ID работы: 1397082

"Если я тебя потеряю, я пропаду..."

Гет
G
Завершён
114
автор
Dash_A бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

.................................................................................................................

Настройки текста
Уже два дня команда Фила проводит в Бразилии. На побережье одного из островов был найден труп мужчины, который спустя час превратился в жидкость. По словам диспетчера Щ.И.Т.а в этом районе обнаружился повышенный уровень неизвестной радиации. Именно эти признаки и последили тому, что задание было передано команде Коулсона. Как мы знаем, в этом замечательном строю только два гения способны узнать, что же случилось на самом деле. Но сегодня Джемма ни разу не побывала в лаборатории. Так как Фитц просто не впускал ее туда. Девушка все время ходила около стеклянных дверей и время от времени пыталась поговорить с другом, но все оказывалось бесполезным. - Ну почему же Коулсон, Мэй и Уорд спокойно заходят в лабораторию? Хотя, им даже не нужно там быть, все равно ничем не помогут. А со мной, с человеком, который предлагает помощь, он даже не разговаривает. – Произнесла Джемма, когда Скай спустилась и составила той компанию. - Может, ему просто не нужна помощь. Поэтому и не зовет, – Хакерша улыбнулась и открыла дверцу служебной машины. - Не переживай, Симмонс. Все будет хорошо. Потихоньку день стал спадать, и теперь за окном красовалась предвечерняя красота Бразильской природы. Все занимались своими делами: Скай и Уорд играли в морской бой, Мэй и Коулсон занимались документами. Только биохимик решительно вышла из своей комнаты и вновь отправилась в сторону лаборатории. На этот раз Джемме плевать, что Фитц ее не пустит. Она должна была помочь ему, он же ее друг, да какое там «друг», он почти брат. Быстро пройдя общую комнату, девушка оказалась в холле. И вот, она подходит к дверям, нажимает на кнопку и проходит в безумно знакомое помещение. Симмонс осматривается: Фитца нет, на операционном столе лежит едва похожий на человека прозрачный труп. Биохимик находит перчатки и только собирается коснуться скальпеля, как тихую лабораторию пронзает повышенный голос Лео. - Симмонс, ты что здесь забыла? Я же запретил тебе тут быть! - Эмм, Фитц… Я это… Помочь, тебе пришла… - Девушка была, слегка напугана, резким тоном Фитца, поэтому с запинкой произнесла ответ. - Мне не нужна помощь. – Произнес Лео. - Нет нужна. Фитц, ты инженер, а не биохимик. – Голос Джеммы стал умоляющим. – Это моя работа, не твоя. - Не важно. - Фитц… - Я же сказал, уходи! Мне не нужна помощь, я отлично могу сам справиться! - парень уже стал потихоньку злиться. - Лео, я могу... - тихо начала Джемма. - Нет, не можешь! - резко перебил ее друг, - Этот вирус появился из ниоткуда, и ты сама видишь, что он сделал с человеком! - он махнул в сторону трупа, - Я не хочу, чтобы что-то подобное случилось с тобой. Один раз я почти потерял тебя, именно поэтому я должен справиться с этим заданием сам. Я обязан справиться, что бы защитить тебя от этой гадости любой ценой. И если ты сейчас же не уйдешь прочь отсюда, можешь больше ко мне вообще не подходить! - Фитц в глубине души очень боялся иметь дело с неизвестными веществами в одиночку, но он не мог позволить Симмонс оставаться рядом с этой угрозой. Весь следующий день ФитцСиммонс дуются друг на друга, Симмонс не подходит к Фитцу, но молодые люди постоянно перекидываются взглядами и молчат… Конечно же, это все замечают, но ничего не могут сделать. Время уже далеко за полночь, но в лаборатории все еще горит свет. Лео Фитц, уставший, все еще борется с неизвестной загадкой. Берет анализы, смешивает вещества, проводит опыты, но ничего не получается. Он понимает, что без своей напарницы он ничего не может сделать, но он не хочет, чтобы жизнь Симмонс подвергалась опасности. Он случайно капнул взятым образцом жидкости из трупа себе на руку, и на этом месте уже пару часов теперь красуется ожог. Попытки обнаружить структуру вируса не увенчались успехом, и Фитц беспомощно развел руками. - Была бы здесь Джемма, она бы точно сказала что делать… Вздохнув, он собирался вновь начать исследования, как его отвлек звук открывающейся двери. Повернув голову, Лео увидел Симмонс, которая сомневалась стоит ли ей заходить или опять ее прогонят. Под глазами у нее были круги, показывающие, что девушка не спит уже вторую ночь после ссоры. Наконец, решившись, она перешагнула порог, но остановилась, услышав голос Фитца. - Джемма, ты? - Ох, Фитц! Конечно же, это я! – девушка улыбнулась, посмотрела Фитцу в глаза и заметила огонек надежды, вспыхнувший в мимолетную секунду. Джемма тихими шагами подошла к другу. - Послушай меня, Симмонс, ты не должна быть сейчас здесь. Я сам могу... Сам могу справиться и ... - И мы сделаем это вместе, - она положила свою ладонь поверх его, посмотрев ему в глаза. Как же Фитц скучал по ней, пусть и прошло-то всего лишь полтора дня! - У тебя холодные руки, - сказал он, стягивая с себя кофту и заворачивая в нее Симмонс. - Давай сделаем это! - одновременно произнесли они, и Джемма увидела глубокую благодарность в его глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.