ID работы: 1398107

Глупости

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце застучит сильнее, и я просто растворюсь в сомнениях. Всегда мечтала, чтобы ты назвала меня Гермионой в обычной жизни. Увы, подобное бывает лишь в порыве страсти. Тогда, когда мы забываем о том, кем являемся и просто растворяемся в омуте желания. Я небрежно целую тебя, распуская ухоженный пучок, а ты вновь тщетно пытаешься пригладить мои непослушные волосы. Невесомыми поцелуями ты касаешься шеи, ключицы… Одергиваю себя. Сейчас мне нужно собраться с мыслями. Ах, какой же я была тогда глупой и нелепой, когда первая бежала к тебе, отчитаться обо всем и вскользь упомянуть о своих достижениях. Чтобы ты улыбнулась своей мудрой и многозначащей улыбкой. Как стремилась вызубрить все, решая задания за всех, за кого могла. Ведь ты так любишь свой факультет! Я пыталась подражать тебе и твоим привычкам. Навсегда забросила кофе, предпочитая твой любимый крепкий черный чай. С запахом которого я просыпалась каждое утро, в которое мне посчастливилось быть с тобой. Ты протягиваешь мне кружку и мы смеёмся. С чего-то пустого и бессмысленного, но в данный момент такого важного. Я люблю твой смех. Ты никогда не смеешься просто так, фальшиво и неискренне. Напротив, я редко слышу эти волшебные нотки твоего голоса, такие желанные для меня. Небо загорается рассветом. Запретный лес медленно светлеет, покрытая инеем трава блестит от первых лучей. Я открываю окно и вдыхаю морозный, влажный и терпкий от запаха опалых листьев воздух, прогоняя из легких невесомый запах твоих духов. Ты никогда не красишься, тебе это не нужно. Осень уходит, теплые дни улетают в небытие, оставляя по себе морозный шлейф зимы. Все, что нам остается. Облака плывут куда-то вдаль, и я знаю, что мне тоже пора. Сердце сжимается, кажется, уже не вдохнуть. Закрываю окно, чтобы ты не простыла. Кидаю последний взгляд на тронутые легкой сединой черные волосы и мерно подрагивающие во сне ресницы. Ты просила меня уйти навсегда, уверяя, что все было огромной ошибкой, требующей срочного исправления. А я ослушалась. Осталась на ночь, засыпая в кресле. Проснувшись с рассветом, я просто смотрела на тебя. Свой идеал. Который мне придется забыть. Навсегда стереть из памяти. Как ненужный компонент зелья, лишний взмах рукой. Тело бьет озноб, но отнюдь не от холода. Я люблю это ощущение зимы. Единственное, в чем мы с тобой отличаемся, ведь ты любишь лето. Сейчас сердце медленно леденеет, и я проклинаю возникшую слабость. Кровь предательски стучит в ушах, а глаза слезятся. Я едва слышно ступаю по лестнице. Думала, приблизившись к тебе, смогу остаться хоть не рядом, но достаточно близко. Глупости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.