ID работы: 1398544

I'm not alone

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь очень много людей. Я слышу их голоса – женские и мужские. Они о чем-то разговаривают, смеются, ввязываются в стычки, спорят. Но все равно, как бы то ни было, они общаются. Кана уже давно не веселилась с друзьями, хотя раньше была душой компании. Она любила ходить в кабаки, пить свое любимое красное вино целыми бочками, играть в азартные игры – карты были особенно близки ей. Она обожала свою разгульную жизнь, в которой могла ни от кого не зависеть, принимать все решения самостоятельно и не перед кем не отвечать за последствия. Это для нее, вырвавшейся из пучины одиночества однажды, стало глотком свежего воздуха. Нет, вы только представьте себе, каково это – оказаться, наконец, свободной от правил и обязательств! Альберона сразу же захотела попробовать все новое для нее, недоступное ранее. И это такой ажиотаж – глаза разбегаются при огромном выборе, что высветил интернет-поисковик, прямо не знаешь, с чего начать! И она решила выполнить все по порядку. Так, наверное, и оказалась запертой в клетке собственных эмоций, превратившихся в зависимость. Зависимость от алкоголя, ночных вылазок с большим количеством людей, танцев под громкую музыку, бьющую по ушам басами из усилителей, встроенных в колонки. А потом все это в одно мгновение раз – и исчезло. Судьба сыграла с ней злую шутку, решив, что Кана отгуляла все время, которое ей было отведено на веселье. Так бывает часто, даже слишком. Это случилось зимой. Альберона попала в аварию, когда решила сесть за руль в нетрезвом виде, чтобы добраться до дома и выспаться после очередной бурно проведенной ночи. Но на гололеде ей не удалось справиться с управлением. Автомобиль кидало из стороны в сторону, а затем выбросило на встречную полосу – там-то небольшая машина класса «Small cars» и врезалась в едущий вперед внедорожник, водитель которого не успел затормозить или объехать возникшее из неоткуда препятствие. Ее транспортное средство превратилось в «гармошку» от столкновения. И шатенка очутилась на больничной койке с многочисленными переломами и ранами. И это только полбеды – девушка впала в кому. Но, чувствуя себя виноватым, водитель внедорожника, который получил всего пару ссадин да ушибов, стал навещать ее каждый день, по часу проводя в реанимации, где лежала Кана, хотя эксперты уже давно доказали, что девушка была пьяна, и авария случилась только из-за нее самой. Сердце молодого мужчины сжималось, когда он смотрел на ее лицо, обезображенное синяками. Он сам решил оплатить дорогостоящее лечение – операции и кучу лекарств. Она ведь была так молода, ее жизнь могла бы идти и идти вперед. Водитель пытался разыскать ее родных, но узнал лишь то, что никого у нее не было – ни родителей, ни братьев или сестер, ни бабушек или дедушек. И тогда он просто возвращался в больницу, садился на кресло в ее палате, зарываясь пальцами в светлые волосы и надеясь, что вот-вот, сейчас она откроет глаза. Шли дни, за ними недели – так пролетели три месяца. Блондин все еще продолжал навещать шатенку. Она оправилась за время длительного пребывания в учреждении. Переломы срослись, гематомы сошли, раны зажили, оставляя на память лишь маленькие, едва заметные шрамы. Но в себя девушка так и не приходила, будто бы навсегда поселилась где-то в своем мире, несмотря на то, что теперь все показатели жизни были в норме. - Эй, Кана, интересно, а ты любишь музыку? – как-то задал мужчина ей вопрос, хотя ответа на него не ждал. – Может, тебе понравится эта песня? Наушники, что всегда были при нем, оказались рядом с головой Каны – мелодия одной из его любимых групп, солист которой пел, призывая к жизни, звучала достаточно громко, чтобы проникнуть в ее сознание. Ведь если верить теории, то люди, лежащие в коме, слышат и чувствуют все, что происходит рядом с ними. Он заметил, как ее губы вдруг зашевелились: - Да, - проговорила она тихим, едва слышным хриплым голосом, - Лаксус. Мужчина, тут же подскочив, выбежал в коридор и стал звать медицинский персонал. Наконец она вернулась в сознание. В этот момент блондин почувствовал необычайное облегчение. И если она назвала его по имени, значит, действительно воспринимала реальность. Но если все и должно было закончиться хорошо, то так не случилось. Судьба продолжала собирать дань за прошлый образ жизни шатенки: когда Альберона открыла глаза, она не увидела ничего – лишь черная пелена, беспросветная тьма. И врачи вынесли страшный, необратимый приговор – слепота. И меня бы убило это – жить так слишком сложно. Но мой спаситель продолжал помогать мне. Лаксус - если бы не он, то я бы уже давно погибла и лежала в гробу, засыпанном землей. Пускай, я ни разу не видела его – это мелочь. Но он сделал для меня столько, сколько ни один человек в этой мире не смог бы. - Кана, идем, - я чувствую тепло его руки на своей ладони и крепко сжимаю ее, всецело доверяясь Дрейару. Это уже вошло в привычку. - Мамочка, папа купил конфеты! – жаль, что я не могу увидеть свою дочь, но я больше чем уверена, что она настоящая красавица. И самое главное – он подарил мне семью. И я больше не одинока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.