ID работы: 1398182

Asleep

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, а ведь у каждого, наверное, бывают такие моменты. Когда кажется, что в мире раз и навсегда исчез свет. Кажется, что ты будешь метаться вечно с первого отправного пункта в другой, финальный, и каждый финальный станет отправным, и так по кругу. Когда кажется что все, за что борешься – ложь. А люди – пустышки, маленькие крупицы в необъятной Вселенной, которые просто не в состоянии изменить даже самих себя, а гонятся за миром. Они живут в странном, скованном мире. Пленят самих себя своими же цепями. И тебе становится страшно. Страшно, что однажды проснешься и ощутишь эту пустоту в себе. Будешь превращаться в пустышку, смеяться и разговаривать, словно ничего не произошло. А это происходит. История строится на наших глазах, а мы даже на замечаем этого. «Наверное, я слишком много думаю»- считаешь ты. И не ошибаешься. И ты со всех сил стараешься удержаться и не упасть в Пропасть. Сверхмассивная черная дыра, как в той песне Мьюз. Идешь по улице, яркая реклама ослепляет, звуки оглушают, люди кричат. А ты идешь и наблюдаешь за звездами. Сколько их во Вселенной? Сколько этих Вселенных? А может, где-то на той звезде, в этот самый момент кто-то точно так же смотрит в небо и задает те же вопросы? Ты сходишь с ума и не знаешь, где она, граница между сном и реальностью. Там, впереди, дорога. Ты видишь ее, как только закрываешь глаза. И кто-то шепотом произносит : «Иди». И ты, одинокий странник, неуверенным медленным шагом следуешь за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.