ID работы: 1396595

Here comes the sun

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоуренс кинул карандаш через всю комнату и поджал ноги под себя, кусая губы. У него ничего не получалось. По крайней мере, ему постоянно так казалось. За что бы он ни брался, все выходило не так, как ему хотелось. Шейн безуспешно учил его рисованию, но у Бевериджа выходили только хуйцы. С песнями было сложнее. Дрю все время смеялся, когда слышал, как Лоуренс напевает только что подобранные, казалось, нужные слова. Все не так. Все было просто ужасно. Сейчас Лоуренс пытался написать что-то к его комиксу, но слова совсем не желали складываться в нужную картинку. Он бился над историей уже месяц, но ничего не получалось. Снова поставив лаптоп на колени, он удалил все. Беверидж чувствовал себя последним дерьмом. Слезы потекли сами собой. Мысль о том, что он, взрослый мужик, сидит в комнате и ревет как маленький, немного улыбнула его, но не успокоила. Лоуренс не знал, что ему делать. Скорее всего, он просто готов был бросить все, группу, литературу, поступить, как поступил Джош. Да, наверное, это было бы лучшим решением. Кир и так неплохо справляется с ролью вокалиста, да и девушки его любят. Звезда вселенского масштаба, бля. Уильям любит Кира. В этом Лоуренс не сомневался, но теперь ему было плевать. Беверидж взял в руки телефон и отправил Киру смс-ку: "Чувак, я так больше не могу. Езжайте без меня. хх". На душе сразу стало как-то легко. Лоуренс растянулся на диване и закрыл глаза, стараясь не думать о реакции парней на его сообщение. Кемп, наверное, будет рад... Бевериджа разбудил телефонный звонок. Он тихо застонал и перевернулся на бок, надеясь, что абонент на другом конце поймет, что ему неинтересно разговаривать сейчас. Звонки не прекращались, и Лоуренс начал нервничать. Он сел на диване и достал телефон из кармана. Фрэнсис? Звонок был сброшен прежде, чем Беверидж сообразил вообще, что происходит. Почему ему звонил Уильям? Какого хрена вообще происходит? Мозг отказывался соображать, поэтому Лоуренс решил, что, раз ему больше никто не звонит, то можно спать дальше. Он снова лег и прижал телефон к груди, сворачиваясь калачиком. Его глаза снова закрылись, и он отключился. Звонок раздался часом позже, но Беверидж не проснулся. Он все также прижимал звонящий телефон к груди, мирно посапывая. Казалось бы, все печали уходили во сне, и лучшего места, чем это, было не найти, чтобы спрятаться от проблем. Иногда Лоуренс мечтал мечтал уснуть и не просыпаться. Не двигаться, просто лежать, мерно вдыхать и выдыхать насыщенный азотом воздух в коробке метр на два. Никакой паники. Просто сон, медленно перетекающий в смерть. Такое спокойствие было и отчасти одним из кошмаров Бевериджа, но каждый раз было так трудно проснуться. Истерический визг домашнего телефона все-таки выбил из Лоуренса сон спустя пару часов. Беверидж сполз с дивана, ведомый одному ему чувством, долга и вскоре оказался у аппарата. -Лу? - голос Фрэнсиса звучал будто из-под слоя ваты. - Лу, ты в порядке? Беверидж не нашелся, что ответить. В самом деле, в порядке ли он? Трудно было сказать. -Лоуренс? - Фрэнсис явно начинал беситься. - Скажи уже что-нибудь, мать твою. -А? Привет, - Беверидж опустился на высокий стул и подвинул к себе кофе, который налил перед тем, как дописывать историю для комикса. - Черт, остыл. -Ты почему трубку не берешь? -Я спал. -Хорошо, что не умер, блин. Лоуренс сделал большой глоток и поморщился: -Еще и без сахара, фу. -Что за дерьмо ты затеял, Беверидж? Что за внезапные уходы из группы и прочее? - Уильям разговаривал тихо, но Лоуренс заметил, как дрожит его голос. - Какая муха тебя укусила? -Я неудачник, ты это мне сам говоришь постоянно. Вот я и решил, что мне пора завязывать. Я устал бороться, знаешь ли. -Я тебе так говорю, чтобы ты понял, что нужно меняться, дурачок. -Как видишь, это не помогает. Я сдаюсь, Уил. ХВатит с меня, ладно? Не будем продолжать этот бессмысленный разговор. -Нет, будем. Почему я не сдался, когда мне было трудно? -Ты сильнее меня. -Нет, не сильнее, Лу. Я просто знаю, что могло быть и хуже. Я мог бы быть мертв. -Я бы все отдал, чтобы умереть. На другом конце слышалось только хриплое дыхание. Лоуренс продолжал пить холодный горький кофе, прижимая трубку к уху. -Если ты уйдешь, я отменю тур, - наконец сказал Фрэнсис. -Зачем? -Потому что группа без тебя не группа. Потому что я затеял это все только ради тебя, идиот. -Ммм. -Лоуренс, приезжай. Заодно покажешь, что ты там пишешь. Мне интересно. -Я все удалил, - честно признался Беверидж. - И не думаю, что у меня получится все восстановить. -Напиши заново, - тут же отозвался Фрэнсис. - Тебе это раз плюнуть. Напишешь же, да? Лоуренс ничего не ответил. Ему было лень думать о том, чем он будет заниматься остаток дня. Слова Уильяма едва ли просачивались сквозь вяло текущие мысли. -Давай не будем об этом, - наконец, произнес он. - Я завязываю. -Нет, ты не завязываешь. Я не могу позволить тебе загубить свою жизнь, как это сделал Бейтман! - Уильям сорвался на крик. - Я мечтал, чтобы ты стал человеком, чтобы ты понял, что ты, блять, особенный! -Уверен, Киру ты говорил то же самое, - пробормотал Лоуренс. - Пожалуйста, оставь меня. Прошу тебя. -Нет. Ты пишешь плот к комиксу, а я нахожу тебе художника, хорошо? И ты приедешь, и мы обсудим выпуск. Лоуренс, я тебя прошу, не сдавайся, - Фрэнсис снова понизил голос, успокаиваясь. - Ладно, хочешь, я приеду? -Нет, не хочу. -Лоуренс... -Окей, ладно, я согласен, теперь ты отвалишь от меня?! Френсис помолчал пол секунды, а затем ответил: -Я соскучился. -К чему это? - Лоуренс чуть кружку не уронил от неожиданности. -Просто так. Забей. Просто послушай меня. -Ладно, я же уже сказал, я согласен, - Лоуренс улыбнулся. - Я тоже соскучился. -И Киру я такого не говорил, - Фрэнсис бросил трубку. Беверидж повесил трубку и поставил кружку в раковину. Он провел пятерней по волосам, возвратившись к ноуту, и открыл его. "Корзина" была не очищена. Лоуренс восстановил файл и перечитал его. Лучше не стало. Скрепя сердце, он снова принялся за работу. Может быть, ради Уильяма стоило попытаться. Беверидж не любил разочаровывать людей, поэтому работал всю ночь. Попутно он отписался Киру и остальным, что просто психанул, и все у него нормально. В этот раз все должно было наладиться. Задремав под утро, Лоуренс не заметил, что ему пришло сообщение от Уильяма: "Не забудь привезти тот галстук, которым я тебя привязывал в наш последний раз. Целую."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.