ID работы: 1399076

Metamorphosis

Смешанная
NC-21
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Разморозка

Настройки текста
Примечание автора: и пускай отсутствие отзывов удручает, спустя три главы уже, продолжу писать, ведь главное - отдыхать, творя нечто, что хотя бы кто-то желает прочесть. И спасибо тем, кто читает, написанное мной, но не отписывается в отзывах. Знайте, я даже за это вам до безумия благодарна. Завтра наше время закончится, Разлетится драными клочьями, Утром, криком вороньим порченным, Заплету в клинок одиночество. И сказал бы, что всё наладится, — Только лгать тебе не умею. Чуть шагнуть за порог успею, Как следы мои ветром сгладятся. Драгоценная, верная, чуткая, Всё отдал бы за счастье наше я — Да никто в небесах не спрашивал, Торговаться с богами хочу ли я. Плакать некогда, не в чем каяться: Что получено, то оплачено, Не сыграть эту жизнь иначе нам — Ведь иначе не жить, а маяться… На дорогах судьбы распутица, Грязь да холод — куда направиться? Вправо, влево, вперёд — что нравится, Лишь назад, увы, не получится… Завтра утром… Спи, моя милая, На плече моём до рассвета. Пусть впитается в память это, Пусть нас это сделает сильными…

Ольга Громыко. "Год крысы. Путница"

