ID работы: 1398736

Бабочка, что усмирит дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
lilinet9 бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 351 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 13 - Осознание

Настройки текста
      Опустив сакадзуки, Нанами посмотрела на Томое. Тот ответил ей взглядом, который был наполнен удивлением. В комнате повисло напряженное молчание. Девушка почувствовала, как от алкоголя неприятно жжет горло, и скривила лицо.       - Нанами… - выдохнул Томое. – Ты чего?..       Целительница уже открыла было рот, чтобы ответить, но не смогла произнести ни звука. Мышцы вдруг начали ослабевать, а все мысли из головы как ветром выдуло.       - Нанами? - громче позвал лис, с сомнением отворачивая одно ухо. – Ты алкоголь до этого хоть раз пила?       Его голос донесся до девушки словно через ватную стену. Она почувствовала, как все тело перестает реагировать на попытки пошевелиться. Сквозь расползающиеся, словно тараканы, мысли, к ней пришло осознание того, что она сделала. По всему телу стала распространяться волна жара. Нанами истерически хихикнула и тряпичной куклой рухнула прямо в руки лиса.

***

      - Вот на сколько же надо быть без мозгов, чтобы, не умея пить, опрокинуть в себя в один присест всю сакадзуки?! – бурчал Томое, неся на руках целительницу в отведенную им комнату. – Да еще и крепленого хлебнула!       Было решено на сегодняшнюю ночь остановиться в одной комнате, поскольку особняк был до неприличия наполнен разного вида екаями. Мало ли что кому-то из них могло прийти в голову, учитывая способность целительницы находить приключения на пятую точку.       - Ну и что мне с тобой делать? – он ткнул ее когтем в щеку, но она не собиралась просыпаться.       - Господин Томое, позвольте спросить, - подал голос Рюзабуро, что вызвался показать отведенную им комнату, - зачем вы таскаете с собой человеческую девчонку?       Лис закусил губу. Он знал, что этот вопрос неминуемо последует, но так и не смог придумать себе достойного оправдания.       - Мне было скучно. Решил весело провести время, - небрежно бросил он, взмахнув белоснежным хвостом.       Рюзабуро покрутил головой, но не стал дальше пытать екая. Ему совершенно не хотелось злить лиса.       - Что ж, ваше право, - вздохнул он и остановился у одной из закрытых седзи. – Это ваша комната. Если что-нибудь понадобится – только скажите.       С этими словами он низко поклонился и быстро исчез из виду. Нанами завозилась, что-то промычав в складки кимоно. Глубоко вздохнув, Томое занес девушку в комнату и осторожно положил на один из разложенных футонов.       - Томое… - сквозь сон сказала целительница. – Не уходи… пожалуйста.       Лис вздрогнул, испугавшись, что-таки разбудил ее, но девушка все так же крепко спала, даже не думая просыпаться. Ее пальцы крепко обхватили ворот его кимоно.       - Нанами… - выдохнул Томое, замешкавшись на минуту.       Нанами улыбнулась сквозь сон и глубоко вздохнула. Глядя на ее умиротворенное лицо, лис не смог сдержать улыбки. Сердце пропустило удар и в груди что-то сладко затянуло.       - Это опасно.       Томое лег рядом, прижимая девушку к себе и накрывая их обоих одеялом. Нанами что-то промычала, но не сопротивлялась. Осторожно, будто боясь чего-то, лис начал гладить ее по голове, пропуская шелковистые волосы между пальцами. Осмелившись, он склонился над ее шеей и прижался к ней губами, вдыхая такой дурманящий и сладкий запах. Мгновенно по всему телу начал распространятся такой сильный жар, что Томое в страхе отпрянул. Нанами шевельнулась, глубоко вздыхая.       - Что же ты со мной творишь? – с опасением посматривая на девушку, лис прижал уши к голове.       Он поверить не мог, что этот ребенок смог разбудить в нем страсть в разы сильнее и быстрее, чем самые опытные соблазнительницы с улицы Красных Фонарей, причем совершенно не применяя усилий. Томое знал, что завтра она будет злиться, но сегодня он позволит себе хоть немного прикоснуться к ней. Лис сжал ее в объятьях сильнее и уткнулся носом в шею, расслабляясь и стараясь абстрагироваться от жара внутри себя.       - Нанами…       Томое вдруг вспомнил слова одного старого екая, с которым он когда-то был знаком. Его облик уже совершенно исчез из его памяти, а слова вдруг ярким светлячком вспыхнули в сознании.       «Друг мой, ты всегда высмеивал чувства, а знаешь ли ты, что такое любовь? В жизни каждого настает такой момент, когда на пути встречается яркий и теплый свет. Свет, который незаметно для тебя становиться незаменимым и нужным. Свет, который тебе захочется защитить любой ценой. Любовь так же можно сравнить с источником. Холодным, бодрящим и дарующим желание жить дальше. И имея любимый источник, вода из которого для тебя будет вкуснейшей, ты никогда не захочешь пробовать другие».       По спине Томое пробежали мурашки, даже шерсть на хвосте встала дыбом. В один миг все вдруг встало на свои места, и он зажмурился, чувствуя, как его сердце бьется с утроенной скоростью.       - Действительно… Тогда я посмеялся над его словами, - безрадостно улыбнулся лис. – А теперь вот сам наступил на эти грабли. И что удивительно – мне это нравится.       Теперь, когда он наконец смог найти ответ на мучавший его вопрос, он смог расслабиться. Окруженный запахом Нанами, и нежным теплом, исходящим от нее, Томое сам не заметил, как погрузился в мир снов.

