ID работы: 1398721

Сломанная.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня. Этот день я буду проклинать всю жизнь. День, когда я сломалась. Когда поняла, что никому не нужна. Началось всё давно. Я думала, что это нормально когда ругают и бьют за плохие оценки. Да, это вполне нормально. Мама занималась моим воспитанием и образованием ещё с детства. И знаете, я уже привыкла к этому. Привыкла к тому, что она всегда мной не довольна. Привыкла к её обзывательствам, к тому, что она говорит, что ей не нужна такая дочь как я. Больно, очень больно было, но только сначала. Потом становится всё равно. Кажется, что ты должна стать какой-нибудь куклой, но в тебе всё ещё таится надежда, что за этими постоянными избиениями скрывается материнская любовь. Хочется верить, что в этом мире есть человек для меня, который полюбит просто так и не сможет ответить на вопрос: "Из-за чего ты меня любишь?" Но наверное самой большой опорой для меня был отец. Да, я действительно очень любила его, да и люблю, не смотря ни на что, также как и маму. Одно неловкое движение, один необдуманный поступок и всё исчезает. Исчезает иллюзия, исчезает любовь и какие-либо другие чувства, исчезает вера. Всё сереет, даже ты сама. Все продолжают веселиться, даже не замечая твоего состояния, а у тебя тем временем глаза становятся стеклянными. Ты превращаешься во что-то, уже даже не в кого-то. И вот, один человек замечает это и спрашивает, что с тобой произошло. А ты ухмыляешься и отвечаешь, что на тебя поднял руку самый дорогой человек, розовые очки теперь сняты. Почему-то пробивает на слёзы. Что ж, мы люди такие, любим себя пожалеть. Твой единственный друг приобнимет тебя и скажет, что всё образумится и будет отлично, а ты снова натягиваешь эту фальшивую улыбку. Расходитесь. Плетёшься медленно домой, готовясь к тому, что только ты зайдёшь и на тебя начнут орать. Мама всегда находила какой-нибудь повод. Да ну и ладно, так даже лучше. Дома никого не оказывается, из-за чего ты почему-то расстроилась. Нет, всё-таки мазохистка. Сердце снова сжимается. Оно продолжает бороться, бороться с холодом и пустотой, окутывающих его. Но это только детские мечты и мнения, которые таятся где-то глубоко. В раздумьях проводишь время. И вот, хлопает входная дверь. Вот и мать дома. Снова закатывает истерику на пустом месте. Всё равно. Разворачиваешься без единой эмоции и идёшь в комнату. Часам к девяти с работы приходит отец, и они с мамой что-то обсуждают. Неожиданно тема разговора переходит на меня. Опять я ужасная дочь. Вот только... если раньше папа защищал меня, то теперь он только поддакивает. Больно. Ведь он и правда был моей опорой. Сердце сдаётся, но его охватывает не пустота, а отчаяние. Слёзы наворачиваются на глаза. Пишешь на бумажке лишь: "Простите, что не идеальна." Оставляя это на столе, идёшь к шкафу. Одеваешь чёрное платье, своё самое любимое, заплетаешь волосы в косу, украшая чёрными жемчужинками. Готово. Умирать, так красиво. Теперь стоишь в ванной, глотая таблетки снотворного, не считая. В ванну тем временем наливается вода. Пачка таблеток съедена. Ты на уже ватных ногах садишься в холодную воду. Из последних сил делаешь несколько глубоких надрезов на запястье и закрываешь глаза, делая вдох. Последний вдох в твоей жизни. Тебя найдут, но ты уже не увидишь лиц родителей. Уже не поймёшь, что они тебя любят, ведь умерла с мыслью об обратном. Тебе уже всё равно на это. Они сломали тебя. Они смогли сделать из оптимистки суицидницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.