ID работы: 1399137

Служба Опасности Цитадели

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, будь на месте Шепард кто-нибудь другой, этот кто-то впал бы в отчаяние. Этот кто-то отправился бы в ближайший бар и нализался бы до розовых Жнецов, а потом заблокировал бы дверь в каюту и завалился бы спать на следующие земные сутки. Но это была Шепард, и она была в бешенстве. - Скажите мне, капитан Бейли, как называется организация, представителем которой вы являетесь? – ее голос отвратительно предупредителен, безобразно спокоен. - Служба Безопасности Цитадели, - морщится, как от зубной боли, Бейли. Он уже догадывается, что ждет его в ближайшем будущем, и это будущее ему совсем не нравится. Глаза у Шепард холодные, как бескрайние просторы космоса, взрастившие в своих объятьях эту несокрушимую женщину, и под пристальным взглядом этих глаз капитан Бейли чувствует себя очень незначительным и крайне уязвимым. В общем-то, так оно и есть, и от осознания этого становится только гаже. - И каковы же обязанности Службы Безопасности Цитадели, капитан Бейли? – цедит Шепард, прохаживаясь перед его (пока еще) столом. Три шага направо, поворот, три шага налево, поворот, плечи расправлены, руки заведены за спину, подбородок подобен скале. В такие моменты Бейли невольно вспоминает то проклятое сканирование, через которое проходят все прибывающие на Цитадель и после которого стало ясно, что металла и имплантов в капитане Шепард несколько больше, чем полагается по закону. Мягко говоря. - Ше-епард, - досадливо тянет Бейли, но, будто в подтверждение его мыслей, синие глаза мгновенно вспыхивают красным, и служитель порядка непроизвольно втягивает голову в плечи. - Ваши обязанности, капитан Бейли! - Контроль за соблюдением закона и порядка на Цитадели, - обреченно бормочет Бейли, не поднимая глаз на бледное лицо, испещренное сетью ослепительно-красных шрамов. - Неужели? - вскидывает бровь Шепард, ее голос вкрадчив и угрожающе тих. - Но как же тогда, капитан Бейли, на Станции оказались тяжело вооруженные отряды Цербера, устроившие настоящую бойню среди гражданских? И как этим отрядам удалось захватить контроль над всеми ключевыми точками Цитадели? Я жду ответа, капитан. Бейли молчит. Ну, а что он может ответить? Что их было больше? Но сказать такое в глаза женщине, которая пытается сражаться с древними разумными машинами размером с небоскреб каждая и периодически побеждает, у Бейли просто не повернется язык. Что недоглядели? Что виноваты? Шепард все это знает, и, видит небо, ей все равно. - Отвечай, ублюдок, - почти шипит Шепард, и Бейли дергается, как от пощечины,- как ты умудрился просрать целую Станцию меньше, чем за час? И капитан Бейли молчит, как нашкодивший ребенок, которого отчитывает суровая мамаша. Да только Бейли давно уже не пацан, Шепард - гребаный Спектр, а стать причиной гибели сотен людей, защищать которых входит в твои прямые обязанности, не тянет на детскую шалость. - Одно мое слово, и ты больше никогда не переступишь порог этого офиса, Бейли, - Шепард уже пришла в себя, и кожа снова сияет матовой белизной, а глаза - космическим холодом, - и если бы во всей твоей жалкой конторке нашелся на замену хоть один приличный офицер, я не стала бы раздумывать. Но, удивительное дело, Бейли - их нет. Какой капитан, такая и команда, а? У дверей Шепард обернулась, и во взгляде, брошенном на сгорбившегося за столом полицейского, было холодное презрение, а в голосе – горечь и досада. - Тейн был одним из лучших моих бойцов. А теперь он мертв, и знаешь, почему? Потому, что двести с лишним тысяч бездарных ублюдков не смогли как следует смотреть по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.