ID работы: 1397857

Staу Strong...

Гет
G
Завершён
27
автор
akinomart соавтор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
POV Anne. Держу пари, что в жизни каждого человека бывают такие дни, когда все события случаются в один день. Один из таких дней случился сегодня у и меня. Началось всё с того, что стиральная машина сломалась и залила всю ванную комнату. Из-за этого я опоздала на зачёт по философии. Потом мне позвонила Мо и попросила купить продукты для вечеринки у Эйзел. Вот тебе раз, у них там что-то намечается, а я как всегда узнаю в последний момент. Но она также попросила меня прийти и помочь подготовить дом. На эту просьбу я ответила очень не однозначно словом:"Посмотрим". Ааа, как всё успеть? У меня столько дел. Кое-как расправившись с делами к пяти часам я направилась в супермаркет . Заботливая Мо прислала мне сообщение со списком всех нужных продуктов. У кассы мне пришлось простоять неимоверно долго. Да что такое?Вроде не Новый Год, очередь, будто бы один магазин на весь квартал. Привезти покупки самой у меня не получится, потому что нужно заскочить в химчистку за платьем. Придётся воспользоваться курьерской доставкой. Ко всему прочему курьер приехал не скоро и пока я домчалась до химчистки она уже оказалась закрытой. Ладно, без платья, так без платья. Когда приеду к Эйзел умоюсь, расчешусь, подкрашу губы и сойдёт. На вечеринку я опоздала примерно на час. На барной стойке стояла тарелочка с канапе. И тут на меня напала вселенская усталость, я плюхнулась на стул и потихоньку стала поглощать фрукты, нанизанные на шпажки. - Хей, Энн!Что тебе подать? - спросила барменша, её зовут Лесли. Эйзел всегда приглашает её в качестве человека, который будет виртуозно делать коктейли. - Чаю - ответила я. - Ты серьёзно? - сделала удивлённые глаза девушка. - Ну, тогда воды налей. - С тобой точно всё хорошо? — спросила Лесли, глядя в мои усталые глаза и протягивая мне стакан. - Угу — буркнула я в ответ. Немного погодя ко мне подошла Эйзел: - Я тебя везде ищу. Ты где была? - спросила она. В ответ я лишь тяжело вздохнула и махнула рукой. - Пойдём, ты мне нужна. - взяв меня за руку сказала Эс. - Куда ты меня тащишь? - на до мной все сегодня издеваются. - Я тебя с таким парнишей познакомлю. - Воодушевлённо лепетала она, ненавижу, когда она так говорит. Ооо, всё понятно. Они с Мо постоянно ищут мне парня. И как бы я не вправляла им мозги, их извилины всё равно остаются неизменными. Без подруг я бы давно уже разучилась бы веселиться по-настоящему. Я шла лениво, но Эс упорно тащила меня вперёд. И тут я увидела две хорошо знакомые мне фигуры: Мо и Луи собственной персоной. Ненавижу этого парня, просто бежать от него готова. После того как Эс и Мо ретировались повисло неловкое молчание: - Хмм, думал это будет кто-то получше — сказал усмехаясь Луи. - Я тоже рада тебя видеть. - съязвила в ответ я. - С каких пор ты так знакомишься? - спросил они и принялся медленно ходить вокруг меня. Прекрасно знаю этот манёвр — он означает, что Луи хочет по-злому пошутить, только приглядывается к чему бы придраться. - Брось, будто бы ты не знаешь Эс и Мо - скованно улыбнулась я, пытаясь разрядить обстановку. - Да, они, в отличие от тебя, весёлые ребята. - Много ты знаешь обо мне?!- повысив голос сказала я. - Восемь лет, проведённые с тобой за одной партой, дают мне право судить. - сказал он - Нет, совсем не дают. - Думаешь, что если учишься в университете, ходишь на вечеринки, водишь дружбу с хорошими людьми от этого ты стала взрослее? - Нет — с вызовом сказала я. - Где же твои очки, Энн? Вижу, теперь ты носишь голубые линзы. - начал своё наступление Луи. - Прекрати, Луи! Кто из нас не вырос - так это ты! Продолжаешь играть в эти школьные игры. Да, я повзрослела, а ты ,как оказалось, остался прежним. Зачем надо было устраивать эту ярмарку тщеславия? - наконец-то мне удалось сказать ему всё, мой голос не дрогнул. Я больше не та девочка над которой можно издеваться. Первой закончив эту перепалку я ушла, а он так и остался стоять там, униженный дальше некуда. Столько лет мы просидели за одной партой, всё время делали различные гадости друг другу. В то время я носила очки и была не очень высокой. Из-за этого меня дразнили, но я не боялась их всех, кроме Томлинсона. Когда у нас начиналась перебранка все мои слова, словно исчезали, против него я была бессильна, но теперь всё изменилось. Я шла по коридору и не совсем понимая почему, пела песню Тейлор Свифт «Всё изменилось». И это странно, потому как в ней пелось о любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.