Как ты любишь, Фрэнки

PG-13
Завершён
75
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 900 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Ты снова грубишь мне. В ответ с моей стороны лишь молчание, я снова проглатываю твои слова, которые с каждым разом наносят удар в спину. Ты фыркаешь, разворачиваешься и гордо уходишь от меня, но не так быстро, как мог бы. Ты знаешь, что я пойду за тобой. Медленно, но пойду. И я иду. Иду, опустив голову вниз. Пытаюсь извиниться, ведь мы всю дорогу шли молча. Осторожно беру тебя за руку, пытаюсь что-то из себя выдавить… - Джерард…п-прости меня. Я просто… ну ты знаешь, такое бывает, вспылил, да и ты тоже - не надо так психовать, - я слегка сжал его руку, отчего Уэй повернулся ко мне. - Что? - ты не расслышал. Не услышал ни единого слова, которое я тебе сказал. Да, я сказал немного, но это далось мне с трудом… а ты… просто это твое “Что?” разрушило все. - Ничего, - я резко отпустил его ладонь и убрал руку в карман куртки. Уже приближался ноябрь, а я все еще ходил в обычной кожанке. Уши у меня уже окончательно замерзли, да так, что мне начало казаться, что их заложило. Пальцы сводило от холода. Блять, Айеро, какого хрена ты так легко оделся? Уэй повел бровью с абсолютным равнодушием на лице и снова пошел впереди меня. Меня это взбесило. - Да какого хрена, Джерард?! Почему ты просто не можешь меня услышать, строишь из себя кого-то, как меня это, блять, заебало! - я повысил голос достаточно для того, чтобы Уэй меня услышал. Джерард обернулся на меня. На его лице проносилось множество эмоций: злость, гнев, непонимание, усталость. Кажется, еще чуть-чуть, и он сорвется. - Что, блять? Айеро, что еще? Что я не так сделал опять? Какого хуя ты орешь на меня?! Блять, как же заебало, а…. - Я? Я заебал тебя? - да, я превращаюсь в истеричку, знаю. Но в такие моменты я редко когда могу себя спокойно вести, такой уж я. - Бля-я-я-ть, - протянул Джерард, закрывая ладонью лицо. - Ты… блять, Айеро, ты тупой? Я остановился. Люди, идущие сзади меня, резко обходили нас, ибо моя остановка по середине улицы была немного внезапной. Сейчас будет шоу. Молодец, Фрэнк. Ты этого и хотел, да? С ненавистью и обидой посмотрев на Уэя, я шмыгнул носом и медленно повернулся к нему спиной. Джерард вновь фыркнул. Один шаг, второй, - и я уже просто ухожу от тебя. Ухожу с гордо поднятой головой, хотя в душе я сломлен. Сломан, разбит, уничтожен. Я просто хотел, чтобы ты услышал мои слова, хотел, чтобы ты подошел ко мне, обнял, сказал: “ Фрэнки, все хорошо. Иди ко мне, согрейся”. Я хочу нежности, хочу теплоты и заботы от тебя. А что я получаю? Фырканье, непонимание, ссоры. Наверное, скоро я подхвачу менингит. Ну и ладно, мне как-то все равно, да и тебе тем более. Наверняка ты сейчас пойдешь домой, мысленно проклиная меня, жалея о том, что знаком со мной. Пускай, мне все равно. Иду к остановке, думая о том, у кого бы попросить сигарету. С собой у меня конечно их нет, Джерард постоянно бесился, когда видел, что я курю. Как, впрочем, и я. Вряд ли наши “отношения” можно назвать отношениями. Чаще всего мы ссоримся и посылаем друг друга. И почти всегда мириться начинаю я. Как-то раз я ждал недели две. Ждал от Уэя смс, звонка, сообщения на фэйсбуке. В итоге - ничего. Мне пришлось самому позвонить и договориться о встрече. И знаете, что он ответил? Он сказал, что не может, ибо у него дела поважнее. “ Давай на следующих выходных”, - вот был твой ответ. Я бросил трубку и не звонил тебе еще месяц. Однажды вечером, когда я сидел на кухне и пил виски, мне пришло сообщение от тебя. Не поверите - сообщение-то с извинениями. Причем, это тебе не просто “прости меня Фрэнки”, это было так… так чувственно написано, что я прослезился и тут же простил его. Как… ну как я мог на него обижаться? И даже сейчас я надеялся на маленькое чудо. Ведь надежда всегда умирает последней, да? Дрожа как осиновый лист, я мысленно проклинал все существующие автобусы, которые ездят по этому маршруту. Их просто не было. Люди, стоявшие на остановках, так же бесились, ругались и уже почти половина из них начала ловить такси. Я бы тоже взял такси, но, к сожалению у меня было не так много денег в кармане, чтобы позволить себе такую “теплую и уютную роскошь”. Внезапно на плечо мне легла чья-то рука, отчего я успел мысленно попрощаться с родственниками и друзьями, параллельно составляя завещание, которое, наверное, перейдет моей собаке, нежели моим друзьям или двоюродным братьям. Осторожно повернувшись, я замер на месте. Передо мной стоял Джерард, все еще держа руку на моем плече. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. - Фрэнк, я… - Уэй хотел что-то сказать, но я абсолютно не хотел ничего слышать. Кинувшись к нему в объятия и уткнувшись носом в плечо, я слабо улыбнулся. На душе тут же стало намного легче и теплее. К горлу начал подступать ком, и я лишь сильнее сжал Джерарда в объятиях. Люди на остановке начали косо на нас посматривать. - Фрэнки, я… прости меня. Пожалуйста, прости. Я вспыльчивый мудак, я знаю что доставил тебе много боли… просто… черт, если сможешь, то прости меня, - Джерард прижал меня в ответ, зарываясь носом в мои волосы. Я облегченно выдохнул, с лица не сползала эта идиотская улыбка. - Я люблю тебя, Джи, - тихо прошептал я, зажимая Джерарда в объятиях, как в тисках. Хотелось как можно ближе быть к нему, как можно ближе. - И я тебя люблю, Фрэнки, - Джерард поцеловал меня в лоб, и я почувствовал как его ладонь обхватила мою. - Пошли домой, я приготовлю горячий шоколад и печенье, - Уэй мягко улыбнулся, сжимая мою ладонь. - Шоколадное? - Шоколадное, как ты любишь, Фрэнки...
75 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)