Восьмая жизнь.
5 марта 2014 г., 19:40
Появилась мысль,а что если Ритсу на самом деле в глубине души тотальная укешка. Просто с поломанной судьбой,потому не любит бабочек, а накалывает на булавки. Ведь он поливал цветочки! Значит тайно от всех ухаживает за котёночком или щеночком - по любому)))
Ритсу дождался, когда в коридоре окончательно стихнут последние шорохи и вышел в коридор.
Сумерки сглаживали острые углы, превращая пространство в жидкий, серый кисель.
Он уже не помнит, как выглядит система. Это было слишком давно, слишком неправда и слишком не с ним.
Гулкие шаги отдаются от стен. Набросить на плечи лёгкий плащ и выйти в освежающую темноту весенней ночи.
Запах. Теперь он может ощутить его во всей полноте - будоражащий, чувственный запах жизни, запах весны.
Операция прошла успешно, но глаза всё ещё не видят, зато он может чувствовать и слышать так,
как могут похвастаться лишь немногие, или такие же слепые, как он.
Тонкий звук, напоминающий приземление ракеты, начинающийся свистом и оканчивающийся абсолютным коллапсом взрыва.
Это капля сорвалась с водосборника и присоединилась к большой луже. Директор покрепче закутался в плащ и зябко поёжился. Сегодня он шёл домой.
Впервые за последние 20 лет своей жизни. Домой. Немного страшно навещать стены, оглохшие от последнего стона Жертвы, потерявшего Бойца.
Но теперь он слеп, и ничто не напомнит ему о прошлом. Только звук, а ещё... ещё запах.
- Миу, мью, мияуу... - эхом проносится по лестничной клетке.
Котёнок? Откуда здесь котёнок? Но звук настойчиво врезался в уши требовательным, печальным надрывным мяуканьем,
в котором отчаянно слышалось "возьми, накорми, обогрей, полюби!"
Минами присел на корточки. Как удачно было расположить коробку с котёнком у пустой квартиры,
где его точно никто никогда не подберёт. Как цинично. Как жестоко. Правильно.
- Хм... - рука слегка касается пушистого тёплого чего-то и ощущает влажное прикосновение тёплого язычка.
- Уррр...уррр...муррр... - надрывается лаской довольный комочек.
Можно подумать, что он уже принял, признал и уверился, что никогда не будет один. НО Ритсу знает, что это не так.
Потому что запах крови - настойчивый и ядрёный врезается в ноздри. Котёнку осталось недолго.
А мурлыканье, такое отчаянное, такое сладкое, что сердце расплывается в тёплую медовую жижу под ногами,
только от того, что животное само ввергает себя в транс, чтобы не было так больно.
- Досталось тебе. Ты не Боец, но тем достойнее твоё терпение. Ты скоро умрёшь - без жалоб, без упрёков, без слёз и мольбы сохранить тебе жизнь. Но у тебя ещё восемь. Помнишь?
Дверь в квартиру дома открывается с глухим треском. Руки пытаются вспомнить, где находится аптечка, ноги - не споткнуться о мебель в комнате, расположение которой Ритсу успел забыть. Всё идёт не так, как было задумано. Обычно суровый директор терпеть не может, если что-то идёт не по его плану, но не сегодня.
Пальцы очерчивают рамку фотографии, которую он может описать до самых мелких деталей и прибавить ещё тысячу, потому что навсегда запомнил тот день.
Он скользит ими по бумаге и пытается почувствовать отголосок Силы своего погибшего Бойца, но прошло уже слишком много времени.
Память прикрыла сердце серым пеплом из мёртвых бабочек.
Сенсей садится в кресло и прикрывает глаза. Котёнок на груди благодарно мурчит, согревая перевязанным боком, и Ритсу ощущает, как вместо собственного, в груди часто колотится живое сердце маленького, пушистого комочка. Может он одолжит ему жизнь? Хотя бы одну.