ID работы: 1398893

Поиск ответов

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Перси

Настройки текста
Я летел на Пирате в хмуром небе, злясь на Аннабет. Ужасно не хотелось возвращаться в школу. Перед тем, как лететь обратно, на Манхеттен, я позвонил маме по почте Ириды. Она как всегда безумно волновалась и с нетерпением ждёт меня дома. Ах, а ведь я надеялся вернуться в лагерь. - О, ты ещё вернёшься, - раздалось рядом со мной. Я резко обернулся и чуть не свалился с Пирата. - Осторожней, - гневно произнесла богиня, - как только моя дочь могла тебя полюбить - А-а-афи, э…Здравствуйте... - Эх, - вздохнула богиня, - почему ты такой? Афина, просто Афина - Да-да. А зачем вы здесь? Что-то с Аннабет, - я сжал ручку в кармане. - Ох, этого я знать не могу. Ты должен поехать в ваш лагерь. - Но почему? - Просто отправляйся! – приказала мне Афина. Всякий раз я удивлялся, как Аннабет похожа на свою мать. Я посмотрел на Пирата, а когда оглянулся Афины уже не было. - Давай приятель, едем в лагерь. «Так точно, босс!» *** Мы летели над лагерем. Перелетев через сосну Талии, мы начали приземляться. Многие полубоги бегали туда сюда в лагерных футболках. На волейбольной площадке соревновались дети Гермеса и Ареса. На стороне Гермеса стояли два моих приятеля Коннор и Тревис. На стороне Ареса – Кларисса, заносчивая девчонка, которую я терпеть не могу. По земляничным полям, за нимфами гонялись сатиры. - Привет, Перси, - прошептал голос. Я оглянулся. Рядом со мной стояла подружка Гроувера – Можжевелка. - Привет, Можжевелка. - Я почему-то думала, что ты вернёшься с Аннабет, - тихо сказала Можжевелка, пряча от меня глаза. Я напрягся. Аннабет говорила что-то о пророчестве. Потом она прогнала меня. Теперь подружка Гроувера говорит, что я должен был вернуться с Аннабет. - Можжевелка, расскажи всё, что ты знаешь про Аннабет. Я уверен, что Хирон мало об этом знает. - Чего я не знаю, - спросил Хирон, подойдя сзади. Хирон был кентавром, следовательно его нижняя часть туловища была как у лошади. Однако я поражался, как Хирон, с лошадиным задом передвигается так тихо. - Перси, я не знаю о чём вы там говорили, но теперь, когда ты здесь, нам нужно поговорить. Я разрешил Пирату полетать где-нибудь, и побрёл к Большому Дому. Мне на встречу выбежала рыжая девчонка. Она была одета в лагерную футболку, всю заляпанную краской, и поношенные джинсы. Её зелёные глаза впились в меня, а губы расползлись в улыбке. - Эй, Перси, я уж думала, ты умер от школы, - произнесла Рейчел - Да вот, как видишь жив, - я улыбнулся, - стоп, а ты почему не в школе? - Пророчество для Аннабет, - прошептала Рейчел - Почему ты говоришь шёпотом? - Не здесь Она натянуто улыбнулась и мы направились в Большой Дом. В доме было тепло и уютно. Посредине стоял стол для пинг-понга, где у нас обычно проводились собрания. Хирон сидел за столом в своей волшебной инвалидной коляске. Он с хмурым видом улыбнулся мне и жестом пригласил сесть рядом с ним. - Ты тоже присаживайся, Рейчел, нам троим нужно всё обговорить. - Хирон, а где мистер Д.? – спросил я Я ненавидел мистера Д. Не только из-за того, что он постоянно путал моё имя. Нет-нет, совсем не из-за этого. На самом деле, ему было плевать на всех полубогов. Когда-то Зевс разозлился на него, а затем сослал в наш лагерь. В наказание он должен был стать нашим директором, но по-моему это стало нашим наказанием. Не только я так думаю. Кстати, мистер Д. и меня не очень то жалует. - Я об этом и хотел поговорить. На Олимпе назревает война. Боги спорят, и обвиняют друг друга. Арес похитил у Афины её Совушку, а она за это отомстила, и сломала его копьё. Теперь все боги вынуждены принять одну из сторон. Я не доволен Аннабет. Я уверен, она отправилась на поиск