Желтая гаубица
16 ноября 2013 г., 09:40
…Молчание, повисшее в огромной спальне, больше похожей на самолетный ангар, ощутимо давило и вопияло. Джон Портер, окаменев в позе памятника себе, не сводил остановившегося взгляда с высокохудожественной композиции аккурат посередине комнаты. Композиция сия состояла из выкрашенной в веселый желтый цвет гаубицы M777 и маленьких букетов фиалок, торчащих из дула и колес. Две девушки прижались друг к другу у самой двери, нервно схватившись за руки и, почти не дыша, ожидали вердикта…
— Это, извините, что? — как-то очень тихо и спокойно поинтересовался Джон, обретя, наконец дар речи, но не в силах оторвать взгляд от совершенно сюрного зрелища. — Это откуда???
— Это сюрприз, — тихонько пискнула блондинка.
— Ага, специально Стасю гоняли, всю ночь красили, — заикаясь, подтвердила рыжеватая.
— Цветочки тоже красили? — так же тихо и спокойно вопросил Портер.
— Ну что вы, они настоящие! — с воодушевлением начала было блондинка, но подруга быстро дернула её за руку. — В смысле, не красили… — упавшим голосом закончила она.
— Мы так обрадовались, что вы решили перебраться в дом… Вот, приготовили апартаменты, — несмело добавила рыженькая.
— Нет, я все понимаю… но как вы её сюда затащили??? — Джону удалось, наконец, отвести взор от желто-фиолетовой композиции и он с великим недоумением уставился на две вполне себе изящные фигурки у дверей. — Я уже не спрашиваю — зачем… ибо сие тайна великая есть даже для вас самих, насколько я разумею… но, черт побери, КАК???
Девушки снова неуверенно переглянулись.
— Нуу… мы Гришу попросили… — почти шепотом попыталась объяснить рыженькая.
— Он же дракончик, а они все со способностями… — подхватила блондинка. — Магическими… Мы вот… тут… и камин…
— Сами сложили? — Джон явно был готов к любому ответу. — Или Гриша?
— Нет, что вы! А Коллинсон на что! — поразительно единодушно воскликнули девушки, переглянулись и потупились.
— Да, действительно, как я мог про него забыть! — как-то слишком просиял Джон. — Вот за что я вам благодарен, милые дамы, так это за то, что вы не додумались притащить сюда боевой истребитель!
— Нууу…
— Что?! — Портер резко перестал улыбаться, впившись инквизиторским взором горящих серо-зеленых глаз в окончательно смутившихся дам.
— Истребитель мы не собирались… мы там, в уголке… вы его и не заметите, брезентиком прикрыли — и всё!
Медленно обернувшись в указанный дрожащей рукой уголок, Джон несколько секунд рассматривал нечто бесформенное, действительно тщательно закутанное в брезентовый тент. Резко втянул воздух, медленно выдохнул. Спокойно, Джон, спокойно… Это всего лишь милые обитательницы сумасшедшего дома… в который и тебя каким-то образом занесло. Несколько стремительных шагов — и тент, сдернутый сильной рукой, полетел на пол…
Джон Портер закрыл глаза, снова открыл, снова закрыл, как следует потряс головой и тихо застонал. Перед ним, гордо сияя новенькими хромированными бамперами (на кой!!!), гордо застыл Лендровер Дефендер. С турелью…