ID работы: 1396590

Школьновёнок Тузя. Друг и враг школы...

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

История первая.

Настройки текста
Маленький пухленький человечек спал на пыльной полке с документами, слегка посапывая. Часы показывали восемь утра – начало рабочего дня для учителей. Солнечные лучи осторожно пробирались в кабинет, постепенно заливая его солнечным светом, но стараясь не разбудить школьного домового, а точнее школьновёнка . Его зовут Тузя. В замочной скважине провернулся ключ, человечек резко вскочил, встревоженно озираясь по сторонам. Взъерошенные рыжие волосы торчали во все стороны сильнее обычного. Пыль с полки поднялась, недовольная тем, что Тузя потревожил её своим пробуждением, и в отместку противно защекотала в носу. Школьновёнок громко чихнул. «Ну какой же я школьновой?! Вечно всё порчу… Снова проспал! Пора чинить будильник, а то так и попасться недолго», - думал Тузя, перебирая в голове все возможные варианты своего спасения. Человечек вдруг живо представил, как директриса школы, Мария Ивановна, заходит в свой кабинет и видит настоящего школьновёнка. Наверное, загорелое лицо молодой женщины начало бы сливаться с её светлыми, по-летнему выгоревшими на солнце волосами. «Наивные, полагают, что они тут хозяева…» - человечек не сдержался от презрительного смешка. Нет, школьновой не мог допустить такого большого психологического потрясения для хозяйки кабинета, в котором он так уютно обосновался. Бесшумно, подобно кошке, пухленький школьновой спрыгнул с полки на стол, схватил скрепку, так же бесшумно добежал до двери и… и уже собирался помешать Марии Ивановне провернуть ключ во второй раз, но вдруг обнаружил, что, видимо, слишком сильно себя переоценивает. Рост школьновёнка не превышал ста сантиметров, поэтому он не мог так просто достать до замочной скважины. Но, наш герой не был бы школьновым, если бы ни его находчивость и смекалка. Тузя оглянулся по сторонам и увидел небольшую табуретку, зачем-то стоявшую в углу. Хотя, возможно, школьновой сам когда-то принёс её сюда и уже об этом забыл. Школьновые вообще народ ветреный. Но сейчас неважна была история появления этого табурета в кабинете. Главное, что школьновёнок нашёл выход из сложившейся ситуации. Быстро добежав до предмета-спасителя, Тузя перетащил его к двери, запрыгнул и, нужно сказать, очень сильно постаравшись, засунул скрепку в замочную скважину, а потом, облегчённо выдохнув, победно спрыгнул с табурета. Уже перетаскивая табуретку обратно, школьновёнок услышал скрежет в замочном механизме и довольно улыбнулся. «Ха, не такой уж я плохой школьновёнок, - подумалось Тузе, - Без меня бы им совершенно скучно жилось». За дверью послышались недоумевающие восклицания директрисы и постепенно отдаляющееся цоканье каблуков. Школьновой открыл форточку в кабинете и выпрыгнул из неё, попав во внутренний дворик школы... На её территории были высажены аккуратно остриженные кусты. Воздух был пропитан пряными ароматами цветов, последний летний денёк красовавшихся на солнце. С двух сторон развевались два больших флага с эмблемой школы. Всё было готово к первому сентября, ведь оно наступало уже завтра. Школьновёнок грустно вздохнул, вспомнив слишком скучные три месяца лета. Тузя так любил проказничать, устраивать смешные ситуации, подшучивать над учениками. А летом что?.. Над учителями особо не пошутишь – они заподозрят что-нибудь неладное. Из летних приключений – только кнопка на стуле директрисы да подшучивания над недалёким охранником Василием. «Старею, - огорчился школьновёнок, - Шуточки первоклассников и то поизысканнее будут. Но ничего, вот скоро начнётся учебный год, я задам этим ученикам жару», - вновь улыбнулся Тузя. Жизнерадостный школьновёнок не любил отчаиваться. Сегодня наш герой посчитал, что разумнее забраться в кабинет рисования, решив, что там будет побезопаснее. Собственно, именно там он и продолжил смотреть свой прерванный сон. *** Тем временем возмущённая Мария Ивановна со всех ног спешила к охраннику Василию. - Василий Петрович! – кричала женщина, покрасневшая от переизбытка эмоций. - Шо, Марь Иванна? – жуя булочку, обернулся Василий. - Не разговаривайте с набитым ртом! Это неуважительно! – взвизгнула директриса. Василий покраснел до корней волос, но пытался не показывать своего смущения. Мария Ивановна прикусила губу, заметив как лицо охранника становится одного цвета с его красной рубашкой. - Я, собственно, хочу поговорить с вами о двери в моём кабинете… - директриса сменила тон, - Она не открывается. Две недели назад поставили новую дверь, а она не открывается! Почувствовав, что обстановка разрядилась, Василий улыбнулся: - Да дело пустяковое, не переживайте. Сейчас посмотрим вашу дверь. Чаво уж с ней случиться-то может? Охранник и директриса направились к двери. После двух часов безуспешных попыток Василия починить замок, на гневные восклицания охранника стали сбегаться самые любопытные учителя. Первой прибежала новая учительница русского языка и литературы, молоденькая Олеся Викторовна, хотя ученикам старших классов было сложно привыкнуть называть почти ровесницу по отчеству. Но Олеся Викторовна, гордо вздёрнув носик и поправляя очки, которые, по её мнению, добавляли авторитета, заявляла: « Для вас я такой же учитель, как и все другие учителя! Вы должны меня уважать!» Неопытная учительница действительно думала, что её все уважают. Возможно, на уроках дети и делали такой вид, но вот только за спиной называли учительницу Леськой. Вслед за Олесей Викторовной медленно приплыла Ангелина Александровна, учительница истории. Походку большой, толстой женщины нельзя было назвать уверенной ходьбой, это скорее было медленное плаванье, беспрекословно поддающееся течению. Василий своими эмоциональными возгласами мешал женщине работать, но, кроме самой учительницы, в данный момент это больше никого не волновало. Далее к кабинету директора пришли ещё несколько учителей, которые тоже либо возмущались происходящим, либо были заинтересованы им. Последней прибежала подруга Олеси Викторовны – хрупкая девушка с кудрявыми тёмными волосами, Анастасия Альбертовна, секретарша директрисы. Мария Ивановна заметила и то, что учителя перестали работать, и то, что секретарь опоздала на три часа, но сейчас была занята совсем другими мыслями, поэтому решила дать коллегам немного отдохнуть, ведь впереди очень серьёзный день – первое сентября. -Ура! – крикнул Василий. - Я починил эту несчастную дверь! А знаете, чаво туда было запихано? А вот это! – охранник протянул директрисе скрепку. Директриса фыркнула и углубилась в раздумья о том, как злосчастная скрепка оказалась в замочной скважине, не забыв сказать учителям, что представление закончилось, и они могут расходиться по кабинетам, а секретарше выписать выговор. «Что ж, последний день лета не прошёл даром, - подумалось Тузе, который пробегал мимо всего происходящего. - Пусть я и не выспался, потому что первый раз меня разбудила Мария Ивановна, а второй раз Василий своими криками, но день не прошёл зря. Всё-таки школе действительно было бы без меня скучно», - улыбнулся школьновёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.