ID работы: 1396673

Греческое лето

Слэш
G
Завершён
70
автор
Al - chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Знойная погода. Солнце пекло, а песок был не хуже раскаленных углей. По сравнению с летом в Японии, к которой Кику привык, лето в Греции было намного жарче. Хонда проклинал тот день, когда решил навестить Геракла в своей обычной одежде. Не подумал даже куртку оставить. Япония сглотнул слюну, но жажду это не понизило. Он жалел, что выпил последнюю бутылку воды по дороге, не оставив даже чуть-чуть. Подойдя, наконец, к раскопкам, Кику не обнаружил Грецию. В тени небольшого дерева лежала куча кошек. Не желая тормошить пушистую гору, Кику огляделся. Деревьев поблизости больше не было. А отойти он не мог - вдруг Геракл его потеряет. Япония снял куртку, завязал на поясе, вытер лоб тыльной стороной ладони и сел на первый попавшийся камень. Через штаны и куртку камень казался теплым, но упершись в него голыми руками, Кику рефлекторно их отдёрнул. Ощущение, будто на сковородку сел. Руки горели. Япония посмотрел на ладони, боясь увидеть ожоги, но, повезло, они лишь слегка покраснели. Голову сильно припекало. "Так и до солнечного удара недалеко," - подумал Кику. В эту же секунду Хонда услышал шаги, приближающиеся к нему. Не успел он обернуться, как на него надели какую-то лёгкую шапочку. Япония поднял глаза. Она белого цвета. Обернувшись, он увидел Грецию, который протягивал ему бутылку воды. - Держи. Жарко сегодня, да? - Да. Спасибо. Геракл кивнул и подошёл к стае кошек. Достав откуда-то из-под неё покрывало, он вернулся, расправил и постелил его на камень. - Вот. Так не будет слишком горячо. Кику присел, открыл бутылку и глотнул немного. Холодная вода пронесла приятный холодок по всему телу и утолила жажду. - Прости, что ушёл, не дождавшись тебя, Япония. Просто я подумал, что ты захочешь пить, как придешь, так как сегодня особенно жарко. - Ничего-ничего! Ты меня, наоборот, буквально спас. - Все хорошо. Я рад, что ты навестил меня. Ты обжёгся? Покажи руки. Япония был удивлен, но, все таки поставив бутылку на камень, он протянул ладони. Греция сел поближе и взял одну руку. Ладони были ещё красные. Геракл провел по мягкой коже указательным пальцем. - Болит? - Н-не очень... - Хорошо. Хонда чувствовал лёгкое жжение от прикосновений Греции. Его кожа была шершавой и теплой. Геракл почти сразу отпустил запястье. Япония опустил глаза. Неловкая тишина длилась недолго. Хонда уже хотел что-нибудь сказать, когда на его колени опустилась голова Греции. Япония в лёгком испуге глянул вниз, но послышалось сонное сопение. Кику улыбнулся. Он положил руку ему на голову и убрал прядки с лица Греции, не сдерживая умиления. Это лето в Греции выдалось довольно жарким и сухим. Но и в этом были свои плюсы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.