ID работы: 1398750

Не зли Серого посредника

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Rickeysha бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Чтобы вернуть одного героя, необходимо пожертвовать другим» Mass Effect: Redemption

Работа на Серого посредника – дело тёмное, но относительно безопасное и прибыльное. Посредник не выбирает себе в агенты абы кого. Посредник всегда щедро платит за качественную и полезную информацию. Посредник не бросит в беде верных ему информаторов. С последним пунктом у меня, правда, вышла одна проблема… - Предатель! – презрительно прорычал громила саларианец. Разъярённый Тэззик вцепился рукой в горло дрелла и с силой впечатал его в стену. Ферон застонал от боли и вымученно улыбнулся, чувствуя отвратительный вкус крови во рту. - Тэз… дружище… может, договоримся?.. – прохрипел бывший агент Серого посредника. В ответ Тэззик швырнул дрелла на пол и одарил чувственным пинком в живот. Ферон вновь застонал и скрючился, беспомощно пытаясь наполнить лёгкие воздухом. Сквозь пляшущие в глазах разноцветные круги он увидел, как саларианец занёс ногу для нового удара. Ферон зажмурился, морально готовясь к новой порции боли, однако её почему-то не последовало. - Мы восстановили связь… Пф-пф-ф-ф… Дрелл решился приоткрыть один глаз (что сделал с трудом из-за нескольких содранных с брови чешуек) и посмотреть, что происходит. Волус, который помогал Серому посреднику в сделке с Коллекционером, подбежал к Тэззику и что-то оживлённо говорил, прерываясь на пыхтение. Ферона всегда забавляло, какие звуки они издают во время разговора. - Серый посредник желает знать… пф-пф-ф-ф… что здесь произошло, - разобрал дрелл. Подавив в себе огромное желание забить предателя дрелла до смерти, Тэззик решил отложить это дело на потом и отправился к голограмме своего начальника. Да, предатель из меня получился отличный… Дважды предатель и трижды обманщик. Всегда считал себя скользким типом, на Омеге иначе просто не выживешь. Но, надо признать, Посреднику я служил верно, долгие годы добывая для него информацию. Вот только когда тот связался с Коллекционерами… Нет, это уже не ко мне. В это безрассудство я влезать не собираюсь. Шум в ушах начал понемногу рассеиваться. Ферон вытер тыльной стороной ладони кровь с разбитых губ. Попытаться встать, бежать, сопротивляться? Всё это, увы, не имело смысла, ситуация до боли проста и ясна. Тэззик зол, Серый посредник зол, сделка с Коллекционером сорвана, а тело Шепарда улетело прочь с Алингона вместе с доктором Т’Сони. Так к чему тешить себя пустой надеждой на спасение? Ферону не дадут уйти. Дрелл поднял глаза туда, откуда доносился низкий неразборчивый голос. По голограмме Серого посредника невозможно было определить ни его пол, ни расовую принадлежность. - Ведите его сюда! – велел Посредник. «Чудно. А я уже подумал, что обо мне забыли…» Тэззик легко, словно кроган - новорождённого варрена, схватил Ферона за ворот плаща и подтащил к мерцающему изображению своего начальника. - На колени перед Серым посредником! – рявкнул саларианец, с силой надавливая на плечи Ферона. «Как будто после твоих кулаков я могу держаться на ногах», - раздражённо подумал дрелл, оседая на пол. - Ферон, - молвила голограмма. – Неужели ты никогда не слышал, что нельзя злить Серого посредника? - Я много чего о вас слышал… - ухмыльнулся дрелл, уверенный в том, что, несмотря на безэмоциональный голос Посредника, тот был в ярости. Длинные пальцы саларианца впились в голову Ферона и рывком задрали её вверх. Дрелл зашипел, недовольно раздувая складки кожи на шее. - Смотри на Посредника, когда он с тобой разговаривает, предатель! - Поверь, Тэз, я бы с радостью… - честно ответил Ферон. – Если бы ты был со мной… чуточку нежнее… Язык дрелла заплетался, он едва мог шевелить разбитыми губами и говорить что-то членораздельное. - Я не буду спрашивать, почему ты меня предал, - продолжил Посредник, явно недовольный пустой болтовнёй. – Это было очень глупо с твоей стороны, дрелл. А за глупость, как и за всё на свете, нужно платить. В последних словах было нечто пугающее. Ферон рассмеялся высоким вибрирующим голосом, он старался казаться крутым парнем. Нет, он не боялся Серого посредника, не боялся смерти, какой бы она ни была. Он сделал правое дело, возможно, единственное в своей грязной жизни, и не страшился расплаты. По крайней мере, он отчаянно пытался себя в этом убедить. - Ты затеял безумную игру, - сказал дрелл, смотря своему врагу прямо в лицо. – Если ради того, чтобы тебя остановить, мне надо умереть… что ж, я готов. Теперь настал черёд Посредника смеяться. И чем дольше он смеялся, тем страшнее становилось Ферону. - Глупый дрелл, - ответил, наконец, Посредник. – Ты правда думал, что отделаешься от своего предательства простой смертью? По телу Ферона пробежал холодок, а в груди что-то болезненно сжалось. Он вдруг понял, что, возможно, существуют вещи хуже смерти. Намного хуже. И, кажется, Серый посредник был прекрасно осведомлён в этих делах. - Ты будешь страдать. Каждый день ты будешь просыпаться с мыслью о смерти, и с ней же будешь засыпать после всего аттракциона пыток, что я для тебя устрою. Твоё имя исчезнет из этого мира, никто больше не вспомнит о дрелле по имени Ферон. Ты будешь страдать до тех пор, пока я не вытрясу из тебя всю информацию о Лиаре Т’Сони и её планах. И, быть может, тогда я сжалюсь и… Нет. Серому посреднику не знакомо слово «жалость». Всегда считал себя скользким типом. Из меня вышел ужасный торговец информацией, возможно… неправедный дрелл… отвратительный друг. Должен же я был совершить в своей жизни хоть что-то достойное? Нет, я не скажу им ничего. Не дождутся. Они могут сажать меня в это ненавистное кресло и бить электричеством каждый день, придумывать всё более и более изощрённые пытки и посылать ко мне отъявленных маньяков, но я буду молчать. Я не могу упустить свой единственный шанс побыть героем в этой мутной истории. В одном Серый посредник был прав. Каждый день я воздаю молитвы богине Калахире. Каждый день я думаю о смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.