ID работы: 1397232

Перемирие

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Братишка, может, не будем беспокоить братика Криса некоторое время? Он ведь очень устал, да? Ему надо отдохнуть, – тихо произнёс Михаэль, еле поспевая за быстро шагающим старшим братом. Томас лишь презрительно фыркнул и ответил: – Нет уж! Я хочу сразиться с ним! Тогда Крис поймёт, что я сильный, и наконец обратит на меня внимание! – Но… – Помолчи! Крис слушал их разговор, притаившись в одном из небольших помещений, которые служили подобием кладовой. Сколько он себя помнил, они всегда пустовали и запирались изнутри на щеколду. Благодаря этому, они стали одним из лучших мест для того, чтобы спрятаться от младших братьев. Крис любил их и был готов ради них на всё, но они доставляли огромное количество хлопот. Особенно Томас. Из-за того, что отец был всё время в разъездах, Крису приходилось брать все обязанности на себя. Он следил за младшими, кормил их, одевал, водил в школу, разбирался с последствиями выходок Томаса. Средний брат обладал очень непростым характером и чересчур высоким самомнением для своего возраста, поэтому то и дело становился участником разного рода конфликтов. А улаживать их, естественно, приходилось Крису. Когда шаги в коридоре стихли, Крис облегчённо вздохнул и, отперев дверь, осторожно выглянул за пределы укрытия. Убедившись, что младших нет поблизости, он покинул помещение и неспешным, осторожным шагом направился в сторону библиотеки. Он любил читать, любил царившую здесь уютную тишину. Благодаря размерам и огромному числу шкафов, библиотека являлась прекрасным убежищем от младших, которым ещё не удавалось найти его в этом лабиринте. Внезапный вскрик Михаэля, донёсшийся из дальнего коридора, заставил Криса на секунду остановиться, а затем резко изменить направление. Послышался звук чего-то бьющегося, а затем жалобной всхлип Михаэля: "Ай, больно!" Крис ускорил шаг. Ничего хорошего не предвиделось. Зайдя в холл, он увидел разбитую вазу, а рядом с ней сидящего Михаэля, на коленке которого виднелась ссадина. Рядом с младшим братом стоял растерянный Томас. – Что у вас опять случилось? – устало спросил Крис, подходя к Михаэлю и осматривая коленку. – Мы тебя искали, – ответил Томас, наблюдая за действиями брата, – а Михаэль не удачно натолкнулся на вазу… Когда с ним закончишь, сразись со мной, ладно? Крис с сомнением покосился на брата, а Михаэль заревел в голос со словами: "Братишка! Это же ты меня толкнул!" – Неправда! – стал отнекиваться Томас, зная что ему не стоило поступать подобным образом, Крис явно не будет рад такому отношению к младшему брату. Так и есть, Крис укоризненно посмотрел на Томаса, а затем помог подняться Михаэлю и бросив через плечо: "Потом поговорим", повёл младшего куда-то. Средний с досадой взглянул на осколки вазы, понимая что достанется ему сильно. Михаэль всё ещё всхлипывал, хоть и тише. Крис осторожно обрабатывал ранку, стирая кровь. Закончив, он аккуратно наклеил на коленку младшего брата пластырь. – Всё. Не больно? – произнёс Крис. – М-м-м, нет, – тихо ответил Михаэль, а затем плаксиво спросил: – Почему братишка Томас, так со мной поступает? Я же ему ничего не сделал… Крис на это лишь вздохнул, он прекрасно понимал, в чём причина, но маленькому ребёнку было сложно это объяснить. – Посиди тут немного, хорошо? – попросил Крис, вставая с дивана и направляясь к двери. – Я скоро вернусь. – Угу, – не стал возражать Михаэль, вытирая остатки слёз. Томас лежал на своей кровати, свернувшись в клубок под одеялом. Крис снова будет его ругать; он так часто это делает. Его все постоянно ругают. А он просто хочет, чтобы старший брат обратил на него внимание. Томас всегда смотрел на