ID работы: 1398319

В Рай и Ад

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Рай и Ад

Настройки текста
Я давно уже позабыл, что такое "жизнь обычного археолога". Нет, честно, иногда кажется, что я даже и не был знаком с той спокойной, хоть и пыльной работёнкой на раскопках, где даже динозавры и те представали в виде своеобразного конструктора из рёбер да совершенно не желали что-нибудь тебе оттяпать. Ухо, например, или руку до локтя, или даже хвост... что частенько практикует "местная фауна". За хвост, кстати, обидней всего было бы! За ним на Руси медведь активно гонялся, а русалки – ну, те самые, что на ветвях сидят – ещё смеялись заливисто, будто веселей картины никогда не видали. Замур-рчательно. А уж тихо-мирно сидел в библиотеке я последний раз... ах да, в Древнем Египте, среди полок со свитками. Жался в уголке, стараясь не дышать и не двигаться лишний раз, чтобы не попасться ожившим мумиям из гробницы. Тихо сидел... мир-рно... Вот почему эти местные вечно говорят, что путь "совершенно не опасен", а в итоге получается наоборот? Но предпоследний раз в библиотеке точно был ещё во время учёбы, в те прекрасные деньки, когда будучи молодым котиком я мечтал о приключениях и битвах! Вы не подумайте, я и сейчас молодой, просто стал чу-уточку старше. И намного шикарней. Домечтался. Погнался за мифическим Клубком Судьбы и с лихвой получил, что хотел. Можно сказать, с головой окунулся, чуть хвост не потерял, чтоб их! Сложное это дело – искать Клубок Судьбы. Мало ли, куда заведёт тебя дорога, мало ли, где откроется очередной портал? Да, я – Индиана Кот! Знаменитый археолог, великий путешественник, сердцеед и просто красавчик. И я обязан дойти до конца, найдя этот чёртов Клубок Судьбы. Во что бы то ни стало. … Примерно так я и думал, шагая в очередной портал. Ожидая увидеть всё, что угодно. Например, Атлантиду, Корею эпохи Чосон, Перу, Чили... Кстати, а почему мы ещё не были в Чили? Маленькая страна с чудесными острыми перчиками. А главное, наверное, безопасная. М-да, всё, что угодно, но... Яркие солнечные лучи чуть меня не ослепили, зелёная травка радовала взор, древесные кроны шелестели от лёгкого тёплого ветерка. Рай, просто Рай! Во всех смыслах этого слова – что и подтверждали аборигены. Крылатые кошечки и коты, парящие в небесах, я имею в виду. Мурррские боги, это что за чертовщина творится? Ангельщина, если быть точным, но сути дела оно не меняет. Я что, в Кошачьем Раю? Умер?! Последнее, наверное, произнёс вслух, потому что получил вполне определённый ответ: – И не надейся Инди. Подохнешь ты только от моих лап – и попадёш-шь потом на Адскую сковородку. Ах, эти шипящие нотки в голосе, это непр-р-ревзойдённое рычание... Последний раз я слышал их в ресторане на званом ужине, когда первым успел выкупить древние манускрипты с информацией о Клубке Судьбы. Собственно, тогда этот голос тоже грозился меня убить собственнолапно. Ничего не изменилось! – К чертям попадёшь, а не к ангельским красоткам. Мряу! – последнее прозвучало почти как ругательство, хотя, наверное, им и было. Оценила ведь уже "соперниц". Я медленно повернул голову, отводя взгляд от ангелов и обращая его к обладательнице мяуканья. Только одна дама могла им обладать, только она смела насылать проклятия на знаменитого Инди Кота! Шикарная белая шёрстка, длинные волнистые локоны, кончиками касающиеся пушистого хвоста, точёная фигурка и острые коготки. А глаза... волшебные голубые озёра, в которых горят искорки чертовщинки – не зря же она туда меня посылает, видать, связи имеются. И в целом это замурчательная, волшебная, осмурфенная... ох, виноват, не из той оперы! Проще говоря, удивительная Марисса Кошечка – коллега-археолог, искательница приключений... и та ещё заноза в хвосте! – Мурри? – ядовито протянул я. – Не думал, что в Раю можно встретить Исчадие Ада. – Но ты же здесь, Индиана. – А кто бы сомневался, что когда-нибудь я