Слепота. (кажется я написала фик...)
28 июня 2015 г., 05:59
Агатсума никогда не молил о пощаде, но в тот момент он был готов к этому. Только маленький, но ершистый и решительный Рицка не позволил сдаться,
упасть на колени, покрыть своё,и его Имя несмываемым позором поражения. Теперь у них было Имя. Это главное.Агнец уверенно направлял его руку на противников, и Агатсума бил заклинаниями без промаха, дирижируемый хрупкими ладошками своей маленькой Жертвы.
- Мы победили, - шёпот тихий, радостный.
- Да, Рицка, - Агатсума прячет глаза, поправляя очки.
Мальчик ещё не знает,что они бесполезны.
Заклинание врагов попало точно в цель, поразив самое ценное, что принадлежало ему по праву рождения. Возможность видеть.
Вот и заметил. Плачет тихо, без всхлипов, Соби только чувствует горячие капли на своих ладонях, Рицка спрятался в них от самого себя.
- Эй... - тихо, ласково, - Рицка, всё хорошо.
- Как же ты... как же ты будешь... рисовать? - тихий придушенный шёпот.
- Мы что-нибудь придумаем, - небрежно ляпнет Агатсума, усмехнувшись самому себе.
Придумаем... Какая лютая, ничем не оправданная беспечность.
Но ему так хорошо... И привычное самобичевание не получается даже вызвать из недр уснувшей совести.
Агатсума жалеет только о том, что не может видеть сейчас Его лицо.
- Дурак.
- Конечно, Рицка.
- Но мы придумаем.
- Конечно, Рицка.
- Соби, прости...
- А вот этого не надо, - Боец безошибочно прикладывает указательный палец к губам Рицки и смотрит прямо в глаза, - ты великолепен, Рицка. Был, будешь и останешься. Я не спрашиваю, нужен ли тебе такой Боец, как я. И у меня больше нет причин для сожалений.
- Правда? - всхлип.
- Да.
- Почему?
- Потому что Рицка любит меня. - улыбка, взгляд в никуда и прикосновение, горячее и жадное.
Вся вселенная в одном мгновении, в одной точке соприкосновения губ.
- Я люблю тебя, Рицка.
- Я тоже... тебя люблю.
Соби ведёт Рицку за руку и если не знать, что он слеп, то ни за что не догадаться, настолько уверенно он двигается вперёд. Только шоссе заставляет Рицку вздрогнуть и потянуть Соби на себя. Да, теперь вести Бойца по жизни будет он.
И неважно, слепым или зрячим.
- Мы вернём тебе глаза, Соби. Я обещаю.
- Я верю тебе, Рицка.
Рицка шумно сглатывает ком в горле и молится всем богам, чтобы его надежда не оказалась напрасной.
********
"Мы в школе"
"Откуда ты..."
- Запах....У слепых обостряется обоняние
- Не говори так, ты не слепой, это...
- Временно, Рицка. Я помню.
- А чем здесь пахнет?
- Медикаменты. Лазарет - самое популярное место в школе.
Агатсума уверенно делает 12 шагов по коридору и останавливается перед дверью.
Когда-то это были двенадцать шагов на его личный эшафорт, а сейчас...
Дверь легко поддаётся толчку ладони, погружая вошедших в полумрак кабинета.
- Соби, - констатируя, - кун.
Ритсу приподнимается с рабочего места, и откладывает трость.
Ему надо... нужно. Жилистые, сухие пальцы жадно впитывают знакомые черты, сурово сжатые губы, натыкаясь на такую знакомую повязку. Вздрагивает. Его роковая ошибка, его утрата.
- Здравствуйте, сенсей.
- Добрый вечер, Минами-сан.
Рицкин звонкий и живой голос неожиданно сильно звучит в стенах оглохшего от тишины кабинета. Ритсу резко разворачивается,чтобы посмотреть на Аояги, но теряет равновесие и хватается за край стола, чтобы не упасть. Он слеп. Нелегко к этому привыкнуть.