***

      - Спасибо вам, Рюзабуро-сан, что приютили нас у себя! – Нанами низко поклонилась. – И извините за мое вчерашнее поведение!       К ее удивлению Рюзабуро совершенно не злился, а только загадочно улыбался, переводя взгляд то на целительницу, то на лиса.       - Не стоит, - екай улыбнулся еще шире, после чего обратил свой взгляд на молчащего все утро Томое. – Удачи вам, господин.       Лис коротко кивнул и, не оборачиваясь, повел целительницу к выходу. Она не стала сопротивляться и покорно побрела следом. Когда они вышли из особняка Рюзабуро, солнце уже стояло в зените, и народу на улицах было видимо-невидимо. Нанами глубоко вздохнула, наслаждаясь неповторимым ароматом разнообразной выпечки, смешивающейся с ароматом цветов на другой стороне улицы. В этом было свое незримое волшебство. Сегодня Томое вел себя странно, то и дело кидал на нее косые взгляды, был напряжен. Невольно она сравнила его с натянутой тетивой. Еще немного и лопнет.       Размеренно шагая рядом с лисом, Нанами мысленно вернулась к сегодняшнему утру, который все не выходил у нее из головы и заставлял краснеть. Она явно помнила его руки на своей талии и горячее дыхание у уха, вгоняющее в дрожь.       - Эй, - вывел ее из раздумий голос Томое. - Никогда больше не пей.       - Что?! – Нанами недоуменно посмотрела на него и в ее глазах отразились искорки злости. – С какого это ты мне тут указываешь, что мне делать, а что нет?!       Томое остановился посреди людной улицы и резко развернулся, смотря на нее сверху вниз. В его глазах плескался раскаленный от злости янтарь. От такого взгляда у целительницы мурашки по спине побежали.       - А с такого, что ты еще из пеленок не вылезла, чтоб алкоголь хлестать такими количествами! Да еще и не смотря, что хлестаешь! – вдруг начал орать он. Девушка одарила его столь же злобным взглядом.       Обстановка стала быстро накаляться, и некоторые люди даже останавливались, чтобы посмотреть на намечающееся представление. Рыночная улица, по которой они проходили, быстро стала местом столпотворения.       - Я испугалась и не знала, куда себя деть! – тут же подхватила его крик Нанами.       - И поэтому надо было напиваться?! – не давал ей оправдаться лис.       - Я не знала, что алкоголь на меня так подействует! Вернее, я думала, что он поможет мне успокоиться… - ее голос потерял добрую часть твердости.       - А надо было знать, букашка ты пустоголовая! – он ткнул ее пальцем в лоб. – И вообще! Ты вчера так сильно ворочалась, что почти вся одежда с тебя сползла!       И тут образовалась пугающая тишина. Зеваки, которые уже успели собраться вокруг них, затаили дыхание и с интересом ждали продолжения, которое не заставило себя долго ждать.       - Значит, ты все видел, чертов лис?! – Нанами отчаянно покраснела, рефлекторно схватившись за ворот своей юкаты. – Я, конечно, знала, что ты извращенец, но не на столько!       Томое небрежно смахнул назад мешающие волосы и надменно оглядел девушку, видимо, наслаждаясь ее злостью, но не чувствуя границы.       - Ой, да было бы на что смотреть! Ты плоская, как доска для стирки, - он довольно улыбнулся, но улыбка, вместе с краской, быстро исчезли, когда он увидел выражение лица Нанами.       