      Превратившись в статую, Драгнил мог лишь одно - смотреть в одну точку комнаты, а именно - на старушку, которая, в свою очередь, заметила его, как только тот попал в область её точки зрения. Две статуи, смотря друг на друга, будто бы спрашивали один второго: "Как нам выбраться из этой передряги? Как выбраться?". Ответа не находилось. Старушка была слишком зла, дабы мыслить трезво, а Нацу не мог вообще ничего. Казалось, без возможности управлять своим телом, тот утратил большую часть себя самого, ни одна мысль не хотела приходить к нему в голову кроме одной: "Нужно ждать". И, впрочем, тот дождался того часа, когда всё же его тело начало становиться менее отвердевшим. Из-за того, что тот настолько долго пребывал в одном положении, да ещё и до жути неудобном, его конечности онемели. Казалось, ещё чуть-чуть и тот бы выпал из-за этого из окна, если бы не спохватился вовремя, свалившись при этом на пол.       А вот бабуля оправиться после такого смогла достаточно плохо и, сперва упав, а потом еле-еле поднявшись с пола, почувствовав острый ком в горле, поковыляла в сторону "белого друга", дабы посидеть немного с ним и "пообниматься". Но подобная часть Драгнила совершенно не интересовала. Сам парень дополз до кровати Люси и улегся на неё прямо в обуви, пркирыв глаза от сильного изнеможения.       "Да из меня все соки это онемение выжало", - подумалось ему невольно. Сам же Убийца драконов не смог бы сейчас и маленького огонька призвать. Это могло бы кого угодно испугать, но явно не Нацу, который, спустя примерно пять минут тупого лежания на кровати и созерцания потолка, всё же соизволил подняться, встать на шатающиеся ноги и пойти в сторону двери, которая, когда он её стал открывать, как тот заметил, сильно заскрипела. Впрочем, о том, что раньше всё с ней было нормально и, что более странно, ещё утром она не была даже такой старой и изогнутой, Драгнил даже не знал, так как привык входить весьма нестандартным образом к Люське домой.       - Ш-ш-ш...       Угрожающее шипение напомнило ему о том, что, казалось, совершенно позабылось, как и тот же Лаксус, которого он, тем не менее, припомнил. Парень уже готов был бежать Дрейару на помощь, что бы там ни случилось. Он просто не может оставить того в таком положении, ведь чувствовал свой долг перед ним, как перед... другом. Но вот сперва желал разобраться с ходячим трупом, который явно его преследовал.       "А если это он во всём виновен?" - подумалось Нацу. Любой другой сразу же отверг бы такую возможность, но только не он.       - Ша...       Страха не было ни капли.       "Я узнаю, как спасти Лаксуса, узнаю. Но где же Люси?" - сейчас Нацу разрывался между тем, чтобы побежать на подмогу Дрейару и тем, чтобы помчаться прямиком в гильдию, дабы сообщить обо всех странных событиях друзьям, предупредить их и тогда уже вместе с ними пойти разбираться с врагами. Конечно же, второй вариант был бы куда разумней, но импульсивность, которая у Драгнила развита чрезмерно, повела того прямиком в пасть к врагу.       Не хватало только Хеппи рядом. Когда он вылетел из гильдии, то напрочь позабыл обо всех. Всех, кроме Люси. Именно это и было немного странным. Впрочем, мыслей о том, что он может чувствовать к этой весёлой, милой заклинательнице духов, которая, ко всему этому, ещё и была достаточно сильной, дабы ходить с ними на особо опасные задания и давать отпор врагам, не возникало.       Уже виден дом Полюшки. Вместе с ним в его уме начали проясняться забытые детали, что очень, особо сильно, не порадовало одного коварного человечишка, играющего с собственными пальцами и наблюдающего за ним прямо сейчас.       - Вот уж он... Должен ведь был всё испортить! Но ничего, ведь так как растаяли он и бабка, то и Лаксус будет приведен в действие, верно, дорогая моя? - неизвестная призрачная женская особь ничего не ответила, но, похоже, Меснику на это было совершенно плевать. Его дело - управлять всем этим спектаклем, смотря за тем, чтобы его куклы двигались так, как полагается, и чтобы не лезли туда, куда не надо. - Но ничего, ничего. Давай, Дрейар, не подведи. Но куда же его запихнуть мне?       Розоволосый остановился, почуяв дурной запах, который был ему до боли знаком. Кажется, этот труп действительно идет за ним по пятам. Осталось одно - приструнить того, но сперва найти. Мёртвую плоть искать сложнее, ибо в ней более нет ни капли жизни, даже если та ещё движется.       "Он околдован, движется лишь при помощи чьей-то магии", - сообразил Драгнил, озираясь по сторонам, но, не найдя никого, решил зайти внутрь дома и посмотреть, там ли ещё Лаксус и не показалось ли ему всё это.       Но нет, он не ошибся. Дрейар до сих пор находился тут. Кажется, что всё ещё в замороженном состоянии.       Нацу потряс его за плечо, припомнив тут же, что уже делал так. Но в этот раз всё резко изменилось. Краски приобрели совершенно иной цвет. Мрачно. Слишком даже.       Нацу никак не мог объяснить это даже самому себе, но эта комната почему-то с первого взгляда показалась ему до боли знакомой, родной. Это ощущение начало разъедать его изнутри, пожирая. Но потом попытался всё же хоть что-либо более существенное рассмотреть.       - Люси? - она стала первой, кого Драгнил смог увидеть тут при свете одной-то лампочки. Рядом с ним стоял застывший Лаксус. Ни поза того, ни выражение лица - ничего в том не изменилось.       - Вот я подлец! - уже в который раз громко воскликнул Месник, теперь пребывая в своей комнате наблюдения. Он думал, что Лаксус приструнит этого паренька, но оказалось, что замершее тело может просто-напросто стать отличным телепортатором.       - Нацу! - она настолько сильно обрадовалась его появлению, что, более не разбираясь ни в чём, бросилась ему на шею, обвив ту как можно крепче руками. - О Боже, как я рада тебя видеть, Нацу.       По щеке Хартфилии сползла скупая слеза, вызванная счастьем от вида того, кого так сильно ждала. Но всего через минуту она отпрянула от розоволосого, который при этом недоуменно на неё уставился, но потом и сам припомнил о том, что натворил и насколько сильную боль ей причинил. Парень хотел было извиниться и попытаться всё объяснить, но внезапно заметил, что на ней нет ни единой раны, которую нанёс тогда он. Помнил ведь Драгнил то огромное кровавое пятно на её животе.       - Ты здорова! - радостно воскликнул Драгнил и ободряюще улыбнулся. - Я тоже рад тебя видеть. Люси... но что происходит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.