Сильный.
23 марта 2014 г., 07:13
Рицка читает письмо.
Рицка часто дышит, румянец горит на возбуждённых щеках.
В глазах странная решимость, боль и надежда.
Соби всё-таки смог ему написать.
Мальчик не знает, чего ему это стоило, скорее всего переломанных рёбер, потому что каждый вздох отдаётся болью.
Но безысходности больше нет. Только цель. Одна на двоих - общая. Быть вместе.
Рицка, прости, что пишу только сейчас. Попыток были сотни, но только сегодня ночью я получил шанс отправить.
Знаешь, ты столько твердил мне, что я - человек, что, наконец, я и сам поверил в это.
Теперь я очень сильный, Рицка. Благодаря тебе, твоим внимательным, строгим глазам, взывающим к моей совести,
которой, как мне казалось, давно уже нет. Сегодня я ослушался приказа. Я не убил.
И я хочу, чтобы и ты тоже был сильным там, без меня. Ради меня, нет - нас.
Будь сильным, Рицка. Не смей сдаваться, слышишь?
Если ты сдашься, опустишь руки - всё будет кончено.
Во всём мире только тебе одному дана такая огромная власть надо мной.
И ты обязан воспользоваться своей властью. Кто, если не ты, сможет совершить чудо?
А Имя на моей шее, оно не моё, я ощущаю его чуждость каждой клеточкой тела, каждую секунду.
И кровоточит оно вовсе не потому,что я нарушаю приказ Сеймея. Это тело моё отторгает чужеродную Силу.
Я его вместе с головой с плеч сниму, но сдёрну этот чёртов ошейник! Клянусь тебе, мой маленький Агнец.
Мне всё здесь чужое. Я только теперь понял, насколько. Раньше я думал,что смогу выдержать, но я ошибся.
Ты сделал меня слишком живым, Рицка. Вещам не бывает больно. Но ни за что на свете я не соглашусь больше стать вещью.
Это прекрасно - жить. Дышать, целовать твои вздрагивающие ресницы и тёплые губы.
Я не целовал тебя уже целый месяц.
Рицка. Простишь ли ты меня когда-нибудь? Я, наверное, наивен, но всё ещё верю,что простишь.
Хозяин был моим богом, это правда. Но он посмел сделать тебе больно, и теперь это всего лишь деревянный идол передо мной, имеющий власть над моим телом, но не имеющий Любви. Сегодня я убедился, что боги смертны. И знаешь, Рицка, я был неправ. Она красная, его кровь.
А теперь... позови меня, Рицка, просто позови.
- Соби, - выходит хрипло, но всё-таки Рицке удаётся, - Соби, Соби!
Тишина шелестом осенних листьев в парке обнимает ноги. Рицка зажмуривается, несколько прозрачных слезинок падают горячим на первый снег,и сердцем беззвучно зовёт в последний раз. Глаза накрывают прохладные ладони, запрокидывая лицо, дрожащих губ касаются горячие и сухие, с привкусом крови.
- Соби...
- Рицка. Ты звал меня.
- Соби.
- Ты звал меня, Рицка. Я пришёл.