний раз взглянув на него, вышел на балкон и спрыгнул вниз. Так как у него не было крыльев, он не смог полететь, и…и разбился. Только лишь этот мальчик, соскочив с дивана, упав и подползя к окну, смог увидеть бездыханное тело ангела. Откуда я это знаю? Все просто, мое имя – Томас. И сейчас, двадцать первого июня, я покончу жизнь самоубийством, потому что жить без моего ангела я просто не смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.