Уже не важно.
22 ноября 2013 г., 19:29
Холод от мокрого асфальта. Слезы, стекающие по щекам, и я, вдыхая воздух с хрипом. Жалкое зрелище. Ничтожество.
Я рыдала обо всём. Мне не хотелось вставать. Желание просто провалиться и исчезнуть.
Немного успокоившись, я перестала плакать. Руки тряслись от напавшей на них прохлады. Неужели никому нет дела до меня?! Я валяюсь тут уже 20 минут. Так трудно подойти и помочь мне?! Идиоты. Ненавижу. Просто ненавижу...
За спиной послышалось шарканье обуви. Вдруг тишина. Похоже, этот кто-то остановился. Заметил меня? Сзади были слышны шаги. Всё ближе и ближе. Мне даже оборачиваться не хотелось. Наплевать. Всё равно мне уже никто ничем не сможет помочь. Но шаги всё ближе и ближе.
- Хэээй. Чувааак, - чьи-то руки легонько дотронулись до моей спины. - Ты живой вообще?
Моя голова. Она трещит. Может, у меня глюки? Вдруг, я умираю? Почему этот голос до боли мне знаком? Чёрт. Не хочу поворачиваться. Вдруг, это правда он?!
- Тебе же холодно. Тебя били? Вставай. Ты сможешь, - руки осторожно начали приподнимать меня. Я чувствую, что если я поверну голову, то увижу лицо своего спасителя, хотя сомнений у меня уже не было. Это он. Точно он...
- Я в порядке. Всё норма... - передо мной стоял Женя. Напуганные глаза, осторожные движения. Какая же я дура.
- Давай с тобой осторожно приподнимемся? Ладно? - сколько заботы. Я не хочу чтобы он мне помогал. Кто угодно, только не он.
Из-за угла послышался топот. Кто-то спускался по лестнице. Это явно остальные. Только их мне ещё не хватало.
- Женяяя, тебя что там, вода засосала? - трое остановились. Ужасная картина. У него на руках гибрид девушки и парня, у которого трясутся руки, и лицо в крови. Сам Женя ужасно напуган и пытается помочь. Замечательно. Сейчас ещё подойдут парни и начнут меня расспрашивать. Ладно, нужно как-то от них отвязаться. Ненавижу этот день и всё, что с ним связанно.
- Ребят, слушайте, всё нормально, - отстранив от себя блондина я привстала. - Я, пожалуй, пойду.
- Ты с ума сошёл? Какой пойду?!
- Я какая, чёрт подери!
- Девушка?
- Да.
- Прости. Но всё равно тебя отпускать нельзя. Ты только глянь на себя, дурочка.
Сука, неужели так сложно от меня отстать?! Может, я хочу умереть там, где-нибудь в подворотне. Так сложно это понять?
Вся группа окружила меня. Я лишь смотрела вниз и твердила в мыслях: "Отвалите". Тишину нарушил Антон.
- Где твоя куртка? - я лишь осторожно повернула голову в сторону Волги.
- В воде что ли? - спросил Влад, пытаясь найти её на воде глазами.
- Именно.
Снова молчание. Женя лишь снял пальто и протянул его мне. Оно пахло очень приятно и отдавало его теплом. Уютно. Хотелось надеть, но мне казалось это глупым. Пока мне не скажут, я не надену. Однако приказ последовал сразу же после этой мысли.
- Хватит трогать. Надевай давай. - сказал Мильковский с приказывающим тоном.
Что ж, я послушалась. Тепло. Очень тепло.
- Как зовут тебя? - спросил Женя, застегнув на мне пуговицу, которую я даже не заметила.
- Настя.
- Настя, тебя же били, да? Кто? - сказал Тоша, внимательно глядя по сторонам.
- Вы не найдёте их. Да и думаю, что это уже не важно.
- Говори.
- Я сказала, что не найдёте. Да и как это будет выглядеть? Группа «Нервы» избила шайку несовершеннолетних мальчиков. Отличная статья в газете, правда?
Тишина. Я чувствовала, что под губой засохла кровь. Нужно её смыть срочно. Мне стыдно.
- Так, Насть. Давай ты пойдёшь пить чай и умываться к нам в гостиницу, ладно? А потом я отведу тебя домой. Где ты живёшь?
- На другой стороне города. Где-то полчаса езды.
- Маме нужно твоей позвонить. Телефон у тебя есть?
- Есть. Там же, где и куртка. В Волге.
У Жени был явно напряжённый вид. Он сжал кулаки.
- Так, всё, пошли в гостиницу. - резко сказал Влад, осторожно обхватывая меня рукой и немного подталкивая.
Я помню, что мы шли около 10 минут. Все молчали. Каждый думал о своём, лишь мельком поглядывая на меня. Мелькали улицы, дома. Я даже не осознала, что происходит, как мы уже пришли в гостиницу.