него с восхищением: его любили окружающие, он был умным, его все уважали, и в школе от учителей он получал только похвалы, его ставили всем в пример, и ученики равнялись на него. Томас знал, что его брат не идеален, просто тот никогда не показывал этого посторонним, всегда стараясь держать лицо. А ещё Томас всем сердцем желал победить брата, несмотря на то, что совсем недавно научился правилам дуэлей. Ему хотелось, чтобы Крис обращал на него больше внимания, чтобы он признал его. Но и брат, и отец всегда больше заботились о младшем, о Михаэле, хотя и старались не показывать этого Томасу. А он всё чувствовал. И ревновал, именно поэтому постоянно подшучивал над младшим братом, за что нередко получал нагоняй от Криса. Хотя старший всегда выгораживал Томаса перед отцом, несмотря на то, что ему это дорого обходилось: отец не любил, когда Крис покрывал младших братьев. Тем не менее, Томасу было жутко обидно за то, что его и взрослым не считают, и проступки, как ребёнку, не прощают. В уголках глаз против воли выступили слёзы, и он быстро смахнул их. В отличие от Михаэля Томас не любил плакать. Дверь скрипнула, и Томас затаился. Краем уха он уловил шаги старшего брата, а затем тяжёлый вздох. – Хватит прятаться, Томас. Вылезай. – произнёс Крис строгим, не терпящим возражений, голосом. Томасу ничего не оставалось делать, кроме как высунуть голову из-под одеяла и посмотреть на старшего брата. Строгий взгляд заставил его понуро опустить глаза. Крис размеренным шагом подошёл к кровати и присел на край. – Ты зачем это сделал? – спросил Крис, прекрасно зная ответ. Томас обижено засопел: – Ты знаешь. – А ты мне ответь. Томас решил промолчать. Пару минут братья провели в тишине. Томас понимал, что ничего хорошего точно не будет, но старался стойко держаться. – Томас, посмотри на меня, – мягко, но требовательно произнёс Крис. Томас вздрогнул, и послушно взглянул на старшего брата, не скрывая охвативших его чувств. Вздохнув, Крис притянул к себе сжавшегося в комочек под одеялом брата и, обняв, погладил его по голове. Томас не выдержал и тихо всхлипнул. Крис часто так поступал с Михаэлем, а Томас всегда завидовал, хоть и не признавался, а от всех попыток Криса приласкать его подобным образом отбрыкивался. Но сейчас старший так ласково гладил его по голове и вовсе не ругал. – Томас, ты ведь понимаешь, что плохо поступил? – заглянув в глаза младшему брату, спросил Крис. – Угу, – стараясь не разрыдаться, согласился Томас, – я просто хотел, чтобы ты со мной сразился. – Ты мог просто попросить, – устало произнёс Крис. – Но ты же от нас прятался! – с возмущением вскрикнул Томас вырываясь из объятий старшего, но тот быстро схватил его и притянул обратно, продолжая поглаживать по голове. Томас обессилено всхлипнул и уткнулся в грудь старшего брата. – Прости. Я просто устал. Мы обязательно сразимся, – пообещал Крис. Томас поднял взгляд на старшего, слёзы быстро высохли, а глаза уже загорелись огнём. – Но завтра, – лукаво улыбаясь, добавил старший брат. – Но... – Томас был готов возразить, но Крис его оборвал: – Это твоё наказание и пообещай, что извинишься перед Михаэлем и никогда больше не будешь с ним так поступать! – потребовал старший, а затем добавил уже более мягким голосом, – Он же и твой младший брат тоже. – Ладно, больше не буду, – поникнув, согласился Томас, зная что ещё не раз это обещание нарушит. Крис это тоже понимал, но по крайне мере так можно было сохранить спокойствие хотя бы на некоторое время. – Ну, пойдём, – вставая, произнёс Криса, – Михаэль нас ждёт. Томас улыбнулся и побежал вперёд него. Внезапно ему сильно захотелось обнять Михаэля. Крис направился за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.