ID работы: 1399299

В один миг

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Tora Dai бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нацу, ты был таким неопытным ребенком. Когда мы начали встречаться, ты вел себя как обычно. Чуть детский, немного ребяческий характер у тебя остался. До тех пор, пока я не забеременела. Именно тогда в тебе что-то поменялось, как будто щелкнул выключатель, и ты стал совсем другим. Ты не отпускал меня гулять одну, не давал мне делать уборку. Мне самой с трудом верилось, что ты убирался в моей квартире. Конечно, последствия уборки были ещё хуже, но этому я была только рада. Ты становился настоящим мужчиной. Сильным, заботливым и преданным. На втором месяце беременности мы обвенчались. Как жаль, что мой отец не видел этого. Хотя, возможно там, на небесах, они вместе с мамой радуются за меня, за своё драгоценное счастье, что носило под сердцем ребенка. Все в гильдии были счастливы за нас. Особенно Мастер, Мира и Лисанна. Кстати, о последней. Я часто сидела вместе с ней на кухне и разговаривала. Я рассказывала Лисанне о нашей семейной жизни и спрашивала, как дела в гильдии. Ведь ты, Нацу, не пускал меня туда, говорил, могу пораниться, в ответ я лишь смеялась. Всё же ты был забавным. Приближался уже пятый месяц моей беременности, а все по-прежнему. Такими темпами, я могла бы и свой роман закончить. Ребята из гильдии часто навещали меня. Правда, ты выгонял их, после нескольких часов сиденья у меня дома, объясняя это тем, что мне нужен покой. На самом же деле, ты просто хотел побыть со мной наедине. По вечерам мы часто гуляли по парку Магнолии. Я оглянуться не успела, как уже седьмой месяц проходит. Осталось совсем мало. Скоро, очень скоро я подарю тебе ребенка. Меня переполняла радость. Как же я соскучилась по всем. Жду не дождусь, когда увижу своих друзей снова. Скажу по секрету, пока ты был на разных заданиях, девчата тайком приходили ко мне, и мы сплетничали. В частности о том, что пора уже Леви с Гажилом, Джувию с Греем, да и саму Миру с Фридом свести. Девчонки краснели и говорили, что не стоит. Но я-то знаю, каково это, когда обретаешь своё счастье. Спасибо Мире за это. Уже почти девятый месяц. Меня переполняют эмоции. Ты каждую ночь читаешь мне сказки, говоришь успокаивающие слова. От этого на сердце становилось тепло и спокойно. В один из таких вечеров, ты сообщил, что Мастер послал тебя на сложное задание. Я знала, что ты сильный, я знала, что ты никогда нас не бросишь, поэтому отпустила. Хоть в сердце и стало как-то пусто и одиноко, я успокаивала сама себя, что всё будет в порядке. Это было моей ошибкой. Зачем, зачем я только пустила тебя на это чертово задание? Почему? Почему, ты не вернулся, почему бросил меня одну с ребенком? В ту самую, последнюю ночь, ты шептал, что любишь меня больше всего на свете, что никогда не бросишь. Выходит, ты врал? Да. Ты солгал, иначе, не позволил бы себе умереть. Нацу Драгнил, ты лгун, что никогда не исполняет своих обещаний! В один миг я потеряла тебя. В один миг мне стало ужасно больно. В один миг я потеряла сознание. — Люси, Люси, держись! — слышится мне чей-то голос, сквозь серую пелену. — Гре-ей? — почти неслышно произношу я. — Лю-чан, держись! Леви? Что происходит? Мне так плохо. — Люси, не смей умирать! Подумай о ребенке! — послышался властный голос, сквозь который были слышны слезы. Эльза… Ребенок? Да… Мой ребенок. От него… Я не должна умирать. Ради друзей, ради ребенка, ради себя…

***

— Живо вышли все из комнаты, ей нужен покой! — послышался крик Полюшки. — М-м-м… — простонала я. — Всё хорошо, ни тебе, ни ребенку больше ничего не угрожает, — оповестила меня лекарь, когда поняла, что я очнулась. — Тебе нужен отдых. Когда я лежала в лазарете, я много думала. Обо всем. А в частности о тебе. Знаешь, Нацу, ты был мне очень дорог. Сначала как напарник, потом как друг, а после и как любимый. Я буду жить несмотря ни на что. Целый месяц я почти не вставала с кровати. Слишком сильный был стресс. В этот же месяц я и родила… — Лю-чан, девочка! У тебя родилась девочка! — в комнату радостно вбежала Леви. — Девочка? — слабо переспросила я. — Да! Такая красивая! Прямо как ты и … — тут она замолчала. — Прости… — Ничего. Я уже смирилась, — я прикрыла глаза. — Хочешь… увидеть её? — робко спросила маг слова. — Конечно, — я тепло ей улыбнулась. Когда мне принесли моё чудо, завернутое в белое одеялко, я испытало новое чувство. Доселе незнакомое мне. В один миг я снова обрела смысл жизни. В один миг я нашла себя. Сейчас, я стою над твоей могилой. Со мной много чего произошло за четыре месяца после твоей смерти. Меня многие поддерживали. Я даже переехала на время к Лисанне. Одной мне было невыносимо жить в нашей квартире. Мне всё напоминало о тебе. Нашу малышку я назвала Делия. Как тебе? Кладу две красных розы на могильную плиту. По закону жанра, сейчас должен идти дождь, но нет, вовсю светит солнце. Хотя, я даже рада. Ведь оно так похоже на тебя. Такое же теплое, согревающее и освещающее путь. Нацу, ты был моим личным Солнцем. Я никогда тебя не забуду. Ты всегда будешь жить в моем сердце.

***

— Мама, мама! — закричала девочка семи лет с длинными розовыми волосами. — А кто мой папа? — Твой папа, — я сглотнула, — очень хороший человек… — А… А он вернется? — с надеждой в серых глазах спросила дочка. — Конечно, милая, папа обязательно вернется, — приободрила я дочь, хотя прекрасно знала, что это не так. — Я буду его ждать! — пообещала Делия, убежав в комнату. — Я тоже буду его ждать. Всегда… — шепотом сказала я и заплакала.

В один миг мне было даровано счастье, что так похоже на своего отца, который не вернется никогда…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.