ID работы: 1399452

Симфония жизни

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя барабанят по крыше. Шум автомобильных двигателей. Ты встаешь, направляешься в ванну. Выползаешь оттуда. Горячий кофе. Быстро одеться и выбежать из дома, схватив тяжелую сумку с книгами. И вот. Школа. Опять эти семь уроков. И вот ты сидишь за партой, сменяются уроки, учителя, предметы, комнаты. Ты что-то пишешь, слушаешь, запоминаешь, зарисовываешь, уточняешь, ошибаешься. Именно в этот момент ты четко осознаешь картину мира. Такого огромного сложного, странного и, иногда, бесполезного. И вот он, звонок, режущий барабанные перепонки. Ты выходишь из здания, твой путь лежит через серые улицы. Дождь. Ты медленно плетешься по мокрому асфальту, проходя прямо по лужам. Где-то сзади гудит компания одноклассников. Но тебе не до них. Ты в своем мире. И вот ты дома. Открывая дверь квартиры, первое, что ты делаешь, оглядываешь прихожую. Раздевшись, проходишь к себе. Кинув сумку на пол, плюхаешься на кровать. Опять тоже чувство, как в школе. Чертов бесполезный мир. Отрывая голову от подушки, осматриваешь комнату. Медленно сползаешь с кровати вниз, падая на ковер. Соседи сверху опять ругаются. Эту симфонию ты слушаешь каждый день, наслаждаясь высокими нотами и грозными выкриками. Наслаждаешься чистейшим матом и угрозами. Но вот замолкают и они. Дождь. Его огромные капли бьют по стеклу, пытаясь разбить его. А тебе хотелось бы сбежать отсюда. Но нет. Ты снова встаешь с пола и садишься делать уроки. Пишешь, замазываешь, стираешь, чертишь, читаешь. Но в один момент… Забиваешь. На все. На то, что завтра контрольные. На то, что у тебя полно проблем. На то, что ты никому тут не нужен. Дождь. Дождь, дождь, дождь. Одевая наушники, ты не задумываешься о том, что завтра тебе попадет… А может уже сегодня. Возможно, через день тебя уже не станет. Так зачем что-то делать. Смысл? Никакого. Ты уже нашел смысл своей жизни. Его нет. Ты ставишь крест на всем. Окунаясь в любимую песню с головой, ты облокачиваешь на спинку стула. Вот она, утопия. Идеальное состояние. Когда никто не трогает и ничего не волнует. И пусть это продлится недолго. Наслаждайся этим. Ведь потом вернутся все проблемы. Никто из нас не может быть на сто процентов пофигистом. Это просто не возможно. Мы так устроены. Вечно куда-то бежим, торопимся. Вечно что-то уничтожаем. И ведь это может быть что-то прекрасное. А мы стираем это, чтобы сделать что-то красивое. Зачем? Да просто так. Нам так хочется. Но вернемся к тебе. А ты уже все сделал и сидишь, сложив лапки, думая, чем заняться. Кто-то возьмет книгу, кто-то сядет рисовать, кто-то запустит любимую игру, а может сядет слушать музыку. Кто-то сядет дописывать главу или сочинять новый стих, кто-то залезет в ВК или еще куда-то. А ты? А ты сделаешь что-то свое. Это не так важно. А потом ты уйдешь спать. Тысячи мыслей наполнят твою голову. Ты будешь думать о прошлом, о будущем, о смерти, о крови, о войнах, о детях, о мире, о людях, о чувствах и о другом. Может ты не уснешь… А может всё же через несколько часов утонешь во сне… Я не знаю. Но я уверен в одном. На следующий день все повторится вновь. И потом. И всегда. Читатель, признайся, может где-то я сказал что-то неверно… Но ведь у каждого был хоть раз такой день. Разве я не прав?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.