ID работы: 1397146

Человек без лица

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова новая школа. Снова, то чувство, как будто ты вновь идешь в первый класс. Снова невероятное возбуждение, перед новыми лицами. Снова знакомство с классом, школой, учителями. Снова этот человек. Странное чувство. Он как будто преследует меня. Но интуиция молчит, не верещит в предчувствии опасности, но здесь что-то не так. Куда бы я ни уехала, он находил меня, жил рядом со мной, ходил в ту же школу, что и я. Но везде у него разные лица, разные маски, разные личности. Как будто призрак, умеющий преображаться в других людей, но какую бы личность он «не надел» снова, я его всегда узнаю: те же пустые глаза, тот же безразличный взгляд, та же отрешенность от мира сего. Не знаю про него ничего. Даже не слышала, что бы он хоть раз что-нибудь сказал, разговаривал с кем-то, непринужденно болтал. Но когда ему надо ответить, люди почему-то понимают его. Всего лишь посмотрят в эти серо-красные глаза, скрытые за очками, и знают, что он хочет сказать, он будто внушает им свой ответ, а они этого и не помнят. Со мной тоже это произошло, только я не забыла в отличие от многих, и я до сих пор помню, что мне он пытался сказать. Невероятные картины проносятся в моей голове. Крики, ругань, брань, миллионы людей, смерти. Отчаяние, страх, отчужденность повисли в воздухе. Безысходность ломает рамки происходящего. Эти люди в черной форме кричат и молят о помощи, о пощаде. Слезы в их глазах застывают навеки. А рты раскрылись от беспомощности и невозможности реальности. Некоторые сидят на коленях, подняв голову в небо, и смотрят безумным взглядом, думая о вопросах: за что, зачем, почему? А у меня в голове доносятся лишь отголоски их криков, слез, брани и тихий шепот, успокаивающий, убаюкивающий, вселяющий надежду, дающий веру в новый день. И тут же их настроение меняется. Страх превратился в ярость холодную и расчетливую. Слезы высыхают на щеках. Отчужденность и отрешенность изменяются в решительность покарать виновников бедствия: черный лес, остывающие трупы, кровавое золотое поле и закат, полыхающий красным пламенем. Их осталось всего тринадцать: семь мужчин и шесть женщин. Они отомстят, они выживут, они должны выжить, чтобы продолжить начатое, завершить незаконченное и вернуть себе свободу. «Ты для них единственная надежда. Помоги им». Снова эта картина предстает передо мной, и снова я «выпадаю» из реальности. Снова эти последние слова произносятся тем шепотом, ласкающим слух, и снова мне становится не по себе. Меня пробивает крупная дрожь. Глаза наполняются слезами. А душу будто вывернули наизнанку, снова не оставив ничего. Пустота. И снова этот шепот: «Я помогу тебе. Скоро ты поймешь меня. Скоро ты пойдешь со мной. Скоро ты обо всем догадаешься». От этих слов мне стало не по себе. Страх закрался в пустующую душу, от приближения неизвестного. Безысходность поселилась в моем сердце. Горечь от разлуки с дорогими мне людьми поселилась в моем мозгу раньше времени. Что же мне делать? Как мне быть? Почему этот человек постоянно меняет личности? Чей это чарующий шепот? После школы я попрощалась с друзьями и вновь услышала этот голос, только на этот раз это было похоже на шипение, заставляющее тебя верить и подчиняться. С этого момента в моей голове «поселился» кто-то другой. Это он стал управлять моим телом, овладел моими мыслями, захватил часть души и повел к самому высокому небоскребу в городе. Поднявшись на лифте на последний этаж и ступив на крышу здания, я посмотрела вниз, откуда доносился голос: «Иди ко мне. Помоги мне. Я жду». Не раздумывая, я прыгнула и полетела вниз. Свободный полет. Вот это чувство: правильность происходящего. «Я иду!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.