ID работы: 1399349

Half-blood prince

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зазвенели золотые стремена, Покатилась златоглавая луна, И разнесся по-над степью скрип подпруг - Уезжаешь, не сказавшись, верный друг. Уезжаешь, не предав и не виня... Ночь черна, чернее гривы у коня. Звезды в гриву бубенцами вплетены Всем возлюбленным разлуки суждены

Джейн изо дня в день бесплотной тенью бесцельно бродит по узким тропинкам немногочисленных парков и скверов. Ночью её карие очи прожигают бархатные полотна небес, усыпанные звездами. Гром и молнии, обрушивающиеся на землю, вторят молчаливым молитвам. Ей не осталось ничего - ждать и вспоминать. Ощущать на языке горечь тоски и терпкую сладость винных ягод. Любовь с каждым прожитым днем, неделей, месяцем превращается в мучение, в серый поток смиренного ожидания. Вернется ли он вообще? Услышат ли твои молитвы холодные звезды, скрывающие величественный и могущественный мир Асгарда. Джейн двадцать пять и она - блеклое, затуманенное временем отражение себя. Где та живая и энергичная девушка, находящаяся в вечном стремительном порыве? Где теперь то пламя, что сверкало в глубине её глаз? Потухла, словно огонек свечи от дуновения ветра. Надломилась. Склонилась под непосильной тяжестью. Но верное сердце ещё трепещет, ждет и любит. Девочка, а ты помнишь, сколько у тебя было планов? Перед тобой была целая жизнь. Жизнь, в которой ты стремилась все успеть. Постичь загадки вселенной или хотя бы приблизиться к их тайнам, построить карьеру, объехать полсвета, влюбиться и построить семью; ты хотела уютный дом, утопающий в зелени сада, где-нибудь за городом; а ещё ты мечтала о детях, о сыне и дочке - не иначе, храбром маленьком мальчугане и нежной девочке. Что ты получила вместо этого? Привычный мир потерял прежние очертания. Вместо дома, где был бы слышен детский смех и топот маленьких ножек, небольшая квартира, пропитанная запахом кофе, от пола до потолка заставленная книгами, научными трудами и разнообразными заметками. Где-то среди бумаг скрыт массивный деревянный стол с ноутбуком, астрономическими картами и чертежами. Маленькая комната, служащая спальней, соединена с балкончиком, на котором теперь Джейн проводит большую часть своих вечеров. Люди не вечны. Им отмерен срок. Сто лет - лишь недолгое мгновение для бога. Милая Джейн, ты ведь это понимаешь, но ждешь, а там, в величественных чертогах владык ждет Сиф. Она тоже знает о недолгих жизнях людей и ждет, когда зачахнет любовь Тора, увянет и сгинет под холодными снегами смерти, и тогда он придет к ней и будет принадлежать лишь ей одной. Он обещал вернуться. Но это лишь слова, слова, слова. Дарси и Эрик навещают Джейн. Приходят туманными вечерами в опустевшую квартиру, в которой кажется, давно никто не живет. Наставник молча разбирает сумки с едой, поглядывая на застывшую ученицу. Юная девчушка хлопочет вокруг Джейн, что-то шумно рассказывает, суетится, порой тихонько смеется, но видя в глазах подруги всю ту же отрешенность, замолкает, ища поддержки в глазах профессора, но тот лишь молча качает головой. Импульс к жизни дает событие, известие. Под сердцем женщина носит дитя. Божественное дитя. Плод, зреющий в чреве Джейн, будто подпитывает её, дает желание жить. Мальчик. Без всяких УЗИ она знала, что будет мальчик. Прикасаясь тонкой рукой к округлому животу, чувствовала несильные пинки и то, как томительно неспешно рос её сынок. Она улыбалась, впервые за долгие месяцы. Дарси с небывалым напором стремилась вытащить подругу из омута забвения и, кажется, ей это почти удалось. Джейн больше не сопротивляется. Джейн прогнала из квартиры зябкий холод и пыль мучений. Распахнула окна для солнечного и звездного света. Заставила себя вынырнуть из темницы чувств, собой же созданной. Она вернулась. Вернула себе желание жить. Женщина с улыбкой смотрит, как подрастает её сынок. Магнус. Великий. Мальчик похож на отца, и от этого лишь сердце щемит с ещё большей силой. Солнечный свет венчает золотые кудри ребенка, а в васильковых глазах пляшут лукавые искорки. Он звонко смеется, бегает по квартире за Эриком, который исполняет роль злодея, захватившего принцессу, размахивая деревянным мечом, и необычайно ясно тараторит речи, взятые со страниц книжек. Он - её свет. Её надежда на счастье. Порой по ночам Магнус слышит женский голос, говорящий о том, что его ждет великая судьба. Видит неизвестные ему здания и лица людей, которых никогда не знал. Его душа и сердце стремится к истокам, к обители предков, к царству своего отца. Что ты принесешь этому миру, мальчик? Справишься ли ты с той необузданной первородной мощью, что передалась тебе с кровью отца? Богиня-мать пророчит тебе великие свершения, а всевидящие норны вторят ей. Осознай свою силу и тогда решение будет за тобой: погрузить мир во мрак или же дать толчок к новой ступени для человечества. Выбирай, Магнус, сын Тора, юный полубог, мальчик-бастард, принц-полукровка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.