ID работы: 1396640

Новый взгляд.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер надвигался на город. Темнота с каждой минутой всё больше разбавляла розоватые пятна заката на осеннем небе. Она захватывала власть. Пустынная улица. Странно. Вокруг ни людей, ни машин. Никаких признаков жизни. Даже ветер боялся возникнуть и потревожить деревья, безмятежно повесившие свои ветви. Тихий звук неторопливых шагов глухо отдавался в воздухе. Он шёл один. И не знал куда шёл. Он просто следовал туда, куда ведёт дорога. Жгучая боль в солнечном сплетении медленно, словно лава разливалась по телу. Он терпел ровно до того момента, пока боль не усилилась. Сел на скамейку около остановки, решил закурить. Никотин всегда помогал заглушать это чувство. Он одурманивал организм на пару часов. «Ты не сможешь. Ты не сможешь больше сдерживать меня», - откуда этот голос? Почему он его слышит? Ещё сигарета. «Всё тщетно», - боль всё сильнее и сильнее пронзала тело. Он положил руки на живот и согнулся пополам, надеясь, что это поможет. Наивно. «Мне надоело», - боль от живота поднялась к грудной клетке. Она начала подниматься сама по себе. Всё выше и выше. «Выпусти!» - Крик раздался в голове. Словно взрыв и его волна. Кто-то рвёт и грызёт изнутри. Он вскрикнул. Прекрасен страх в его глазах. Голосу нравится. Голос становится сильнее. Принимает форму. Он расстегнул куртку, ему трудно дышать. «Ты слишком долго молчал», - кровь проступила на светлой рубашке. Он кричал, но не слышал своего голоса – слишком сильно орало нечто в его голове. Появляется ветер. Он словно из преисподней. Резкий удар в лицо. Голос не прекращает орать и биться внутри. Он чувствовал, как ломались его рёбра, и разрывалась кожа. -Кто ты?! Кто ты?! – Безумие. Рёбра, как дверцы старой проржавевшей клетки, с хрустом открылись. Сгусток некой энергии, словно давно заключённая птица, вылетает из своего многолетнего заключения. Нечто ненадолго зависает над землёй, постепенно преображаясь в того же самого человека. Стоит и смотрит на бездыханное тело. В глазах застыло отчаяние. Он явно не хотел его выпускать. Смешно. Буквально на секунду его лицо исказила победоносная улыбка. Блеск торжества в глазах. Он долго этого ждал. -Кто я? – Усмешка. – Я всего лишь твоё мнение. Он развернулся и пошёл прочь от этого сосуда, этой тюрьмы, в которой он так долго ждал и набирался сил. Где стражем его было молчание. Где его замком была замкнутость. Но любой замок можно сломать, любого стражника можно уничтожить. Не удерживайте своё мнение. Говорите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.