***
Рицка не сводит с них глаз. Такие похожие,такие разные люди.
Агатсума курит нервно, сминая сигарету в пепельнице до полного уничтожения.
Ритсу медленно и неторопливо. Такие люди не ошибаются, не смеются и не живут.
Их объединяет тьма под веками и навеки разделяет прошлое.
Теперь Соби действительно Loveless, и ни Сеймей, ни Ритсу ничего не смогут с этим поделать.
А ещё Соби светится. Слабо, едва заметно.
Может быть, это видит один только Рицка, но Соби светится изнутри. Его Соби.
Пять минут слишком долго, Рицка посылает к чёрту напускную вежливость и настойчиво оттирает Минами,
занимая законное место рядом со своей Парой.
- .... заклинанием. Имя? Проявилось позже, ярость Рицки стала катализатором, - улыбка, дует на чёлку, вызывая возмущение, - он меня защищал.
- Но не защитил, - сарказм.
- Защитил.
********
- Почему ты так спокоен? - Рицка не может спросить напрямую, он тянет Соби за рукав, привлекая внимание, - сенсей ведь прав...
- Рицка сделал меня зрячим.
- Соби! - горестное восклицание, Рицка виснет на шее Взрослого, утыкаясь в грудь, - это же я, из-за меня....
- У нас проявилось Имя, и теперь мне не нужно гадать о том, что Рицка думает обо мне.
- Но ты же художник.
- Я кисть, Рицка. А художник здесь ты. Единственный настоящий художник.
- Он сказал что-нибудь? Что-то полезное...
- О, да, он посоветовал мне сменить сигареты.
- Соби!
- Рицка. Этому заклинанию срок - три месяца.
- Так значит, ты сможешь прозреть?
- Жду с нетерпением, очень хочу увидеть тебя, Рицка.
- Я тоже. Хочу, чтобы ты больше не смотрел сквозь меня, это так жутко.
- Может мне тоже одеть повязку?
- Нет!
- Почему, Рицка?
- Осторожно, лужа. - Потому.
*******
- Соби, как ты себе это представляешь? Я же не умею рисовать! Совсем-совсем не умею!
- У нас всё получится, Рицка.
Руки взлетают над мольбертом, кисть послушно наносит чёткие мазки на свежий холст.
Это нужно увидеть,чтобы поверить. Одна пара глаз на двоих, и четыре руки слаженно работают в едином ритме. А Рицка, оказывается, умеет неплохо рисовать, о чём и объявляет ему Боец, с улыбкой отстраняя от себя запачканного краской, довольного Агнца.
За три месяца Рицка почти выучил историю искусств,сдал за Соби четыре экзамена и съел столько фастфуда, что Соби всерьёз ощупывал смеющегося Рицку на предмет прибавления в весе. А однажды утром Рицка проснулся от того, что его разглядывают.
С любовью и нежностью, оценивающе, чуть задержавшись на пушистых ушках.
- Доброе утро, Рицка, - чуть хрипло.
- Соби...
- Мне кажется, ты немножко подрос.
- Соби?!
Рицка смаргивает остатки сна, садится на кровати, перехватывая сползающую с плеча
растянутую футболку Агастумы, и неумолимо краснеет. Имя вспыхивает змейкой, кидая Нелюбимых в объятья друг другу..
.
- Рицка!
- Ты меня видишь?! Правда-правда?
- И не могу насмотреться, - выдох, - не могу... Рицка, - просит одними глазами.
- Люблю.
Агатсума отпускает Рицку, долгим взглядом считывая любимые черты,
по-новому запоминая их. И издав короткий невнятный стон-возглас, возвращается на кухню.
Больше никакого фастфуда. Его Рицка поправился.
Он больше не может позволить себе быть слепым, даже на три месяца.