Первая и единственная часть, которая здесь будет с:
15 ноября 2013 г. в 22:24
Я иду по темному переулку, после какой-то вечеринки. Даже не смотря на количество выпитого алкоголя, я отчетливо помню, куда ставил машину. Где-то в дали мерцает фонарь. Вдруг меня начинает переполнять чувство страха, поэтому я ускоряю шаг. Темнота вокруг как будто сгущается, деревья начинают напоминать страшных монстров. В порыве паники бегу к фонарю. Забегаю в его свет и пытаюсь отдышаться. Только сейчас замечаю, что у самого фонарного столба стоит черная тень. Мне хочется бросится обратно, но что-то невидимое тормозит меня.
- Куда же ты бежишь? Неужели ты не мечтал встретиться со мной? - сказало Нечто.
- Ты кто или что? - стараюсь говорить более спокойным и уверенным голосом, но язык все же заплетается и выдает мой страх.
- Как ты мог забыть старого друга? Ведь когда тебе нужна была помощь, я всегда помогал тебе... Ты же не просил об этом своего бога, ты просил меня. - Нечто посмотрело на меня. Его лицо было... Это невозможно назвать ужасным, оно было похоже на что-то, что я видел когда-то, возможно еще ребенком. Но что это? К чему я обращался?
- Я не помню тебя... - ох, чувствую из моего ответа ничего хорошего не выйдет.
- КАК? Я показал тебе свое лицо и ты не вспомнил? - Нечто взбесилось, его глаза стали красными — А подростком ты поклонялся мне. Вы с твоими друзьями считали, что я выдуманный, но все равно обращались ко мне. Точнее, вы считали, что вы меня выдумали, но, как видишь, я здесь. Теперь мне нужна плата.
- Плата за что? Перестань говорить загадками, пожалуйста... - взмолился я.
- Плата за помощь, которую я оказывал тебе. Или ты считаешь, что убийца будет помогать бесплатно? - Нечто окутывает, если можно так выразиться, меня.
- Пожалуйста, я тебя умоляю, скажи кто ты и что тебе от меня надо?
- Сейчас ты вспомнишь, кто я... Я тот, с кем ты написал половину экзаменов, выиграл все споры, из-за кого ты сейчас тот, кем являешься. Неужели ты думаешь, что это происходило просто так? Я уже брал с тебя плату за свои услуги, но этого недостаточно. Мне недостаточно того, что я делал в тайне от тебя. Ты должен расплатиться.
Тут до меня дошло, что это тот самый святой Джимми. Когда я был подростком, мы придумали его и, когда у нас что-то не получалось, обращались к нему за помощью. Ну как обращались, просто говорили: «Да поможет мне святой Джимми» Сколько лет назад это было? Лет 15 точно...
Я сел на землю и обнял голову руками. Мне хотелось выгнать все эти воспоминания и продолжать жить, но нет, именно здесь и сейчас на меня напало все это, и я сижу, и как наркоман, качаюсь из стороны в сторону. Через какое-то время я поднимаю глаза. Джимми все так же стоит, опершись на фонарный столб.
- Ты пришел, чтобы делать мне больно? Ты же знаешь, что для меня значит время, когда ты мне был дорог...
- И для этого тоже. Но я хочу, чтобы ты меня прославил. Ты же сейчас знаменит, так почему бы тебе не написать пару песен с моим именем? А то вы перестали меня звать и мне как-то грустно... - Джимми улыбнулся мне своей блятской улыбкой.
- Но... - пытался возразить я.
- Или я тебя убью и вселюсь в твое тело... Не бойся, песни ты напишешь быстро, а убивать я буду долго и мучительно, так что выбирай...
Из крови как-будто исчезают остатки алкоголя и мозг окончательно отходит.
- Хорошо, я напишу песни — соглашаюсь я.
- Вот и хорошо. Хороший мальчик, - после этих слов Джимми исчез.
Так, все, его нет. Неужели это правда был он? Я не верю в это. Мы же просто его придумали, мы в шутку обращались к нему, мы ничего не хотели... Стоп. А ведь правда, когда я говорил «Да поможет мне святой Джимми», у меня все получалось как-то само-собой.
Из мыслей меня вывел чей-то голос. А, нет, не чей-то... Этот голос я узнаю из тысячи.
- А вот и наш Билли Джо собственной персоной! - да, это была именно Эдриен, кто же еще? - Ты хоть знаешь который сейчас час?
- Эд, прости, я просто... упал... - что за бред я несу?
- Билли, я конечно понимаю, что ты можешь напиться и все в этом роде, но то, что ты не дошел до машины пару метров меня настораживает.
Стоп. Что она несет? Какие пару метров? Я шел по темному переулку, там не было и намека на то, что парковка близко. Когда я шел на вечеринку, я шел по этому месту минут 10, а тут я только минуты 3 был в пути. Я оглянулся по сторонам, недалеко от меня стояла моя машина, я сидел посреди стоянки. Как? Как это произошло?