Часть 1
16 ноября 2013 г. в 02:09
Сегодня. Этот день я буду проклинать всю жизнь. День, когда я сломалась. Когда поняла, что никому не нужна. Началось всё давно. Я думала, что это нормально когда ругают и бьют за плохие оценки. Да, это вполне нормально. Мама занималась моим воспитанием и образованием ещё с детства. И знаете, я уже привыкла к этому. Привыкла к тому, что она всегда мной не довольна. Привыкла к её обзывательствам, к тому, что она говорит, что ей не нужна такая дочь как я. Больно, очень больно было, но только сначала. Потом становится всё равно. Кажется, что ты должна стать какой-нибудь куклой, но в тебе всё ещё таится надежда, что за этими постоянными избиениями скрывается материнская любовь. Хочется верить, что в этом мире есть человек для меня, который полюбит просто так и не сможет ответить на вопрос: "Из-за чего ты меня любишь?" Но наверное самой большой опорой для меня был отец. Да, я действительно очень любила его, да и люблю, не смотря ни на что, также как и маму. Одно неловкое движение, один необдуманный поступок и всё исчезает. Исчезает иллюзия, исчезает любовь и какие-либо другие чувства, исчезает вера. Всё сереет, даже ты сама. Все продолжают веселиться, даже не замечая твоего состояния, а у тебя тем временем глаза становятся стеклянными. Ты превращаешься во что-то, уже даже не в кого-то. И вот, один человек замечает это и спрашивает, что с тобой произошло. А ты ухмыляешься и отвечаешь, что на тебя поднял руку самый дорогой человек, розовые очки теперь сняты. Почему-то пробивает на слёзы. Что ж, мы люди такие, любим себя пожалеть. Твой единственный друг приобнимет тебя и скажет, что всё образумится и будет отлично, а ты снова натягиваешь эту фальшивую улыбку. Расходитесь. Плетёшься медленно домой, готовясь к тому, что только ты зайдёшь и на тебя начнут орать. Мама всегда находила какой-нибудь повод. Да ну и ладно, так даже лучше. Дома никого не оказывается, из-за чего ты почему-то расстроилась. Нет, всё-таки мазохистка. Сердце снова сжимается. Оно продолжает бороться, бороться с холодом и пустотой, окутывающих его. Но это только детские мечты и мнения, которые таятся где-то глубоко. В раздумьях проводишь время. И вот, хлопает входная дверь. Вот и мать дома. Снова закатывает истерику на пустом месте. Всё равно. Разворачиваешься без единой эмоции и идёшь в комнату. Часам к девяти с работы приходит отец, и они с мамой что-то обсуждают. Неожиданно тема разговора переходит на меня. Опять я ужасная дочь. Вот только... если раньше папа защищал меня, то теперь он только поддакивает. Больно. Ведь он и правда был моей опорой. Сердце сдаётся, но его охватывает не пустота, а отчаяние. Слёзы наворачиваются на глаза. Пишешь на бумажке лишь: "Простите, что не идеальна." Оставляя это на столе, идёшь к шкафу. Одеваешь чёрное платье, своё самое любимое, заплетаешь волосы в косу, украшая чёрными жемчужинками. Готово. Умирать, так красиво. Теперь стоишь в ванной, глотая таблетки снотворного, не считая. В ванну тем временем наливается вода. Пачка таблеток съедена. Ты на уже ватных ногах садишься в холодную воду. Из последних сил делаешь несколько глубоких надрезов на запястье и закрываешь глаза, делая вдох. Последний вдох в твоей жизни. Тебя найдут, но ты уже не увидишь лиц родителей. Уже не поймёшь, что они тебя любят, ведь умерла с мыслью об обратном. Тебе уже всё равно на это. Они сломали тебя. Они смогли сделать из оптимистки суицидницу.