ID работы: 1398478

Один - ноль

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перекинув ракетку через плечо, парень остановился перед заросшим кортом, который случайно вчера нашел, прогуливаясь в парке. Сегодня, по мнению молодого человека, был замечательный день для тренировок — солнечный, но не жаркий, — самое то. Можно просто поотбивать мячик о стенку, но лучше найти того, с кем можно сыграть небольшую игру, решил для себя он. Но корт был пуст. Парень вздохнул, доставая мячик из кармана шорт, и, замахнувшись ракеткой, ударил по нему. Мячик со свистом врезался в стенку, отскочил и внезапно улетел в кусты.       Парень выглядел весьма удивленным. Он был уверен в контроле над мячом.       — Вы слишком рассеяны, — услышал он чей-то тихий голос у себя за спиной. — И еще вы слишком сильно ударили… Извините, что вмешиваюсь.       Парень обернулся, чтоб рассмотреть обладателя голоса. Точнее, обладательницу.       Невысокая хрупкая девушка с длинными волосами, заплетенными в две тоненькие косички, показалась ему знакомой. Лицо он не смог разглядеть из-за солнца, бившего ему в глаза. Девушка тоже разглядывала его, чуть сощурив глаза.       — Рёма-кун? — чуть слышно прошептала она, узнавая парня.       — Мы знакомы? — вежливо поинтересовался тот, склоняя голову набок.       — Ты меня не узнаешь? — взволнованно, почти испуганно воскликнула девушка, с силой сжимая кончик одной из своих тонких косичек.       Парень помотал головой, потом снова пристально вгляделся в лицо собеседницы. Задумался.       — Рююзаки Сакуно?       Девушка радостно закивала, подавляя желание броситься парню на шею. Эчизен Рёма улыбнулся.       — Ты изменилась.       Сакуно еще раз кивнула. Вся ее решимость куда-то пропала. И девушка почти что прошептала, опустив глаза на зеленую траву около корта:       — Рёма-кун, ты не хочешь сходить в кафе? Посидеть, — она запнулась, а после быстро добавила, — поговорить. Неправда ли, что это хорошая идея?       По лицу парня было видно, что он так не считает. Он ухмыльнулся, повертел в руках ракетку.       — Если выиграешь хоть одно очко.       — Но… — попыталась возразить девушка.       — Ты же сюда играть пришла? — кивнул Рёма в сторону ракетки, которая висела у нее за спиной, свою он приставил к скамейке и вытер лицо полотенцем.       Рююзаки кивнула, неуверенно и робко доставая из чехла ракетку.       — Рёма-кун, а когда ты приехал?       — Вчера. Завтра матчи.       — Волнуешься? — спросила она и осеклась под тяжелым взглядом давнего знакомого.       — Разыгрываем 15 очков. Подавай, Сакуно.       Девушка встряхнула длинными косичками, подбросила мячик, надеясь, что ей все же удастся… неважно как, но сыграть с Рёмой хорошо. Ладонь от волнения вспотела, ручка ракетки соскользнула, и Сакуно даже не смогла попасть по мячу.       — Ошибка, — спокойно отозвался Рёма. — Один — ноль. Моя подача.       Он играл правой рукой. Девушка закусила губу, понимая, что давний знакомый не считает её достойным противником. Сакуно уже тяжело дышала, когда счет в пользу парня перевалил за десять очков. Солнце пекло и светило ей прямо в глаза.       — Прекратим? — спросил Рёма. — Ты устала…       — Нет, нет, — перебила его девушка, — продолжим.       Она вытерла пот со лба, упрямо тряхнула косичками и согнула ноги, ожидая мяча. Рема подал, мяч с глухим звуком отскочил влево. Сакуно рванула за ним, еле задевая мяч краем ракетки. Она не ожидала, что мяч перелетит через сетку, поэтому отвернулась, понимая, игра проиграна вчистую. Дальше Рёма ни за что не согласиться играть. Сакуно вздохнула. От собственного бессилия у нее опускались руки. Она оперлась ладонями о колени. Если даже мяч и перелетит, Рёма отобьет, а она не успеет. Было обидно до дрожи. Глухой удар мяча она даже не расслышала.       — Сакуно, — голос Рёмы донесся сквозь усталость и полуденную жару. Девушка неохотно повернулась к давнему знакомому.       — Давай прекратим, — сказала она. — Я действительно устала.       — Куда ты хотела сходить? — мягко спросил Рёма. — Один — пятнадцать.       Он наклонился к мячу, который, сделав свечку, все же перелетел сетку. Поднял его и по инерции затолкал в карман спортивных шорт.       — Тут… кафе неподалеку есть.       Рёма кивнул, закинул ракетку в сумку.       — Хорошо.       В кафе они молчали, Сакуно попыталась завязать беседу, но Рёма отвечал настолько односложно, что девушка просто рассматривала давнего знакомого чуть больше получаса.       — Мне пора, — Сакуно решила все же положить конец этому. — Было приятно тебя уви…       — Я тебя провожу, — перебил ее Рёма, оставляя деньги на столике.       Она шла чуть позади парня, на три шага, удивляясь, что Рёма знает, где она живет. Он остановился около неприметной ограды, пропуская девушку вперед.       — Удачи, Рёма-кун, — она, обернувшись, с надеждой посмотрела на него, жалея, что вечер наступил так быстро, а она так ничего ему и не сказала, что хотела.       — Спасибо. Сакуно?       — Да?       Рёма, притянув ее за руку, легонько коснулся обветренными губами ее щеки. Сакуно было больно — он сильно сжал ее запястье, — но приятно, что Рёма, наконец-то… Она неловко повернула голову, уже сама целуя парня.       Рёма отстранился.       — Я позвоню, если выиграю.       — Удачи, — повторила девушка и, сдерживая слезы, смотрела ему в спину, приложив пальцы к горевшим губам. Ей казалось, что весь следующий вечер телефон будет горестно молчать, а она с замиранием сердца ждать звонка.       Который прозвучал ярко и звонко в почти ночной тишине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.