Боль, сковавшая грудь, отразилась на лице девушки, но она попыталась это скрыть. Развернувшись, она побрела дальше по улице, больше не обращая внимания на Томое. Люди пораженно расступались, давая ей дорогу, с сочувствием смотря вслед.       Нанами гордо, по крайней мере, она надеялась, что гордо, шагала по улице, борясь с желанием обернуться. Она была зла. Зла на Томое за его острый язык, который порой хотелось оторвать, на себя, за то, что воспринимает все слишком близко к сердцу и поддается на провокации. Да даже на окружающих людей за то, что они увидели это безобразие!       Внутри все ныло и болело от язвительного комментария лиса. Она, конечно, знала, что не идет ни в какое сравнение с прекрасными химе, но его слова все равно очень сильно задели ее. Не удержавшись, Нанами обернулась и тут же натолкнулась на изучающий взгляд золотых глаз. Этот взгляд она видела впервые: такой решительный и одновременно сомневающийся. Смутившись, девушка отвернулась и ускорила шаг.       - Нанами! – его твердый голос заставил ее вздрогнуть и вынырнуть из омута кружащихся в водовороте мыслей. Она и не заметила, как они вышли из города и оказались на какой-то лесной тропинке.       Целительница остановилась и покрутила головой, будто пыталась из нее что-то выкинуть. Зачем она с ним идет, он ведь уже совершенно здоров, почему его слова настолько цепляют? Они выполнили свой договор и должны быть свободны друг от друга.       Мысль о расставании ножом полоснула по сердцу, а глаза защипало. Нанами сжалась от какофонии чувств и мыслей, разом навалившихся на нее. Она не слышала его шагов, но чувствовала, что Томое стоит рядом.       - Нанами, - выдохнул он, напряженно хмурясь. – Нам надо поговорить.       - Да, надо, - согласилась девушка, собираясь с духом и поворачиваясь к нему лицом. – Скажи, я тебя раздражаю?       Томое, чья магия уже перестала скрывать его лисьи черты, удивленно прижал уши к голове. Посреди леса, где почему-то было слишком тихо, Нанами чувствовала себя подавлено. Она знала, что нужно расставить все склянки по полочкам. Она этого хотела, но боялась. Боялась, что он просто бросит ее одну и уйдет, а она больше никогда его не увидит. Пытливо вглядываясь в его лицо, она ждала ответа.       - Ты невоспитанная, дерзкая, непокорная хамка. Конечно, ты меня раздражаешь! – высокомерно начал Томое, и сердце девушки сжалось от боли, но что-то в его взгляде зажгло лучик надежды. – Но ты интересная. Ты первая женщина, которая смеет говорить со мной в подобном тоне!       Он улыбнулся какой-то странной улыбкой, при виде которой целительнице захотелось подобно кроту закопаться как можно глубже в землю. Щеки вновь загорелись непрошеным румянцем.       - На счет чьей-то невоспитанности и хамства я тоже могу сказать пару слов! – это прозвучало совсем не так, как должно было, и Нанами пожалела, что вообще открыла рот.       Несколько мгновений длилась странная, непонятная тишина, а потом глаза Томое вдруг вспыхнули.       - Идем! – он схватил ее под руку и быстрым шагом потащил куда-то вглубь леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.