ID работы: 1399397

Душа летела над лужами...

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё кончено или всё только начинается?

Настройки текста
Сегодня было по-особенному холодно. Метель, затянувшаяся уже на несколько дней, не покидала город. Мороз яростно обжигал щеки, а сильный ветер почти не давал открыть глаза. Люди, укутавшись в теплые свитера, шарфы и пуховики, старались не задерживаться на улице, а быстрее скрыться от свирепого холода. Но Яне было совершенно наплевать на мороз, на метель, ее голова была забита совсем другим. Если быть точнее, не голова, а сердце. Ее сердце принадлежало Андрею Кисляку, с которым они встречались уже чуть ли не с 1 класса. Яна очень любила этого молодого человека, и даже не могла представить жизни без него. Но сегодня она узнала, что у Кисляка есть другая. И в один момент все рухноло. Любовь, преданность, доверие - все это испарилось в один миг, и Яна не знала что ей делать. В ее памяти прокручивались воспоминания, которые делали ей еще больнее, и сердце разрывалось на части. "А что если бы я не увидела сегодня Андрея, целующегося с этой мымрой, то сколько бы еще длились наши отношения?" - думала Яна. Но ее размышления прервал яркий свет фар, ослепивший ее настолько, что Яне вдруг показалось, что она умерла. Но это было, к сожалению, не так. -Янка! Ты чего в такую погоду гулять что ли вышла? Дома-то не сидиться? - она узнала голос Саши. Саша - самый близкий друг Яны, которому она могла доверить такие секреты, какие не рассказывала даже маме. С Сашей они вместе с садика, ходили в одну группу, потом сидели за одной партой в школе, а сейчас учатся в одном универе, на одном факультете, в одной группе и тоже за одной партой. И еще Саша вместе с Андреем играют в одной хоккейной команде. Но именно сейчас ей не хотелось его видеть больше всего. Ей просто хотелось побыть одной, подумать, всё взвесить и прийти к выводу - нужен ли ей Кисляк? - Да, Саш, привет. Нет, я не гуляю, я просто вышла в магазин. - притворилась Яна, чтобы он не замучал ее своими вопросами. -Ян, садись в машину, давай я тебя довезу? -Нет, Саша, я сама дойду, мне тут не далеко. -Не делеко? Всего три квартала? Садись, говорю, довезу. Яне пришлось сесть в машину, ибо она знала Сашину настойчивость. -Яна, у тебя что-то случилось? -Нет, все в порядке. - отвела она глаза в сторону. -Ян! -Да, Саша, случилось. Ты действительно хочешь этого знать? -Ну расскажи, пожалуйста, если можно. -Да тут и рассказывать нечего. Кисляк мне изменил. А я как последняя дура прогибалась под ним, старалась поддерживать наши отношения, а он просто плюнул мне в душу! Сегодня после второй пары я собиралась ехать домой, как вдруг увидела в кафе Андрея с этой Кристиной. Они так мило общались, смеялись, что-то бурно обсуждали. А вечером я решила поговорить с ним, позвонила ему, но никто не ответил. Я пошла к нему, но не успела я подойти к его дому, так они в обнимочку заходили в подъезд к Кисляку. Ну я всё и поняла сама. -Дааа, Яна, Кисляк действительно придурок, я всегда это знал. Не переживай, ты его не достойна... -Саш! Не надо вот этого сейчас, ладно? - перебила она его, - отвези меня пожалуйста домой. -Ну поехали. Спустя 20 минут, минуя очередные вечерние пробки, они были возле дома Яны. Саша заглушил мотор и сказал: "Ян, не переживай, всё будет хорошо", и положил свою руку на руку Яны. -Да, Саша, непременно. - открыла она дверь машины и выпругнула на улицу, где все так же валил снег и не утихал ветер, - Спасибо, что подвез, пока! -Пока, - попращался Саша и укатил на своей Тойоте. Всю ночь Яна не могла уснуть: ворочалась с одного бока на другой, пыталась занять себя чем-нибудь, слушала музыку, сидела в интернете. Но все бестолку. В голове не укладывался тот факт, что с Андреем у нее теперь нет ничего общего, остались только воспоминания. У Яны покатились слезы. С детства она была самостоятельной девочкой, всегда все делала сама, никогда не плакала, но сейчас ей стало настолько тяжело, что она не стерпела и расплакалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.