Часть 1
16 ноября 2013 г. в 03:13
Предупреждаю - Таврос тут human. Для лучшего эффекта можно включить Secret Garden – Awakening
Сижу в комнате и читаю книгу. Пытаюсь читать книгу. За окном моего четвертого этажа падают снежные хлопья. Они ложатся на землю и покрывают ее снежинками, больше походящими на пепел. На моих часах десять минут пятого. На улице неуютная и темная зимняя ночь, которая замораживает, убивает сонных птиц на ветках и уносит с собой вдаль.
А еще я инвалид. У меня нет ног и я давно забыл значение слова "ходить". У меня нет друзей кроме пары расклеившихся старых книг на полках да стакана недопитого чая, стоящего на журнальном столике между листов с перечеркнутыми стихами и рисунками. А ведь однажды я был счастлив. Я мог бегать, прыгать, танцевать и должен был ловить каждое мгновение...
Но я не знал, что все будет именно так.
Откидываю книжку в угол. Она начинает раздражать меня. Наверное я слишком много раз перечитывал ее. Я словно маленький мальчик, я люблю зефир и название моей любимой книги - "Питер Пен". Вздыхаю и подъезжаю к окну. С усилиями распахиваю его и закрываю руками лицо, чтобы защититься от внезапного порыва ветра, влетевшего в комнату. Постепенно привыкаю к холоду и вытягиваю шею вперед. Смотрю на пустые занесенные снегом улицы. Вниз.
"Пора, Таврос, время пришло!"
Скрипя зубами подтягиваюсь на руках и кое - как влажу на подоконник. Сажусь и смотрю на крыши маленьких домов. Сверху они кажутся такими маленькими... Думаю сам не знаю о чем... Знаете,а ведь никто не пожалеет о моем уходе. Может кто - нибудь и спросит через пару дней: "А где тот странный паренек?.. Ну инвалид..", а ему ответят: "Да что с него взять. Захочет - вернется."...
Бросаю последний взгляд на пустынные улицы. Выключаются фонари. Занимается молочный рассвет и небо светлеет. Я жил в красивом городе.
Зажмуриваюсь, отталкиваюсь руками от подоконника, перелетаю через него и падаю вниз. Сердце бешено колотится в груди, будто вот - вот выпрыгнет. Считаю метры до земли и наконец ударяюсь... Нет, приземляюсь в мягкий белый снег, постепенно превращающийся в алый. Кровь из разорванной в клочья груди стекает в сугроб. Механизм сломался. Время закончилось. Мой счет аннулирован.
Из последних сил я встаю и улыбаюсь. Гляжу на собственное тело, оболочку, которую я оставил на снегу. Оно мне больше не нужно. Теперь у меня есть ноги. И крылья.
Я отрываюсь от земли и взмываю ввысь. Поднимаюсь над чердаками, смотрю на распахнутое окно своей квартиры. Машу рукой в пустоту и улетаю за облака, смешиваясь с ними и постепенно рассыпаясь на миллиарды пылинок, растворяющихся в воздухе.
Я наконец - то счастлив.