ID работы: 1397339

Фантазия

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные тяжелые тучи мрачно ползли по небу, будто недовольные, что их, таких грузных и неповоротливых, гонят неизвестно куда, а главное — неизвестно зачем. Тень накрыла всё кругом: леса, поля, поместье… Впрочем, Греллю Сатклиффу было, мягко говоря, плевать на это. Сидя в широком кресле, поджав под себя ногу и разложив на коленях лист бумаги, он увлечённо покрывал его кривыми строчками, высунув от усердия язык. Иногда он быстро поправлял сползшие на кончик носа очки и бережно дул на бумагу, чтобы высохли чернила. Глаза красноволосого жнеца лучились восторгом. Первое творение. Как же это мило. Приступ вдохновения накрыл внезапно, но Грелль был, собственно, не против. Тем более когда никто не мешает: ни одна душа, живая или мёртвая, не знала о его пребывании в поместье Фантомхайв. Ничего плохого Грелль не делал — просто сидел и писал, и дела ему не было до остального. Дела подождут. Придирчиво сощурившись, он закусил губу острыми клыками. «Нет. Некрасиво. Стоит подумать…» — и жнец погрузился в пространные размышления над тем, как более гармонично построить фразу.  — Позволю себе полюбопытствовать: что это? — раздался прямо над ухом негромкий приятный голос, мягкий, как кошачья лапка (пока не выпустит когти…). Взвизгнув от неожиданности, Грелль порывисто обернулся. Чёртов дворецкий сумел подкрасться незаметно, воспользовавшись его задумчивостью! На губах Себастьяна играла привычная улыбка — вежливая, загадочная и при этом неимоверно издевательская. Проследив за направлением его взгляда, Грелль ревниво прижал к груди драгоценный листок, не забывая при этом соблазнительно улыбаться.  — А, Себастьянчи… стой!!! Плод первого писательского труда жнеца внезапно (и как быстро!) оказался в руках дворецкого. Грелль кинулся защищать авторские права, но затянутая в перчатку рука решительно пресекла попытки. Глаза Себастьяна при этом не отрывались от листа.  — Ты не имеешь права!!! — во весь голос возмущался Грелль, забыв о конспирации. — А ну отдай немедленно!!!  — Прошу не шуметь, господин отдыхает, — невозмутимо отозвался нарушитель прав шинигами.  — Да мне на твоего господина… Ну отдай, Себастьянчик? А? — Красноволосый заискивающе заглянул в глаза брюнету, вцепившись в локоть чёрного фрака. В ответ дворецкий лишь нахмурился и печально вздохнул.  — Что это?  — Какая тебе разница? — Жнец попытался вытянуть из пальцев Себастьяна писанину, но не вышло.  — «Название: потом придумаю»… — ровным прохладным тоном принялся зачитывать дворецкий.  — Не-е-ет! — простонал Грелль и с новыми силами бросился в бой. Вновь неудача. С досады жнец мстительно надавил на носок начищенной туфли мучителя острым каблуком — никакого эффекта. Эх…  — «…Жанры: слэш (яой), романтика…»  — Себа…  — «…ангст, флафф, даркфик…» хм, оригинально… «хёрт/комфорт…» Прошу прощения, но какая роль в этом… жанре отводится мне?  — Работа ещё в процессе написания, — скромно пробубнил Грелль в перчатку, накрывшую его лицо. Сил уже нет. Зато приятно постоять рядышком с Себастьянчиком…  — «Предупреждения… — Лицо дворецкого слегка вытянулось, глаза распахнулись ещё больше. — …кинк». Что это? Красноволосый жнец гордо вскинул голову и упёр руки в бока, изящно выставив бедро.  — Это мой фанфик!  — Хм… Себастьян снова углубился в чтение. Грелль взволнованно наблюдал за его лицом.  — Ну? Что скажешь? — не выдержал он. Как-никак, первый читатель… Дворецкий снова вздохнул и резюмировал:  — Отвратительно.  — Ч-что?! Да как ты смел! Я же его тебе посвящал! — топнул каблуком оскорблённый начинающий писатель. — Там все мои чувства! Какой же ты грубиян! А ну отдай, ты недостоин! И жнец в который раз попытался вернуть творение. Себастьян проворно отскочил, держа бумагу кончиками пальцев. Грелль, осатанев окончательно, выхватил из-под кресла валяющуюся там пи… косу смерти и бросился на обидчика. Размазанная чёрная тень ловко уклонилась от лезвия, и Грелль по инерции добежал до стены, едва не распилив её мощным ударом. Даже очки перекосились. Аккуратно вернув их на прежнее место, жнец обернулся. Себастьян как ни в чём не бывало легко улыбался, стоя у противоположной стены.  — Повторю свою просьбу: не стоит шуметь. Господин будет недоволен, если кто-либо нарушит его покой. Тонко взревев, Грелль стремительной алой кометой ринулся на него, но дворецкий опять ускользнул. Пляска со смертью продолжилась (к тихому удовольствию обоих противников).  — Ай-яй-яй, Себастьянчик! — клыкасто улыбнулся жнец. — Как невежливо! Где твои манеры?  — Прошу прощения, — галантно поклонился Себастьян, пропустив удар над головой.  — Со смертью играешь! — предупредил Грелль, прыгая вперёд.  — Весьма остроумное замечание. Однако я просил не шуметь… БАЦ! Жнеца настигло очень неприятное ощущение. Он чувствовал себя… подавленным. В прямом смысле слова: начищенная туфля дворецкого ощутимо давила на затылок, вжимая прекрасное лицо Грелля Сатклиффа в натёртый до блеска паркет.  — А-и-и-и!!! — горестно выдохнул красноволосый. На этом битва завершилась. Грелль повозился для вида и затих, растянувшись на полу. Через некоторое время его благосклонно освободили. Медленно сев, жнец покосился на дворецкого и надул губы.  — Невоспитанный хам. Едва уловимое человеческим глазом движение — и оружие шинигами мелькнуло в воздухе. Жужжание, треск рвущейся бумаги…  — Не-е-ет!!! — Но было поздно: вытаращив глаза, Грелль беспомощно наблюдал, как оседают на пол жалкие обрывки листа — всё, что осталось от незавершённой работы…  — Какая жалость, — церемонно проговорил дворецкий, аккуратно выпуская из пальцев последний кусочек.  — Нет!.. — Грелль упал на колени и пропустил сквозь пальцы белый пепел. На его скорбное лицо было жалко смотреть. Брюнет невозмутимо прикрыл глаза. — Как ты мог, бессердечный?! Это был мой фанфик! Моё единственное творение! А ты… ты…  — Кажется, я наблюдаю обещанный хёрт/комфорт! Премного благодарен за наглядную демонстрацию. Прошу прощения, я вынужден удалиться, — внезапно заявил Себастьян, шагнув к двери. — Мне нужно приготовить чай для господина Сиэля.  — Как?! Ты меня бросаешь?!!! — порывисто вскочил жнец и вцепился в локоть уходящего. Тот ненавязчиво стряхнул руку Грелля и направился к выходу. Только и осталось, что крикнуть вдогонку. — Да что тебя в фанфике не устроило?! Остановившись, Себастьян коротко ответил:  — Рейтинг.  — Рейтинг?! Что ты имеешь против PG-13?! — ахнул Грелль. — Там всё было так ми-и-и-ило…  — Меня убило отсутствие воображения. Скучно. На этот раз пришёл черёд удивляться жнецу.  — Э? — уточнил он. Казалось, даже сквозь тёмный затылок проступила улыбка этого дьявол… льски шикарного дворецкого.  — Лгать — так лгать по-крупному. Не думал, что у вас настолько недалёкие мечты. Проявите фантазию, раз вы взялись за это дело. Доброго дня. С этими словами Себастьян покинул комнату. Пару минут Грелль молча таращился на дверь, не в силах оправиться от потрясения.  — Фантазию? — пробормотал он. — ФАНТАЗИЮ?! Ну погоди, Се-ба-стьян-чик! Погоди, милашка! Будет тебе фантазия… Тебе понравится… Схватив чистый лист, Грелль плюхнулся в кресло и мстительно вывел: РЕЙТИНГ: NC-21 И, высунув язык и хихикая от предвкушения, принялся перечислять предупреждения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.