ID работы: 1397224

Ко Дню Победы

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На фронт уходит эшелон за эшелоном - Война кружит над нашею страной, И провожают их молитвой и поклоном, Ребят вчерашних, уходящих в страшный бой. Пусть враг жесток и зол, но будь спокоен: Мы все с тобой, с тобою же вся Русь! Таких как ты здесь очень много, воин: Вчерашних Леш, Васюток и Марусь. Мы молоды, красивых слов не знаем, Делам и жизням только начат нашим счет... Но как один сейчас за Родину мы встали, И будь что будет, но враг точно не пройдет! Там выпуск мой, недавний класс десятый, И я их провожаю у перрона... Шел сорок первый и далек был сорок пятый, Война лишь набирала обороты. Машу рукой и плачу на прощанье. Желаю стать героями, ребята! Увидимся мы скоро, обещаю: И я на фронт уеду, с медсанбатом. Враги жгут села, города, деревни, Нет сил терпеть их варварство и злобу! Уже геройство стало повседневным... Им нас не получить, и пусть не пробуют! Пока едины - не сломить нас злою волей, Пока дружны - нас никому не покорить! Мы вынесем все тяготы и горе, И за ценой не постоим, чтоб победить! Врагу обещана земля в награду наша, И одержимцы маршируют на Восток... Но не рабы мы - смерть нам рабства краше, И без потерь не взять им и кусок! Здесь нет для врагов ни земли, ни воды! Примем бой под гром гимнов напевных! Мы уже приготовили немцам кресты - Деревянные вместо железных!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.