ID работы: 1398699

Любовь не имеет преград

Гет
R
Завершён
4
автор
Nadeжda бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На звёздном небе ярко сияет луна, освещая улицу с одним-единственным старым домиком. Он был почти разрушен и ему явно требовался капитальный ремонт. Изредка слышался вой волков, которые находились поблизости в тёмном лесу. К этому дому шёл молодой человек с пакетом в руках. Услышав вой, он ускорил шаг, опасаясь нападения волков. Сегодняшний день явно не предвещал ничего хорошего. Он вытащил из кармана ключи и открыл дверь. Она громко и протяжно заскрипела. Зайдя в дом, он закрыл её. Много хулиганов уже пытались сюда зайти, предполагая, что здесь никто не живёт. Вдруг он услышал какие-то странные звуки, будто кто-то поёт. Парень бросил пакет и направился на звук. В гостиной он увидел, что это пела его жена. Она сидела на полу спиной к нему в чёрном длинном плаще. -Что ты делаешь? - он потряс её за плечо, но реакции никакой не было. Вдруг она обернулась. Взгляд у неё был какой-то сумасшедший и одновременно отстранённый, лицо очень бледное, как у мертвеца. Она в руках держала нож и резала вены на руке. -Смерть, смерть пришла! Она заберёт меня с собой! Не убивай моего мужа, лучше ты меня возьми!- пела она и кровь всё сильнее и сильнее текла по рукам девушки, капая на пол. Парень хотел отобрать у неё нож, но какая-то неведомая сила не давала этого сделать. Он не собирался сдаваться и оставлять жену умирать. Он звал её, но она совершенно не обращала внимания на него, и продолжала резать вены заточенным ножом, напевая песенку. Муж уже опустился на колени и начал бить кулаками по невидимому щиту, который не пропускал его к жене. Девушка встала с места и пошла вперёд к чему-то неведомому, а парень поспешил за ней. Он приблизился к ней, но дотронувшись до неё, он рухнул на пол, крича и извиваясь от боли - его ударило электрическим зарядом. Девушка всё также шла вперёд, не замечая ничего вокруг. Перед её глазами стоит могущественная Смерть, призывающая её и обещая, что не тронет её мужа. -И вот настал твой смертный час! Загадай желание, и я его исполню. Не любое, конечно же. Надеюсь, ты понимаешь меня, - говорила она девушке. -Можно я поговорю с мужем? Мне нужно с ним попрощаться, - со слезами на щёках попросила она. -У тебя есть одна минута. Не больше! И потом ты пойдёшь со мной навсегда, - злорадным голосом сказала она. - Иди. Время пошло. Девушка подбежала к мужу: -Дорогой, у меня очень мало времени. Я хотела сказать, что пошла на это, так как у меня не было другого выбора. Тебя или меня должны были в скором времени убить. Я больна и очень скоро умру, а ты - здоровый молодой парень, который ещё обязательно поженится и создаст большую счастливую семью. Тебе не время умирать. Прости, что я тебе этого не говорила. Я очень тебя люблю и даже когда умру, буду любить. Пообещай, что когда меня не станет, ты ещё найдёшь свою вторую половинку и не будешь из-за моего поступка всю жизнь страдать, -сказала она ему, всё ещё рыдая, понимая, что это конец всего. -Обещаю, дорогая! Я очень тебя люблю, и всегда буду любить!- и поцеловал. Это был их прощальный поцелуй. -Время вышло! Тебе пора идти со мной! - сказала Смерть и начала забирать душу девушки. -Прощай! - последнее, что сказала она перед тем, как уйти из мира сего. За окном завыли жалобно волки, почувствовав чью-то смерть. По щекам парня покатились слезы, и он склонился над трупом свой любимой. *** После этого дня прошло уже чуть больше трёх лет и вот по кладбищу идёт пара - мужчина с букетом и женщина с пакетом сладостей. Они заметили нужное им надгробие, и подошли к нему. Мужчина сдерживал в себе как мог слёзы жгучей боли, а женщина, увидев это, подошла и обняла его. Она понимала, что пусть он её тоже любит, но и свою прошлую жену мужчина тоже ещё не разлюбил. Женщина на это не обижалась, как например, поступило множество других женщин, она понимала, как ему тяжело и наоборот поддерживала его. Он горько улыбнулся ей и подошёл к надгробию ближе. - Ну что же, здравствуй, моя дорогая! Как видишь, я выполнил своё обещание, -по его щеке побежала одинокая слеза. - Вот моя новая жена. Тебе она бы очень понравилась, вы бы подружились. Я её люблю, но и о тебе забыть не могу. Она меня поддерживает и понимает, - он вытер уже несколько слёз с щеки. -Я надеюсь, у тебя всё хорошо. Кстати, хотел тебе сказать, что меня скоро появится доченька, и я бы хотел назвать её твоим именем. Ты же не против этого? - и они положили цветы и конфеты к её надгробию. Они ещё провели немного времени там, и мужчина рассказывал своей жене смешные моменты их семейной жизни. - Ну что же, нам пора! Я рад был тебя увидеть и с тобой поговорить. Думаю, ты меня слышишь и видишь. Дорогая, покойся с миром!- сказал он и они, развернувшись, ушли из мира воспоминаний его жизни. Они не знали того, что именно сейчас дух девушки плача пытался до него докричаться, но он этого не слышал, так же как и она его той ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.