Глава 1
15 ноября 2013 г. в 23:49
-Да ты не ту папку открыл!
-Вот ЭТУ надо!
-ДА НЕ ЭТУ! А ВОТ ЭТУ!
-ТИШИНА В ПАВИЛЬОНЕ! Все смотрим на мой шедевр!
Несколько пар глаз уставилось в экран ноутбука общего пользования для просмотра видео,пусть и шуточного, но с их участием. Появилось изображение нашей воображаемой студии, и на первом плане паренек в застиранной клетчатой рубашке, джинсах и кедах. Голос за кадром оповещает:"Привет всем! И тебе, засранец, привет! Да-да ,мистер Я-ни-с-кем-не-разговариваю-пока-натягиваю-струны, говорю! Знакомитесь все, это наш басист Роман. Идем дальше...и тут у нас...в гордом одиночестве поедает лапшу быстрого приготовления Вадимка! Вадик у нас на ударных сидит, а с палочками вообще никогда не расстается. Вот такой они народ-ударники! Это Павел. Пашок-клавишник. И этим все сказано. Привет кстати! А вон там, за сценой потерял свои струны наш второй гитарист Димка....а ты че расселся прям на полу? Улыбнись в камеру, помаши ручкой. Вечно угрюмый ходишь! Это наш второй вокалист Андрей. Такой серьезный, что мы его иногда по имени-отчеству называем...Эй! Эй, народ...потише вы! Отдай камеру, хулиган!" В следующий момент у нерадивого режиссера отбирает камеру басист Роман, и озвучивают происходящее уже целых три голоса:"Ну ты сам-то в кадре покажись! Всех снимаешь, а сам за завесой тайны прячешься. Нароооооод, полюбуйтесь! Вот это милое создание с щенячьими глазками и голосом рок-звезды и есть наш лидер! Лидер, представьтесь своим будущим фанатам." Последовала череда размытых кадров, пола и стен павильона, озаренного мягким малиновым светом прожекторов, стащенных из ночного клуба. Где-то вдалеке послышалось что-то похожее на:"Ты камеру-то отдай!...Ах вы засранцы!" Дальше звуки толкучки, смех и камера сфокусировалась на чьи-то синих заношенных кедах. "Ну ладно! Ладно! ВОТ ОН Я! Лидер рок-группы"Black-and-White" и по совместительству вокалист-Евгений Великий собственной персоной!". В кадре появился очень привлекательный парень с кудрявыми каштановыми волосами, взъерошенными наподобие модной небрежности. Тонкие черты лица, узкие, но от того не менее привлекательные губы, черные, как уголь, глаза подведены таким же черным карандашом. Он и в самом деле был похож на молодежного идола, бунтаря, рокера и просто топ-модель. Довольно худощавый, но не без мышц, в меру высокий и со взглядом уверенного в себе человека. Остальные парни абсолютно ничем ему не уступали. Все красавцы, как на подбор. Такие разные, но объединенные одним делом, они были настоящей командой. Еще пару секунд в кадре красовалась дьявольски-привлекательная улыбка лидера группы, затем наступил конец видео.
* * *
Оборудование установлено, инструменты на месте, яркий свет прожекторов освещает сцену, музыканты ждут своего выхода. Сегодня рок-группа "Black-and-White" дает нелегальный концерт в ночном клубе. На балконе второго этажа, напротив сцены были установлены пульты управления освещением и усилителями. И сейчас во всем этом разнообразии разноцветных кнопочек пыталась разобраться наша подруга Марго. Любительница ночных клубов, модной одежды и хорошей музыки, работает парикмахером в самом обычном салоне красоты, а в свободное время помогает нам на репетициях. Единственная девушка в нашем мужском коллективе. В состав группы Марго не входит, но она неотъемлемая часть нашей жизни, надежный друг и просто хороший человек.
Мы сидели в гримерной, нервничали и только наш лидер,как всегда, был спокоен и уравновешен. Кажется, ему вообще все равно, что через пол часа на сцену. Напевает себе под нос какой-то мотив, покачивает ногой в такт и попивает кофеек. Мы всегда завидовали его спокойствию, Женя всегда на расслабоне, где-то на своей веселой волне. Зазвонил телефон, Женя от неожиданности резко подскочил на кресле.
-Я тут одна не справляюсь, пришли мне кого-нибудь на помощь! Вы все равно ничем не заняты! МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ! СЛЫШИШЬ?! Пусть один человек стоит за нашей нелегальной кассой, второй на стреме снаружи клуба, а я тут с пультами буду разбираться!
-А разве твоя подруга не с тобой? Пусть она тебе поможет!
-Ее утащила толпа ваших поклонниц и требует выдать им билеты бесплатно, заявляя, что они ваши САМЫЕ ярые фанатки!
-Ого! Мы уже так популярны?!
-Давай без шуток! Пришли мне на помощь Андрея!
-Еще чего придумала! Он ведь звезда, такая же, как и мы. А вдруг его поклонницы заметят и как твою подругу утащат! Кто ж мне на концерте вторым вокалом будет? И вообще, мы все знаем, что ты уже давно влюблена в него...
-Это не правда!
-И только не говори, что ты сейчас не покраснела, как свекла!
