ID работы: 1398001

St. Jimmy

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная часть, которая здесь будет с:

Настройки текста
Я иду по темному переулку, после какой-то вечеринки. Даже не смотря на количество выпитого алкоголя, я отчетливо помню, куда ставил машину. Где-то в дали мерцает фонарь. Вдруг меня начинает переполнять чувство страха, поэтому я ускоряю шаг. Темнота вокруг как будто сгущается, деревья начинают напоминать страшных монстров. В порыве паники бегу к фонарю. Забегаю в его свет и пытаюсь отдышаться. Только сейчас замечаю, что у самого фонарного столба стоит черная тень. Мне хочется бросится обратно, но что-то невидимое тормозит меня. - Куда же ты бежишь? Неужели ты не мечтал встретиться со мной? - сказало Нечто. - Ты кто или что? - стараюсь говорить более спокойным и уверенным голосом, но язык все же заплетается и выдает мой страх. - Как ты мог забыть старого друга? Ведь когда тебе нужна была помощь, я всегда помогал тебе... Ты же не просил об этом своего бога, ты просил меня. - Нечто посмотрело на меня. Его лицо было... Это невозможно назвать ужасным, оно было похоже на что-то, что я видел когда-то, возможно еще ребенком. Но что это? К чему я обращался? - Я не помню тебя... - ох, чувствую из моего ответа ничего хорошего не выйдет. - КАК? Я показал тебе свое лицо и ты не вспомнил? - Нечто взбесилось, его глаза стали красными — А подростком ты поклонялся мне. Вы с твоими друзьями считали, что я выдуманный, но все равно обращались ко мне. Точнее, вы считали, что вы меня выдумали, но, как видишь, я здесь. Теперь мне нужна плата. - Плата за что? Перестань говорить загадками, пожалуйста... - взмолился я. - Плата за помощь, которую я оказывал тебе. Или ты считаешь, что убийца будет помогать бесплатно? - Нечто окутывает, если можно так выразиться, меня. - Пожалуйста, я тебя умоляю, скажи кто ты и что тебе от меня надо? - Сейчас ты вспомнишь, кто я... Я тот, с кем ты написал половину экзаменов, выиграл все споры, из-за кого ты сейчас тот, кем являешься. Неужели ты думаешь, что это происходило просто так? Я уже брал с тебя плату за свои услуги, но этого недостаточно. Мне недостаточно того, что я делал в тайне от тебя. Ты должен расплатиться. Тут до меня дошло, что это тот самый святой Джимми. Когда я был подростком, мы придумали его и, когда у нас что-то не получалось, обращались к нему за помощью. Ну как обращались, просто говорили: «Да поможет мне святой Джимми» Сколько лет назад это было? Лет 15 точно... Я сел на землю и обнял голову руками. Мне хотелось выгнать все эти воспоминания и продолжать жить, но нет, именно здесь и сейчас на меня напало все это, и я сижу, и как наркоман, качаюсь из стороны в сторону. Через какое-то время я поднимаю глаза. Джимми все так же стоит, опершись на фонарный столб. - Ты пришел, чтобы делать мне больно? Ты же знаешь, что для меня значит время, когда ты мне был дорог... - И для этого тоже. Но я хочу, чтобы ты меня прославил. Ты же сейчас знаменит, так почему бы тебе не написать пару песен с моим именем? А то вы перестали меня звать и мне как-то грустно... - Джимми улыбнулся мне своей блятской улыбкой. - Но... - пытался возразить я. - Или я тебя убью и вселюсь в твое тело... Не бойся, песни ты напишешь быстро, а убивать я буду долго и мучительно, так что выбирай... Из крови как-будто исчезают остатки алкоголя и мозг окончательно отходит. - Хорошо, я напишу песни — соглашаюсь я. - Вот и хорошо. Хороший мальчик, - после этих слов Джимми исчез. Так, все, его нет. Неужели это правда был он? Я не верю в это. Мы же просто его придумали, мы в шутку обращались к нему, мы ничего не хотели... Стоп. А ведь правда, когда я говорил «Да поможет мне святой Джимми», у меня все получалось как-то само-собой. Из мыслей меня вывел чей-то голос. А, нет, не чей-то... Этот голос я узнаю из тысячи. - А вот и наш Билли Джо собственной персоной! - да, это была именно Эдриен, кто же еще? - Ты хоть знаешь который сейчас час? - Эд, прости, я просто... упал... - что за бред я несу? - Билли, я конечно понимаю, что ты можешь напиться и все в этом роде, но то, что ты не дошел до машины пару метров меня настораживает. Стоп. Что она несет? Какие пару метров? Я шел по темному переулку, там не было и намека на то, что парковка близко. Когда я шел на вечеринку, я шел по этому месту минут 10, а тут я только минуты 3 был в пути. Я оглянулся по сторонам, недалеко от меня стояла моя машина, я сидел посреди стоянки. Как? Как это произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.