Совушки ничего мне не сообщив. Не так ли, Рейчел? – он посмотрел на девушку, но она лишь смущённо отвернулась и покраснела. - Стоп. Погоди, если Аннабет не найдёт Совушку, то начнётся война. - Ты всё правильно понял, Перси. Я не знаю, правда ли поможет Совушка нам или нет, но стоит попытаться. - Ты должен найти Аннабет и помочь ей. Только ты знаешь где она находится на данный момент, - сказала Рейчел посмотрев на меня. - Откуда Перси может знать где Аннабет. Если только… - Ладно, - быстро ответил я, - отправлюсь прямо сейчас. - Сначала отдохни, а потом отправишься, - ответил Хирон Я не хотел смотреть ему в глаза. Я вздохнул и пошёл к домику Посейдона. Теперь я точно запутался. Аннабет меня прогнала, а Рейчел сказала, чтобы я её нашёл. Если оракул так сказал, значит нужно её найти. Я так углубился в свои мысли, что не заметил, как подошёл к дому. Внутри стояли две кровати, а посреди комнаты фонтанчик с морской водой. Возле фонтанчика лежали несколько золотых драхм. Стенки фонтанчика были отделаны мрамором так, что брызги отражались от стенок и появлялась радуга. Я сел на свою кровать и вперился глазами в фонтанчик. Обещал маме вернуться к ужину, а теперь неизвестно когда вернусь домой, если ещё вернусь. Надо было предупредить. Я бросил драхму в небольшую радугу и произнёс: - О, Ирида, богиня радуги, покажи мне маму Появился небольшой туман. Изображение было не чётким, но я смог разглядеть маму и Пола, сидящих на диване в гостиной. Они смотрели телевизор. Мама заметила меня и подпрыгнула на диване. - Перси? О, боги, где ты был? Почему, почему ты не вернулся домой? Перси, ну чего ты молчишь? - Мам, успокойся. Всё хорошо. Я в лагере. Завтра отправляюсь на поиск Аннабет. Я не знаю, когда вернусь домой. - Перси, на улице холодно, одевайся тепло. Удачи в поиске и передавай Аннабет привет, когда найдёшь её, - ответила мама и тихо прошептала, - если найдёшь. - Конечно найду. Люблю тебя. За меня не беспокойся. Полу привет. Изображение померкло. В комнате опять стало темно. Я лег на кровать и уставился в потолок. Я не хотел долго разговаривать с мамой. Когда я начинаю её всё подробно рассказывать она жутко переживает за меня и быстро начинает давать советы и как-то подбодрять меня. Я был бы ей благодарен, если бы она не нагнетала. Как-то я рассказал маме об этом и мы договорились, что будем стараться кратко излагать свои мысли. - Ещё не спишь? – спросила Рейчел подойдя к кровати. Я сел. - Как можно? - спросил я, улыбнувшись. - Перси, мы не договорили. Аннабет…ну она спрашивала моего совета перед поиском. Я произнесла пророчество, что по всей видимости не очень то и обрадовало её. Но тем не менее, я обещала ей ничего не говорить Хирону, да и всем. Я очень переживала за Аннабет, поэтому я попросила детей Афродиты увести всех пегасов кроме Пирата. Я знала, что эй понадобиться помощь, и хотела, чтоб именно ты помог ей. - Почему я? - Ну во-первых она твоя девушка, а во-вторых, на тебя можно положиться. Ты - лидер. - Какой же я лидер, если ушёл и бросил её. - Теперь ты всё это исправишь. И да, Совушка поможет предотвратить войну. Так что лучше, Перси, тебе поторопиться. Аннабет сейчас в том «неправильном» туннеле, - договорила Рейчел и подмигнула. - Неправильном туннеле? Как это понимать? – поспешно начал я задавать вопросы - Спокойной ночи, Перси, - ответила Рейчел и вышла из моего домика. Конечно, говорить непонятные вещи всегда так в её стиле. Я взглянул на кровать Тайсона. Младший братишка- циклоп, который стал военачальником всех циклопов. Иногда я завидую ему. Он всегда так близко к отцу… «Надо спать. Я должен найти Аннабет. Спокойной ночи мне!» - подумал я, плюхнувшись на кровать, и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.