ID работы: 1398562

Вспомнить все

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вспомнить все

Настройки текста
- Уважаемые и горячо любящие дамы и господа, леди и джентльмены. Сегодня особый день, день, когда чудеса сбываются с мгновенной скоростью. Мы рады приветствовать вас, здесь, на нашем балу. Только сегодня и только здесь, никто никого не узнает. И так, мы начинаем! - после этих слов, мужчина, который был одет в белый фрак и с маской на глазах, скрылся за занавес, заиграла песня.       Последовал шум людей, все стали суетиться, искать партнеров для танцев, и просто поговорить. Дамы были одеты в элегантные, новогодние, вечерние платья, мужчины в черных, белых костюмах. Но, самое интригующее, это были маски на лицах празднующих. Со стороны, казалось, что это порхают снежинки над зеркально чистым полом. Новогодняя елка переливалась словно салют. Красные, синие, зеленые, желтые огоньки перебегали с одной ветки на другую, играя с народом, то в прятки, то в догонялки. А звезда, которая находилась на самой верхушке, просто кричала: "Я, здесь самая красивая! Я, самый милый фонарик на этом празднике". - Это сказка. - произнесла девушка в белом платье, с открытым вырезом на спине и белоснежной маской на глазах. Ее волосы и локоны золотистого цвета, были же столь прекрасные как и она сама. И казалось, что вот-вот, должно произойти чудо. - Ты идешь? - донесся голос рядом стоящей девушки. Она тоже была столь прекрасна как снег. Бледная кожа, черные как уголь волосы, красная маска и красное откровенное платье. Девушка была столь сосредоточена идти на бал, что нельзя сказать о ее подруге. - Мэри, я. Я никогда не была на таких вечеринках. Никогда не любила шумные места. - казалось, что она уйдет и не вернется. Ведь она приехала в Сторибрук недавно, сама не знает зачем. И как она утверждает, друзей у нее нет, да и по таким местам ей никак не удавалось вырваться. Скорее, она просто, очень стеснялась. - Эмма, не смей! Ты мне обещала. Уйдешь ты, уйду и я. - подруга не дала шанса на выбор. И Эмме, просто было необходимо идти, ради подруги. Вот они спустились в зал к людям. Девушки подошли к столу с закусками, в надежде увидеть знакомых людей, типа Руби и ее бабушки, которые как раз занимались вкусностями. Но никого не было. Как только Эмма взяла бокал с красным, сухим полу-сладким вином к ним подошел мужчина. Эмма приметила в нем: высокий рост, темно-русые волосы, столь выделяющиеся губы, и знакомый тембр голоса. Костюм был элегантный черный, как и его маска. - Дамы, простите, что отвлекаю! - он извинился, при этом сделал поклон. - Я бы хотел, пригласить вас на танец. - мужчина обращался к Мэри. Девушка была немного удивлена происходящим. Немного потеряла дар речи, она посмотрела на Эмму, в ответ услышала. - Ничего, Мэри, не упускай момента) - девушка улыбнулась в ответ, а затем пристально вглядывалась в мужчину. - Учтите сэр, я шериф! - Эмма лишь сделала предупреждение. Мужчина кивнул, протянул руку Мэри-Маргарет и они отправились в центр зала. Судя по состоянию, Эмма была в панике, ее мысли сбивались в кучу. Залпом, она выпила бокал вина. - Сильно! Наверное устали? - голос доносился с правой стороны от девушки. Она резко посмотрела в сторону исходящего звука и увидела мужчину, в костюме. Он был высок, голос приятен, и в тот же момент командный. Еще она заметила, хрипотцу. Маска была черна как ночь, но самой выделяющейся стороной мужчины, была щетина. На нем так же были черные, кожаные перчатки. - Нет, просто не люблю шумные места. - немного замешкавшись, девушка обронила на скатерть бокал, и тут же подхватила его. - Простите, но вы что-то хотели? - Мужчина улыбнулся, приподнимая левую бровь, что скорее подкупило шерифа. - Знаете, а я вот к вам подошел, чтобы пригласить на танец. Вы же не откажете одинокому пирату? - он стал сокращать и без того короткое расстояние между ними. Подходя все ближе и ближе. Через пару секунд, девушка почувствовала его дыхание на лице. Пульс дал маху, стал частым, сердце забило в колокол. Казалось, она вот-вот потеряет сознание. Он взял ее руку и повел за собой, вот оно, ее спасение. Она пришла в себя уже в центре зала, когда он обнял ее за талию. - Золотце, ты прекрасна. - мужчина ухмылялся, зная, что его мечты осуществились. Потанцевать с той, которую так долго добивался. Эмма все так же продолжала вглядываться в этого человека до тех пор, пока не увидела его бездонно - голубые глаза. "Они прекрасны"- пронеслась в голове мысль. - Простите, мы знакомы? - Эмма знала этого парня, но не могла вспомнить, когда и где они встречались. А он, все так же мило улыбался, и все крепче прижимал. - Мы могли где-то встречаться?. - все так же настойчиво твердила она. - Да, любимая. Ты меня очень хорошо знаешь. - В этот момент, мужчина наклонился, чтобы прошептать заветные слова, но девушка увернулась. Ее непонимание заставило мужчину понервничать и не дать ей уйди в неподходящий момент. Тогда бы, он воспользовался "планом Б", а если и так не выйдет, он сделает все, ради памяти. - Простите! Мы с вами не так долго знакомы, чтобы распускаться! - Эмма была груба, пыталась показать его место. - Знаешь, есть такое чувство, как доверие. Просто верь мне, я ничего плохого тебе не сделаю. - его голос был достаточно убедителен. Не долго думая, она доверилась, понимая, что он говорит правду. И, чтобы не делать большую паузу, он продолжил. - Свон..       Секунды 2 она ждала продолжения, пока по щеке не скатилась слеза, перед глазами пронеслась вся жизнь. Детский дом, Нил, Генри, родители и он.. - Крюк.. - глаза Эммы стали стеклянные. Пират боялся ее отпускать, думая, что она разобьется как хрусталь. Прижав ее руку к своему сердцу, смотрел ей в глаза. - Киллиан.. Как, но, нет. - Эмма, все позади, все родные здесь, с тобой. Генри рядом, мы смогли его тогда спасти. Тогда в Неверленде, помнишь? - девушка заплакала, она понимала и помнила все.- Ты попала под чары Питера, спасая Генри. Мы как не старались, пытались вернуть тебе память. Изначально, ты была без сознания 3 дня, пока дома, ты не признала Мэри-Маргарет, и то, что ты шериф, и кто ты, но не помнила, кто мы. - Эмма не выдержала продолжения, и их губы слились воедино, их тела были одним целым. После непродолжительного поцелуя, слышны были крики публики, шум ударов в ладоши. Они прервали свой поцелуй. Эмме было приятно видеть всех вместе, всех знакомых, даже Реджину с которой они вскоре сдружились. Киллиан спас ее, он снова дал ей жизнь. - Эмма - еще совсем юный, но громкий голос донесся из толпы. Это был ее сын Генри, он единственный знал правду, и был уверен, что все кончится просто замечательно. - Генри, сынок.. - Эмма бросилась к нему на колени и обхватив, прижала. - Никогда не отпущу тебя, сынок, никогда, слышишь?! - Я знаю, я тоже тебя люблю, мам...       Чудеса все же случаются, главное верить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.