ID работы: 139830

Prodigy

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы так молоды… 5. Грегори Лестрейд - пешка, построившая карьеру на советах короля. Скучно, скучно Лестрейд. Как ты мог не справиться даже с такой ничтожной партией в моей превосходной игре?! Однако роль информатора, несомненно, подходила тебе. Да, да, ты сам сообщал мне всю нужную информацию, несмотря на то, что не встречался со мной лично. Смешная система паролей, детская система безопасности и огромные стеклянные окна Скотланд-Ярда говорили лучше, чем кто-либо другой. А что ты еще хотел?! Заурядному человеку – заурядную роль, справедливо, не так ли? Ты как всегда предсказуем, дружок, настолько, что мне тошно. Полетел в другой конец Лондона на место преступления, даже не проверив, существует такой адрес или нет. Надеюсь, моя смерть послужит поводом пробуждения хотя бы капли оригинальности в твоем зачахшем мозгу. 4. Молли Хупер - девушка, разговаривающая с трупами. Бедняжка Молли. Ты - капля искренности в нашем аду. Я знаю, ты будешь плакать. Дам тебе дружеский совет (хотя дружеский звучит весьма нагло с моей стороны, я понимаю): уезжай из Лондона, нет, беги! Этот город слишком испорчен для такой, как ты. А знаешь, напоследок, ты можешь ударить меня или даже плюнуть в лицо, я заслужил, и мне уже будет все равно, только не ходи к нему на похороны и уезжай поскорее. Вряд ли ты бросишь свою работу, и я тебя в этом понимаю. Мертвые никогда не лгут, верно? Не будут лицемерными, льстивыми, грубыми… Но пойми, все люди такие, просто кто-то меньше, а кто-то больше… Поэтому, не плачь, добрая, наивная девочка. 3. Майкрофт Холмс – мужчина, слишком любивший игры. Знаешь, а мы чем-то похожи с тобой. Окунаемся в игры полностью, ставя на кон все до последнего. Да, я люблю этот азарт и полностью понимаю тебя, когда получаешь настолько желанную вещь и упиваешься своим превосходством и властью, получаешь несказанное наслаждение. Ты играешь людьми, я играю людьми. Однако, в последний раз ты слишком заигрался, сделав ставкой своего родного брата. Не могу даже представить, насколько тебе важно было вытянуть из меня информацию. Неужели настолько был уверен в своем выигрыше? Впрочем, меня это не волнует. Это все побочные нити, а главная – сейчас у меня. Когда думаешь, что у тебя все под контролем, теряется грань игры, и ты уже не замечаешь, что партию ведет противник. Ты говорил, что не понимал брата, не знал, что происходит в его гениальной голове, что ж, Майкрофт, тогда я уверен, что ты будешь доволен моим подарком. Сможешь собственноручно убедиться, что творилось в его размозженных мозгах. 2. Джон Ватсон – мужчина, повенчанный на страданиях. Наверное, это твое проклятие, постоянно терять друзей. Который раз убеждаюсь, что небеса отреклись от нашей земли. Я не хочу оправдываться, просто я очень люблю людей. Я подарил им незабываемые воспоминания, и Лондон будет еще долго хранить их в своей памяти. Этим людишкам так нравится верить в сказки, а я им всего лишь немножко помог, побыл рассказчиком. И никто не поверит в россказни друга сэра Хвастуна о невиновности последнего, потому что люди завистливы и не любят тех, кто превосходит их в уме. Я уже вижу заголовки: друг сэра Хвастуна до сих пор верит в его невиновность… А потом люди задумаются: почему его друг так свято верит в подделку, выходит он… сэр Лгун…, и до их захудалого умишка не дойдет, что ты-то был прав. Может все-таки пристрелить тебя, Джон, будешь меньше мучиться? Но я привык выполнять обещания и не стану убивать тебя. Я ужасен, не так ли? Прости, ничего личного, это всего лишь игра… 1. Шерлок Холмс – мальчик, заигравшийся в жизнь. Шерлок Холмс, великий Хвастун и идиот нашего века! Как же долго я ждал этого момента, и вот ты стоишь прямо предо мной и даже жмешь мою руку… Руку своего врага… Всегда представлял нашу последнюю встречу иначе, почему я вижу сомнение в твоих глазах?! Оно тебе совсем не идет. Заметь, я трачу последнюю секунду не на себя, а на тебя, Шерлок! А ты меня разочаровываешь… Сколько бы ты не говорил, что отличаешься от других людей, твоя дрожащая рука говорит обратное. Признай, тебе страшно… страшно видеть смерть других, страшно умереть самому. Жизнь такая интересная штука… Не успев подарить, мы тут же ее отнимаем… Какая ирония… Господи, как же не хочется подыхать… Мы так молоды… 0.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.