ID работы: 13966

Зафиксировать вечность

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вдох-выдох. Снова.Вдох-выдох. Кристально-чистый белый снег. На небе. Луна. Смотрит белым полным зрачком на окутанную белой пеленой землю. Она будто обостряет своё внимание.Девушка, бегущая по снегу. Холодно. Пар изо рта. Белое платье. Шальной ветер в светлых волосах. Босые ноги. Кожа. Белая до такой степени, что сливалась со снегом. Странно. Не правда ли? Всё это казалось реальностью, если бы не было по большей мере сном. Или сном, настолько реалистичным, что на коже появляются мурашки, а ноги немеют от холода. Бег. Бесконечный бег, который ищет крайность.Сквер. Повсюду люди. Люди. Люди. Им все равно. Кто-то. Что-то. Сказал. Кому-то.Тягучий серый асфальт. Лёд. При прикосновении с кожей который трескался.Девушка продолжает бег. Детский кашель. Громкий смех. Снег. В городе он бывает крайне редко. Или всё же сон? Сердце бьется. Быстрей. Ещё быстрей. Кровь бежит по венам. Она же остается на тропинке. Часть волос покрылась инеем. На ресницах снежинка. Сил больше нет. Но бег продолжается. Почему именно этот сквер?Вдалеке. Показывается силуэт. Больно. Знакомый. Девушка остановилась. На секунду. Ветер утих. Побежала быстрей. Ветер усилился. Знакомые фиолетовые длинные волосы. Одет в лёгкую одежду. Стоял к ней спиной. В ноги впивался рассыпанный гравий. Для безопасности других прохожих. Он впивался в босые ноги.Каждый след оставлял кровь. Невыносимо. Уличные часы. В висках. Раздавалось тиканье часов. Бег убыстрялся. Тиканье замедлялось. Почему? Звук. Такой, что ещё бы чуть — чуть и его можно было ощутить. Девушка. Медленно оплела руками плечи молодого человека. Он схватил её за руку. Резко. Поцелуй. Горячий.Холодный. Щёлчок. Пистолет. К сердцу. Шёпот. -Ты опоздала. Выстрел. Сладко. Больно. Белый снег. Прекрасная девушка. Жизнь нашла свой край.Прекрасные голубые глаза. Потеряли свою жизнь. Покрылись льдом. На нём стали появляться незатейливые узоры. Бег обрёл свою крайность. Луна закрыла единственный глаз. Люди продолжают свою нить судьбы. Кто-то её обрывает. Кто-то её порождает. Снег прекратился. Ветер стих.Сердце произнесло решительное «стоп!». Кровь остановилась. Лишь время продолжало ход. Ему не суждено было найти свою крайность. Тик-так. Тик-так. Противореча всему,что есть на земле. Весна начала свой ход. Зима закончила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.