Поместные рассказы

G
Завершён
14
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 7 137 слов, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Операция "Мирквудский фазан"

Настройки
- Ты куда нас завез?! - Да какая разница! По навигатору выберемся. И вообще, главное что? Правильно, выполнить приказ. Вот мы и выполняем! - Да тут нога человеческая явно не ступала! Уже лет с тысячу! - Вот и отлично! Зверь непуганый, набьем, сколько надо. Смерив подозрительным взглядом довольного, как слон, Джона Портера, сэр Гай второй повернулся и, не вставая с сидения, потянулся за луком и стрелами. - Да брось ты свою ископаемую технику, - презрительно фыркнул Портер. Подхватил бинокль, выпрыгнул из «Лендровера» и пристально вгляделся в окуляры. - Агаа… вот они, родимые. - Кто? – буркнул Гай, нарочито неторопливо покидая свое место. - Фазаны, кто ж ещё. Не тормози! Сейчас мы их, драгоценных… - Ты мне только объясни, чем ты на них охотиться собрался? Вот этим, что ли? – сэр презрительно кивнул на кобуру Портера. - Темный ты, сэр Гай, - ласково осклабился британский сержант. – Одно слово – средневековье. Смотри и учись! Ловким движением запрыгнув обратно в замызганный автомобиль, Джон похлопал по поблескивающему на солнце металлу. - FN Minimi, ручной пулемет, калибр 5,56. На турели, попрошу учесть. Вещь! - Да ну? – притворно удивился сэр. – И что? Портер довольно улыбнулся вместо ответа; привычно уперся в плечо приклад, палец плавно нажал на курок… и сэр Гай, не выдержав, зажал уши, в полный голос помянув чью-то мать. - Ты что творишь! – заорал он, перекрывая равномерное «дум-дум-дум» чуда бельгийской военной мысли. Бравый сержант и ухом не повел; вершинки молодых сосенок слетели, срезанные ровнёхонько, словно по линеечке, нижестоящие кусты зияли приличного размера прорехами, а поляну, на которой, собственно, Портер и узрел мирно пасущихся фазанов, заволокло пылью и весело подпрыгивающими в воздухе травинками. Рокот стих так же внезапно, как и начался. Сэр отчаянно тряс головой, пытаясь избавиться от звона в ушах, и не сразу сообразил, что вокруг воцарилась мертвая тишина. Даже ветер стих, не шелестя больше уныло повисшими на деревьях остатками листьев. - Ну вот видишь! Валяются кверху лапами, как миленькие! - Я сам чуть кверху лапами не свалился, - грозно сверкнул очами сэр, на что Портер только еще более довольно ухмыльнулся и от души огрел Гизборна по спине. - Бери мешок, пошли собирать. - Бедные птички сдохли от разрыва сердца, - пробормотал сэр, поднимая за ноги очередную тушку. – Проще было бы их где-нибудь купить. - Конечно проще, - охотно согласился Портер. – Но так захотелось почувствовать себя добытчиком! - Ну и как? Почувствовал? - Ага. - Нет слов, - лаконично резюмировал Гизборн. Видавший виды «Дефендер», битком набитый безвременно почившими фазанами, скрылся за горизонтом; уже осела пыль, поднятая колесами безотказного транспортного средства, а в лесу все стояла гробовая тишина. Только странный звук раздавался время от времени, будто кто-то икал, изо всех сил пытаясь икоту сдержать… Зашевелились дальние, чудом уцелевшие кусты черемухи и над ними медленно возникли две встрепанные блондинистые шевелюры. Шевелюры были усеяны хвоей, обрывками листьев, кусочками коры и еще каким-то мусором; нервно подергивались кончики острых ушей, не мигая, неотрывно смотрели за горизонт вконец обалдевшие глаза. В шею одного из обладателей креативной прически намертво вцепилась крупная белка. Она тоже не моргала. И даже, кажется, не дышала. Только икала тихонько время от времени, ещё сильнее стискивая лапы. - А… это… ч-что это б-было? – хрипло прокашлявшись, заикаясь, поинтересовался оседланный белкой эльф. - Н-не знаю, - выдохнул в ответ его товарищ по несчастью. – Но л-лучше б оно здесь больше н-не появлялось…
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник