Не успела.
19 ноября 2013 г., 19:48
В квартире тихо. Было страшно нарушить эту тишину случайным шорохом. Мать так и не пришла от отчима. Позвонить что ли ей? Набирая номер на сотовом, кнопки пищали, нарушая спокойствие, навеянное домашним теплом. Гудки.
- Да, дорогая.
- Мам, у тебя всё нормально? Ты обещала ещё утром придти.
- Мы праздновали день рождения Яши, если ты не забыла. Я не могла придти утром.
- Неужели так трудно было позвонить?! - закричала я, свалив при этом пустой бокал.
- Я что, перед тобой ещё отчитываться должна?! - тем временем я начала собирать осколки этого проклятого бокала.
- Я тебе будто не дочь... - резко сжав осколок, прошептала я.
- Дурочка. Не говори такого. Я люблю тебя. - в этот момент я разжала руку и поняла, что сама себе вцепила в ладонь стекло.
- Я тоже люблю тебя, мам. Мне пора. Пока.
Ненавижу. Ненавижу. Почему всё это именно сегодня?
Кровь каплей стекла вниз. Но тут мне в голову стукнуло посмотреть на время. Мать твою. Я опаздываю на концерт.
Напополам с матами и натягиванием куртки я ринулась на улицу.
Убедившись, что у подъезда нет Макса и его долбоёбов, я побежала на автобус.
В автобусе толкучка людей. Каждый сидит с серьёзной миной. Ощущение, будто я попала на конкурс недовольных физиономий. Сидевшие в автобусе, с гордым и в тоже время недоумевающим взглядом, смотрели на меня. Кто-то сразу же обратил внимание на кровавую руку, кто-то начал посмеиваться над моим взъерошенным видом. Идиоты.
С горем пополам я доехала до нужной мне остановки и вновь почувствовала, как часто бьётся моё сердце. Кровь на руке остановилась. По дороге к клубу я около двухсот раз проверила наличие билета в кармане. Последний поворот, и я на месте. Нужно взглянуть на время. Две минуты. Отлично, я как всегда прихожу в последний момент. Но тут ход моих мыслей прервал резкий толчок в спину. Ноги как последние предатели не выдержали напора, тем самым заставили меня упасть на колени. Поворачиваясь, я начала возмущаться:
- Да совсем что ли ахуе...
- Пидор, мы просили тебя нам на глаза не попадаться?
Я увидела до боли знакомые мне фигуры. Резко вскочив, я побежала в сторону клуба. Нет, в таком виде я зайти туда не смогу. Пробежав дальше, вниз по улице, я бежала через дороги, задевая плечом прохожих, которые, конечно же, ласково кричали мне вслед.
Дыхание сбилось, я уже совсем не чувствовала ног. Но я должна была добежать до набережной. Там хоть людей побольше, и за меня, может, хоть кто-нибудь вступится. Я надеюсь...
А сзади меня всё ещё слышен топот. Вот ведь неудачница. Я уже не попаду на концерт.