попаду в Рай? – наигранно тоскливо вздохнул. Красотка недовольно зашипела на меня, прижимая ушки. Ох, эти ушки, эти ножки... Марисса – темпераментная бестия, готовая в любой момент разодрать мою морду своим идеальным маникюром. А я готов вечно её бесить просто тем, что это я: красавец, сердцеед... – Раздолбай, – фыркнула дама. – Что, прости? – Только ты мог до сих пор не поймать Клубок Судьбы? Да как только такая информация могла попасть в лапы беспредельного раздолбая, который даже собственный хвост словить не сможет! Даже мёртвую мышь! Даже... Она замолчала на полуслове, глядя куда-то позади моего плеча. Пришлось отложить на потом мысли о том, как бы аккуратней заткнуть этот миленький ротик, чтобы он больше не извергал жуткий поток ругательств, и посмотреть, что же такого интересного увидела Кошечка. Это был ОН, Клубок Судьбы. Он замер под деревом у самой кромки небольшой рощицы – лёгкая добыча, выбравшая не самое лучшее место для пряток. "Теперь-то я поймаю тебя!" – пронеслась мысль, когда я уже мчался к сверкающему на солнце Клубку. Всего один прыжок отделял от награды за все пережитые мучения и "приключения". Добыча оставалась неподвижна, лишь нужно прыгнуть, протянуть лапу и... Кто-то схватил меня за рукав куртки, острые коготки больно впились в лапу. Точно, Мурри! Совершенно забыл об этой охотнице за древностями. Ну уж нет, так просто я не проиграю какой-то там киске! Пусть и красотке с идеальной фигурой, затянутой в узкий комбинезончик, да шикарным пушистым хвостом – как раз как я люблю. Нет, Индиана, даже не думай. Эта бестия – враг номер один, и ей ты никогда не проигра... Я лишь на секунду оторвал взгляд от клубка, забылся на долю мгновения, а когда вновь посмотрел на заветное местечко меж стволов – одинокая золотая ниточка мелькнула в траве, как напоминание о вновь исчезнувшем Клубке. Да что же это такое? Опять? Грохнулся на траву, где должна была оказаться желанная жертва, и зло вспорол когтями землю. Тяжело дышащая Кошечка остановилась рядом, разочарованно глядя на переплетение корней. Секунда, другая. – Придур-рок! Я упустила его из-за тебя! – взвилась Марисса. – Не успела перехватить перед Райским лесом. Так, реакция ожидаемая. Я глубоко вздохнул пару раз, стараясь успокоиться, и заметил: – Киска моя, кажется, ты забываешься. Это Я упустил Клубок из-за ТЕБЯ. Да и что такого страшного? Какая-то ангельская рощица. Марисса замолчала. Очи её гневно горели, чертенята в них, кажется, устроили целый парад; полированные коготки то показывались из подушечек пальцев, то снова исчезали, прячась за светлым мехом; грудь тяжело вздымалась, приковывая моё внимание к паре расстёгнутых пуговичек. Ладно, пусть клубок не достался мне, но и Мурри в лапки он тоже не попал. – Инди, милый мой, – наконец пропела Марисса елейным голоском. – Эта "рощица" тянется вперёд на многие километры. Как я, в отличие от некоторых, узнала – хотя понимаю, конечно, ты же не умеешь сперва думать, а потом делать, – перехватить Клубок можно только в её начале. Или же в конце. – Не бойся, Мурчи, ты можешь идти домой и дальше полировать коготки, – хохотнул я, – делом займётся профессионал. Потом почитаешь обо мне в газетах. – О нет, Инди, клубок найду я! – она задрала носик, мотнув белыми локонами волос. – Правда, чтобы добраться до него, придётся преодолеть Райский лес... Она многозначительно указала взглядом на тропинку, где то и дело мерцали драгоценные камушки. Что? Снова? Пусть не переживает, это мне не преграда. – ...с его обитателями, – закончила Кошечка. Именно тогда я заметил маленькие сияющие глазки скрывающегося в тени деревьев пса, которые сначала принял за одни из дракоценных камней. Кажется, моё опасное приключение и не собиралось заканчиваться, скорее, только начиналось. Ах да, простите, наше. Конечно, наше! Ведь Мурчи теперь так просто не отвяжется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.