А ведь и правда, Марго уже давно была безответно влюблена в красавца Андрея. Заливаясь краской, она в который раз мысленно убивала лидера, когда он напоминал о ее неразделенной любви. Для него-всего лишь невинная шутка, для нее-смущенная улыбка на лице, но в душе целый водопад слез. Сейчас она была счастлива, что басы клубной музыки заглушают смех лидера, доносившейся из трубки телефона. Нажав на кнопку сброса вызова, девушка поняла, что помощь не прибудет, и побежала на первый этаж, вырывать свою подругу из рук сумасшедших фанаток. Концерт начнется уже через 15 минут, а в кассе осталось всего лишь четыре билета на море желающих их приобрести, и не важно за какую цену.
-Нам два билета!! И поближе к сцене! Поближе к нашим мальчикааааам!
-Какие два билета?! Вам шестнадцать-то хоть есть? А-ну быстро домой уроки учить! Мальчиков-красавчиков им подавай! Кто там следующий к нам пробъется?
К кассе подошли две девушки модельной внешности и обе ,явно, из богатых семей. Даже немного неожиданно видеть таких особ в подобном клубе, неужто на концерт "Black-and-White" пришли?
-Нам все четыре билета. Цена не волнует.
Естественно, я тут же не колеблясь подняла цену раза в три, и это была самая выгодная продажа за сегодняшнюю ночь.
-БИЛЕТОВ БОЛЬШЕ НЕТ! Кто не успел, тот опоздал! Не толпимся, не толпимся! Все, кому билетов не досталось, пройдите к выходу из клуба добровольно или охрана вам поможет!
Поставив на кассу табличку "Билеты распроданы", я галопом понеслась на втрой этаж к пультам управления. Из-за кулис ребята уже махали мне руками, чтобы я начинала концерт. Выключив зажигательный трек, играющий в клубе, я поднесла микрофон поближе к пульту.
-А сейчас для вас сыграет рок-группа, которую вы ждали весь вечер и почти всю ночь!
Толпа внизу истерично-фанатично завизжала так, что уши заложило.
-Встречайте на этой импровизированной сцене, наших ребят, группа "Black-and-White"!!!
Подняв вверх по дорожке пульта какую-то ярко-желтую кнопку, я включила усилители, за отсчитывающими ритм стуком полочек, сотрясая стены клуба зазвучали гитары, разрывая толпу до потери пульса.
***
Глядя на это безумие с рабочего балкона, я и сама вместе с фанами подпевала, вскидывая руки вверх на самых классные моментах, словно палочками, стучала пальцами по перилам балкона, взяв футляр от гитары возлюбленного, представляла, как будто я на сцене вместе с ним. Но не только он привлекал мое внимание. Лидер группы, один из моих лучших друзей, Женя на сцене представлял собой нечто необычное, именно у него было больше всех фанаток из всех парней из группы. Его черные подведенные карандашом глаза прожигали зал и визжащую толпу. Он был расслаблен, и ему явно нравилось и доставляло удовольствие стоять на сцене, петь для кого-то, отдавать людям свой заряд. Он, как рыба в воде. Артист-вот его призвание. Это видно невооруженным глазом. Все вокруг плыло и искрилось от невероятной атмосферы, стоящей в клубе. И поддавшись ей, я сейчас ничем не отличалась от рядовой поклонницы модной группы, танцуя, как в последний раз, я на летела на пульт и локтем сдвинула синюю кнопочку, тут же отлетевшую на пол.
-Ой, отломала...
Ну,вроде бы, ничего страшного не произошло. Наверное, это ненужная кнопочка. Что-то в кармане светится...телефон. Звонит подруга, стоящая на стреме возле клуба.
-СЕЙЧАС ЖЕ ВЫКЛЮЧИ НАРУЖНЫЕ КОЛОНКИ!!! Ты с ума сошла?! Хочешь, чтобы нас полиция запалила?! Или ты забыла, что мы устроили НЕЛЕГАЛЬНЫЙ концерт?!
-Какие колонки? О чем ты?...
-Наружные колонки орут во всю! Слышно на весь квартал! Сейчас прохожие полицию вызовут, если мы не вырубим колонки!
Так вот от чего была эта синяя кнопка!!!
-Но я не могу выключить колонки! Я кнопку от них отломала...это...ЭТО ЧТО ТАМ НА УЛИЦЕ ТАКОЕ?!
-Да-да, тебе не послышалось, это вой полицейских сирен! НЕМЕДЛЕННО СВОРАЧИВАЕМ КОНЦЕРТ!!!
Бросив телефон куда-то в сторону, я изо всех сил начала махать руками парням, давая им понять, чтоб перестали играть. Они непонимающе смотрели на меня, не переставая играть. Судорожно вспоминая, какая из кнопок от усилителей, я клацала все подряд, наткнувшись на нужную. Музыка резко прекратилась.
-ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?!
-ПОЛИЦИЯ!! Там внизу полиция! СВАЛИВАЕМ БЫСТРЕЙ!!
Толпа снова закричала, но теперь в истерике, мечась по всему клубу в поисках выхода.
***
-Жень, что делать будем?!?!
-Бросаем инструменты и бежим!
-Как это бросаем инструменты?!
-А вот так! Потом за ними вернемся! Бежим!
И все бы ничего, но для семнадцатилетних парней это развлечение. Создать рок-группу, прославиться (пусть пока и в пределах своего города), подговорить подругу на нелегальный концерт,а теперь, побросав инструменты,сбегать от полиции. Вот она жизнь!