ID работы: 139657

Один день

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай сегодня я отведу тебя на озеро! Её до боли милое личико выразило любопытство, она встала с мягкого кресла и сказала: - О! Это было бы замечательно! Но только если кто-нибудь узнает что я не дома то... Она не договорила, потому что он легонько коснулся пальцем её губ - Никто не узнает,- он весело подмигнул ей. - Тогда идём же! Он - был её лучиком, который каждый раз проламывал всю темноту, окружавшую её. Холст - черный, холст - нежно-розовый, в тон её платью. Она никак не могла понять, что за чувства она испытывает, когда он берёт её на руки, что бы она не споткнулась об камень в бушующей речке. Или когда он заплетает ей косички по утрам. - Алиса… Как неловко. Она стояла и думала все это время, а он не понимал в чём дело. - Прости, задумалась… Вот они уже бегут по истоптанной тропинке. Джек крепко и нежно держит хрупкую ручку Алисы, а она неряшливо пытается чуть задрать подол платья, что бы было удобней бежать. Ветер. Такой легкий и свежий. Вкусно пахло розами и ромашками, травой. Впереди озеро, но до него далеко. - Джек, давай отдохнём. Я устала. - Хорошо. Они сели на траву. Она была мокрая. Стало холодно. Надо сказать, что утро было не тёплым. Алису пробила мелкая дрожь. - Тебе холодно? - спросил Джек, - иди ко мне. Алиса присела рядом с ним, и он нежно обнял её. Стало горячо. Щеки предательски покрылись румянцем. Чертовы чувства. Джек сам покраснел до ушей. Снова неловко, но как-то уютно. Хотелось так сидеть и сидеть вечно. В объятьях любимого человека. - Алиса... Джек стал красным, а он всего лишь произнес её имя. Он вдохнул больше воздуха, набрался смелости и произнес: - Я...мм... Было удивительно, что Джек не мог говорить дальше, впрочем, ничего удивительного. - Я мог бы дальше заплетать тебе косички... Всё ясно. Он любит её, но вместо признания он смог придумать только это. - Хоть всю жизнь, Джек. Своеобразный ответ. Двусмысленный конечно. Но кто знал, что всё так трагично кончится. Джек наклонился и поцеловал Алису в щёчку. Озеро далеко, но как будто рядом. Подушка в слезах. Ах, Алиса, как тебе не хватает той любви. Где она сейчас? - Шерон, принеси мясо. Всхлип, затем плач. Взгляд упал на косичку. Ту, которую сплёл Джек Безариус. В её же первозданном виде. - Алиса… Почему ты плачешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.