ID работы: 1399356

История Мари

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мари жила с прабабушкой и дедом на оживлённой улице А.,в многоэтажном доме, в самой непримечательной квартире. Семья Мари переехала сюда, когда в их старом доме случился пожар. На тот момент Мари было всего 3 года. Новая квартира была немногим лучше первой и меньше, но пришлось довольствоваться этим. Шли годы. Вот Мари уже 14. Очень занятая ,для своего возраста, девочка занималась в художественной школе и ходила в танцевальную студию. По характеру Мари была весьма непростая. Самый главный её принцип: "Если с первого раза не получилось, то не получится больше никогда" Она ныла и закатывала истерики, если что-то не получалось. Но такое было редко. Мари всё давалось легко. Иногда в голове Мари всплывали какие-то отголоски её прошлого. Мари часто просыпалась от ночных кошмаров, но через некоторое время забывала то, что ей снилось и снилось ли вообще. Девочка очень любила огонь. Она пыталась контактировать с ним как только удавалось: научилась готовить(причём не только на газовой плите, но и на костре в походных условиях), сжигала зимой на улице старые вещи, поджигала тополиный пух весной. Была поздняя осень. Однажды, провозившись дольше положенного с огромной сумкой красок, кистей и эскизов, Мари удалось выйти из художественной школы только на полтора часа позже, чем заканчиваются занятия. На её наручных часах было 20:35 - время когда очень холодно и почти непроглядная темнота. Она шла по улице С. - самой тёмной улице на пути к её дому. На этой улице в такое время всегда горели фонари и светятся она домов и магазинов, но сегодня было как-то особенно темно. Идя по улице, Мари услышала знакомый любимый треск костра. Решив, что её простят за небольшое опоздание, она отправилась на звук треска. Звук вывел её на освещённую улицу с рядом гаражей. Идя по улице, Мари увидела под деревом рядом с гаражом что-то яркое, похожее на искру. Мари, оглядевшись, подбежала к искре и села на землю, продолжая сверлить сверкающий огонёк взглядом. Слегка помедлив, девочка дунула на искру. Искра, обратившись в мощное пламя, взлетела и подожгла Мари часть волос. Мари тут же стала сбивать пламя с волос и ей это удалось. В итоге небольшая прядь волос сгорела и стала длиной в 20 см с обгорелыми чёрными концами. Мари это понравилось. Истерично смотря на костёр Мари подбежала к нему и сунула все волосы в костёр. Они быстро сгорали, но когда почти все её длинные волосы догорели, она достала бутылку воды из сумки (вода у неё всегда была, потому что иногда с Мари случались припадки тошноты) и потушила их, вылив воду на голову. Достав телефон, Мари посмотрела в его зеркальный экран. "Как я прекрасна!" - сказала Мари. Её волосы, длинные,коричневые и прямые,почти полностью сгорели и на её голове сейчас была растрёпанная причёска "под мальчика" с чёрными концами, брови были чёрные, а лицо покрылось небольшими серыми пятнами. Смотрясь в телефон, Мари начала улыбаться и повторять, как она красива. Треск догоравшего костра прервал её возгласы. Мари поняла, что огонь - её сила и он сделает её прекраснее. Но тут в Мари проснулся отголосок разума и она поняла, что она наделала. Она начала плакать и причитать. Но тут же утерев слёзы, Мари начала думать, как ей попасть домой, ведь это была совсем незнакомая улица. И тут она услышала знакомый треск костра и ,не думая, куда идёт, пошла на его звук. Треск вывел её на улицу А., прямо к её дому, а когда она очнулась и осмотрелась, треск исчез. Выудив ключи из кармана её голубой куртки, Мари начала подбирать нужный ключ для открывания двери подъезда. Не успев подобрать нужный ключ, Мари ощутила сильную жгучую боль в спине и закричала. Последнее, что она увидела, была её куртка, которую что-то разъедало. Мари очнулась в больнице. Рядом с ней сидела её прабабушка, женщина видавшее многое и казалось её нельзя ничем удивить, но сейчас её глаза были полны ужаса. Осмотрев себя, Мари попыталась встать, но сильная боль в спине помешала ей. Пришёл врач и попросив удалиться из комнату прабабушку, объявил Мари, что на её спине кислотный ожог, но не сильный, кости не успело разъесть так как кто-то из соседей быстро вызвал скорую.Врач помог ей подняться, что было весьма трудно из-за больной спины. "О боже мой!" В огромном зеркале отражалась коротко стриженная девушка с белоснежным лицом и белыми глазами. "Я так прекрасна!" - воскликнула Мари Врач испуганно посмотрел на неё. Повернувшись спиной и подняв сорочку она увидела бинты, обмотанные вокруг её спины. С безумным рвением она стала срывать бинты, отталкивая врача и свирепо сверля всё глазами. Когда все бинты наконец спали, Мари увидела на спине ещё не до конца зарубцевавшуюся рану и... свой позвоночник. Сознание вновь вернулось к Мари. Она упала на колени и начала плакать. Врач подбежал к ней и усадил на кровать. "Я сейчас сбегаю за новыми бинтами и вернусь! Сиди здесь и , пожалуйста, не плачь, я быстро!"-сказал врач и удалился. Мари выписали через 2 недели. Рана зарубцевалась, но шрам остался. Придя домой, Мари первым делом решила принять душ. Дома никого не было. Зайдя в ванную и сняв куртку, Мари вновь увидела в зеркале свою рану на спине. На этот раз Мари не удалось сдержать свой безумный порыв. Она выбежала из ванной и начала искать одежду. Натянув обтягивающие тёмно-синие джинсы, белую футболку без рукавов и свои любимые голубые кеды, Мари побежала на кухню за ножом. Найдя свой любимый нож, похожий чем-то на топор, и запихнув побольше денег в карман, Мари выбила дверь и выбежала на улицу. Шёл дождь, но Мари было наплевать. Оглянувшись, она побежала прочь и скрылась в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.