3. Прощение...
17 ноября 2013 г., 01:13
В комнате воцарилась тишина. Она не была гнетущей или пугающей. Скорее, это была теплая, родная тишина,да, именно родная, которую нарушил такой приятный, монотонный голос старшего брат:
- Извини. Извини меня, что не рассказал тебе всей правды раньше. – Итачи прижал Саске к себе и стал гладить его по волосам, вдыхая столь забытый и любимый запах. – Но, если быть честным, то я и не рассказал бы тебе всего. Я знаю тебя лучше других, Саске. Ты становишься просто неуправляемым и импульсивным, когда дело касается семьи. Так было нужно. Пойми. – Парнишка крепко сжал футболку брата, лишь сильнее пряча в неё лицо. – Я удивляюсь, как ты, до сих пор, ничего не вытворил и не разнёс. – Итачи тихо посмеялся.
- Ты - дурак, нии-сан. – Младший лишь сильнее сжал брата, словно боясь его потерять снова. - Если бы, ты только попробовал мне всё рассказать, то, возможно, я бы не натворил столько глупостей.
- Чему быть - того не миновать, мой маленький отото. Это был твой путь. – Итачи постарался отстраниться от Саске, который сжимал его в своих объятиях. – Ты решил меня задушить или как? – на лице старшего Учихи появилась легкая улыбка, лишь уголками губ.
-Нет! – Тут же встрепенулся младший, чуть потупив свой взгляд. Видно было, что он хочет что-то сказать, но это оказалось не так просто. Затем, кивнув сам себе, Саске посмотрел на брата. – Просто…просто я боюсь снова потерять тебя.
-Ты и боишься? Хм… Что-то новенькое. – Итачи не упустил своего шанса чуть позлить маленького отото. Хотя, уже не такой он и маленький, но всё равно, ещё глупый.
-Знаешь, больше всего на свете, я боюсь потерять тех, кто стал мне дорог в этой жизни и кого я люблю. И ты в их числе, Нии-сан. – Младший обладатель шарингана снова прижался к своему, вновь обретённому, брату, утыкаясь носом в шею Итачи. – Я лишь сейчас осознал, что больше не хочу быть один. Это убивает. Тьма, которая внутри, она затягивает. Слишком темно, слишком страшно, слишком больно…
Саске говорил тихо, почти шепотом, но его можно было услышать. Голос дрожал, а каждое слово давалось с трудом. Пальцы всё сильнее сжимали одежду Итачи, словно, стоило лишь ослабить хватку, и его брат испарится. На мгновение, старший Учиха закрыл глаза, словно, что-то вспоминая. Его пальцы медленно поглаживали спину Саске, ощущая, всё еще не проходящую, дрожь.
-Прям, как в детстве. – Тихий смех. – Ты часто прибегал ко мне в комнату, когда чего-то боялся или тебе снился страшный сон, ложился со мной рядом…
-И прижимался крепче. Я помню. – Чуть хмуро отозвался Саске, слегка отстраняясь от теплых объятий.
-Правильно. – Итачи лишь кивнул, довольно разглядывая, такие правильные и, немного, женственные, черты лица братишки, а, затем, о чем-то задумался, всё, не отрывая взгляда, от бледной кожи младшенького, которая так притягивала прикоснуться к себе.
-Нии-сан, - голос Саске вывел старшего из задумчивости. Итачи посмотрел в эти темные глаза, которые были наполнены решительностью. – Пообещай, что больше меня не оставишь. Что не позволишь больше быть одному. – Это больше походило на утверждение теперь, чем на вопрос.
-Ты стал сентиментальным, Саске. Никогда бы не подумал. – Итачи улыбался, видя, как меняется лицо младшего Учихи.
-Итачи, я, кажется, спросил тебя о другом. Не припомню, чтобы говорил тебе охарактеризовывать меня. – голос Саске стал немного грубым и холодным, а взгляд. Чего стоил этот взгляд, в котором были молнии.
-Хм, вот это мой брат. Узнаю. Надменный, холодный, грубый.
-Тогда не выпендривайся и ответь на вопрос. – Саске сложил руки на груди и смотрел, не отрывая взгляда, на брата.
-На вопрос? Мне показалось, это было, скорее, утверждение. – Боже, до чего же Итачи нравился вид этого разъяренного ребёнка. Ещё чуть-чуть, и Саске просто взорвется от злости. Глаза младшего чуть сузились, как у хищника, перед броском.
-ИТАЧИ….-прошипел младший.- Ты специально это делаешь? Мне, кажется, что сейчас я начну заново ненавидеть тебя. Давай отвечай, не то я…- глаза младшего Учихи стали наливаться красным.
-Не то, ты что? – Итачи без злости смотрел на брата. Его лицо всё так же озаряла нежная улыбка, которую он сейчас дарил лишь ему одному. – Мой маленький, глупенький отото.
По привычке, старший брат коснулся лба младшего двумя пальцами, заставляя того забыть весь гнев и всю злость, которая сейчас была. Взгляд Саске прояснился, и теперь, на Итачи снова смотрели глаза, которые могли затмить саму ночь по красоте. Правда, сам маленький братишка, чуть надулся, и, даже, слегка смутился, а его щеки покрылись легким румянцем. Такого, Итачи, точно не ожидал от своего отото. Смущенный и, слегка, обиженный, но такой милый.
Саске чуть сильнее опустил голову, чтобы скрыть предательский румянец, в надежде на то, что его брат не успел разглядеть это смущение во тьме. Хотя, на что надеялся юный Учиха? Это же был его старший брат. Легкое, еле ощутимое, прикосновение пальцев, к исине-черным прядям волос. Итачи осторожно убирает их от лица брата, чтобы отчетливее видеть эти алые цветки, распустившиеся на щеках Саске. Осторожный поцелуй в висок, словно боясь спугнуть этого котенка.
-И…Итачи.… Прекрати…. А то я….- Саске не договорил. Точнее, ему просто не дали это сделать.